동탄 맛집 베스트 25곳

“동탄, 어디 가야 할지 모르겠을 땐?”

• 세야스시 사진 - 경기도 화성시 메타폴리스로 47-25

세야스시

경기도 화성시 메타폴리스로 47-25

happynewyear

생일날 다녀왔는데 너무 최고였어요ㅠㅠ 다 너무 최고였지만 가장 기억에 나는건 동해산 참치였어요. 잊지 못할것 같아요ㅠㅠ 다 이곳이 동탄의 축복이라고 해서 과연? 했는데 역시나네요ㅠㅠ 꼭 한번 가보세요!

세야스시
  • 영춘 사진 - 경기도 화성시 동탄반석로 160 신영지웰 A동 127호

영춘

662

카츠 아랫부분에 살짝 기름을 머금어 좀 무겁게 느껴지는 부분이나 밥이 너무 꼬들꼬들하게 나오는 건 차차 자리를 잡아가면서 개선되리라 봅니다. 살짝 찰진 밥과 돼지고기, 곤약, 야채가 들오간 된장국은 그릇도 따뜻하게 데워 서빙하는 정성이 담겨있다.

영춘
  • 포레스트 사진 - 경기도 화성시 동탄공원로2길 33-9 1F

포레스트

경기도 화성시 동탄공원로2길 33-9 1F

민또

평일에 다녀왔는데도 손님이 많았어요 국물 따끈따끈하고 너무 좋았고, 다른 리뷰처럼 쌀국수보다는 곰탕 느낌이 강했어요! 더 맛있게 먹었던 것 같아요! 스프링롤은 새우튀김도 바삭하고 가벼운 맛이었어요

포레스트
  • 동탄곤드레 사진 - 경기도 화성시 삼성1로 84

동탄곤드레

경기도 화성시 삼성1로 84

세히또먹

여기 진짜 깔끔하게 나오고 맛있어요. 반찬도 하나같이다 맛있고 셀프바에 나오는 반찬들도 좋아요! 곤드레밥 고소하고 진짜 간장에 비벼먹으면 딱 좋아요. 가격도 착하구 한식 땡기면 갈 것 같아요! 굳굳 국도 간딱이에요.

동탄곤드레
  • 청국 사진 - 경기도 화성시 동탄중심상가2길 15 수성프라자 111호

청국

꾸._.

점심시간에 자주 가는 최애 맛집입니다.. 파스타도 아보카도덮밥도 먹어봤지만 역시 황소국밥이 최고에요..!!!!! 국물까지 싹싹긁어먹었다가 오후에 식곤증온다는게 유일한 단점 반찬도 다 정갈하고 맛있어요

청국
  • 인생돈가스 사진 - 경기도 화성시 동탄공원로3길 14-13 1F

인생돈가스

경기도 화성시 동탄공원로3길 14-13 1F

몰라요

아이들이 돈까스를 좋아해서 자주는 ㅇㅏ니지만 외식할땐 인생돈까스 먹으러 가네요 ~ 우동도 하나 시켜먹음 애들이 더 잘먹네요ㅋ튀김옷도 바삭하고 연근도 튀겨주고 소스도 괜찮았어요 바로 나온 돈까스 꿀맛입니다 인테리어도 너무 이쁘게 잘 꾸며놨어요 먹는즐거움 보는즐거움이있네용

인생돈가스
  • 호무라텐동 사진 - 경기도 화성시 동탄공원로3길 18-20 1F

호무라텐동

경기도 화성시 동탄공원로3길 18-20 1F

한경민

식당도 깔끔하고 떨어져앉을수있게 쾌적한공간이었습니다 13000이 아깝지않을많큼 너무맛있었습니다~ 장어에서 비린내가 하나도안나고 부드럽고 맛있었습...

식당도 깔끔하고 떨어져앉을수있게 쾌적한공간이었습니다 13000이 아깝지않을많큼 너무맛있었습니다~ 장어에서 비린내가 하나도안나고 부드럽고 맛있었습니다

호무라텐동
  • 하얀풍차 사진 - 경기도 화성시 동탄대로 495

하얀풍차

경기도 화성시 동탄대로 495

박혜

동탄에서 인기 많은 빵집 하얀풍차. 워낙 사람들이 많이가서 궁금해 가봤는데 진짜 빵이 엄청 다양하게 있고 고르기 힘들정도로 많아서 처음에 선택장애가 왔었다죠 ㅎㅎ 여기가 유명한게 바게트라고하는데 바게트도 종류가 여러가지에요 ㅋㅋ 하지만 저는 그중에 쌀바게트를 강추합니다. 바게트는 여기 쌀바게트밖에 안먹는듯 겉에는 엄청 바삭하고 안에는 쫄깃한 그 식감이 대박이에요 ㅎㅎ 전에 지인들 집에 초대한적 있는데 빵 더 없냐고 할정도였으니까요 ㅎㅎ

하얀풍차
  • 르블랑 사진 - 경기도 화성시 동탄공원로3길 10-9 101호

르블랑

경기도 화성시 동탄공원로3길 10-9 101호

세히또먹

뚱카롱 하면 생각나는 동탄 마카롱맛집 색감도 예쁘고 특히 황치즈 초코 인절미 진짜 쫀쫀하고 맛있다. 선물 하기도 좋음. 마카롱 뿐만 아니라 음료도 다 맛있다. 커피도 밀크티 딸기라떼ㅜㅜ 다맛있다. 라떼도 생각나면 테이크아웃 하는곳.

르블랑
  • 그레이스그래니 사진 - 경기도 오산시 오산대역로132번길 36 1F

그레이스그래니

경기도 오산시 오산대역로132번길 36 1F

동탄주민

동탄에 중심지는 아니지만 여긴 분위기 맛집 대부분의 카페처럼 커피와 케이크가 있어요 하지만 편한의자와 흔들의자? 조명이 있기 때문에 편안한 분위기를 먹을수 있어요 사진도 잘나와요~인스타 갬쉉~~때문에 이카페를 갑니다

그레이스그래니