[5월 4주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

한줄평: ❤축 1500 리뷰 달성❤ 기념일에 다녀오면 좋은 로맨틱한 프렌치 레스토랑♡ (1500자축인터뷰 포함) 2020년 3월 17일 1000번째 리뷰 달성하면서 1K 클럽 진입했는데(스시카이세이 리뷰 참고), 무려 1년 2개월만에 1500개 리뷰 달성. 대충 계산해도 평균 하루 1개 이상 리뷰를 쓴 것으로 계산할 수 있겠다. (※이번에도 리뷰 후반에 자축 셀프 인터뷰 포함) -----

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 카사블랑카 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 35

카사블랑카

서울특별시 용산구 신흥로 35

Yeonhwa

요기는 진짜 빵이 하드캐리!! 빵 이름 알고 계신분은 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ.ㅠ 비오는 일요일 점심에 방문했어요 주차는 모로코코카페 뒤 주차장에 했어요 어차피 같은 사장님이 운영하니까요^^! 치킨샌드위치,새우샌드위치,감자튀김,제로콜라 시켰습니다 진짜 감자튀김이 따끈하게 맛있는게 너무 맛있더라고요 ,,, 치킨샌드위치는 큐민향이 나면서 안에는 찐감자가 들어있었어요 소스는 렌치마요느낌?? 매콤한 맛이 많이 없어서 마지막쯤엔 물리더라구요!

카사블랑카
  • 천년식향 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 316-1 3F

천년식향

서울특별시 서초구 효령로 316-1 3F

즌짱

600 리뷰는 맛있는 녀석들 보고 정말 너~~무 가고 싶었던 천년식향 ≖‿≖ 작년부터 친구가 가자고 하다가 지난 3월에 다녀왔어요. 후기들 보다보니 호불호가 상당히 갈리는 편이라 걱정했는데, 저 포함 같이 간 3명 모두 매우 만족했습니다. 내추럴 와인에 버섯 크리머리 피자, 연시 사시미 샐러드, 시그니처 당근 요리와 갈릭 컨피 빵, 호박 라구 크림 제주 고산 국수, 스테이크, 바스크 치즈 케이크를 먹었는데, 정말 다 맛있었어요.

천년식향
  • 뚝방길 홍차가게 사진 - 서울특별시 광진구 자양강변길 277

뚝방길 홍차가게

서울특별시 광진구 자양강변길 277

나영이

스콘 러버라면 무조건 방문해야 할 집 중 하나인 것 같아요. 전 아직 그 정도 내공은 아닌데 함께 간 친구가 인정한 찐 스콘 맛집! 들어가자마자 아기자기한 가게랑 우디한 인테리어가 아늑함을 주는 게 좋았어요. 포장만 하고 나가려고 했는데 잠깐 쉬어갈 수 밖에 없었어요. 정면엔 예쁘게 진열된 스콘들이 있는데 정신을 못 차리겠더라구요!

뚝방길 홍차가게
  • 동은성 사진 - 대전광역시 중구 대종로 532-1

동은성

대전광역시 중구 대종로 532-1

라물장

동은 성님... 거 탕수육 참 잘하시는구먼유! 냄비짬뽕과 탕수육으로 승부하는 은행동의 중식(?)당. 저녁 오픈시간에 맞춰 방문했더니 운 없게도 대기 1번이 걸려서 웨이팅 후 입장했다. -------- ♤ 냄비짬뽕 中 (16,000₩) 큼지막한 냄비 안에 각종 조개와 미더덕이 쌓여 있고, 그 위에는 소라와 낙지 한 마리가 드러누워 있다. 면은 따로 들어있지 않고 나중에 추가해 먹는 방식. 조개는 이미 다 조리되어 나오고, 소라와 낙지는 익혀서 먹으면 된다

동은성
  • 떼레노 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로 71

떼레노

서울특별시 종로구 북촌로 71

Wandering Consultant

주말 점심 방문. 가회동에 위치한 스페니쉬 파인다이너. 엘초코데떼레노와 플레눼를 운영하는 신승환 셰프의 업장 중 하나다. 레에스티우에서 코스를 판매하지 않음에 통탄하며 대체재를 찾으러 방문했는데, 스페인 음식의 정수라기보다는 서반아에 근간을 둔 양식 파인다이닝이을 선보인다. 웹사이트에 따르면 menú del día와 menú degustación 중에 고를 수 있는 것처럼 보이나 실제 방문했을 때는 후자인 코스 요리만 주문 가능했다.

떼레노
  • 에피큐어 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로64길 22 1F

에피큐어

서울특별시 강남구 역삼로64길 22 1F

감자고동

젠제로, 더 마틴, 코타티 등 유수의 젤라떼리아 오너들을 배출하신 젤라또계의 왕스승님이 오픈하신 자연주의 젤라떼리아 에피큐어 :) 젤라또를 배우러 이태리 유학을 갔다가 생각보다 자연 재료로 만드는 젤라또 장인들이 별로 없어 결국 독자적인 레시피를 개발하신 후 한국에서 그 방식을 전파하기에 나섰다는 젤라또공 사장님의 이야기. 예전에 잠실에 ‘젤라띠에레’라는 이름으로 가게를 운영하시다가 어느날 갑자기 잠적하신 후 얼마전 대치동에 다시 나타나셨다.

에피큐어
  • 타스 사진 - 서울특별시 마포구 양화로23길 10-8

타스

서울특별시 마포구 양화로23길 10-8

오늘

생일날 방문한 타스. 금요일 저녁임에도 손님이 없었어요! 나중에 조금씩 들어오긴함. 안주 가격대가 퀄리티에 비해 좋은 편이고 대신 내추럴와인이라 와인가격이 7만원부터 스타트에요. 안주 양이 많은 편이 아니라 2차로 가기 좋을것 같아용 추천해주신 89000원 화이트 와인을 마셨는데 드라이했지만 너무 가볍지 않아 좋았아요. 브로콜리니는 사워도우, 블랙올리브 크럼블과 함께 나오는데 짭잘하고 입맛을 돋구기 딱이었어요. 추천! 스페인식 감자튀김은 아이올리 소스,

타스
  • 고기공방 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-17

고기공방

서울특별시 종로구 대명1길 16-17

대치꿀꿀이

내 생애 이렇게 갬성 터지는 삼겹살은 처음이얏! 친구 추천으로 방문했다. 그냥 삼겹살을 구워주는 곳이라길래 사실 별 기대 안했다. 그냥 고기집이겠거니~ 평일 저녁인데 웨이팅이 길었다. 다행히 우리는 미리 예약해서 대기 없이 들어갈 수 있었다 둘이서 “세트A(400g + 야채), 된장찌개, 밥 3공기(?!), 추가 1인분”시켰다. 에피타이저로 치즈와 올리브를 주신다.

고기공방
  • 라 스위스 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로6길 11-9

라 스위스

서울특별시 종로구 자하문로6길 11-9

혜화얌냠이

으갸갸ㅑ갸갸 여기 너무 괜찮은데여....? 경복궁역 스위스 음식점 라스위스입니다. 도전정신을 자극하는 많은 세계 음식점들에서 실망을 꽤 여러번하여... 큰 기대 없이 들어갔는데요. 특이한 요리도 있었고, 익숙하지만 맛있는 요리도 있고 분위기도 좋고!! 무려 가격도 합리적... 여러모로 완전 만족하고 왔습니다!! 담에 또 가서 메뉴 뿌시고 싶어요 ㅠㅠ 맛있었던 순으로 적어보면 1. 치즈 크노폴리 스위스 파스타 2. 송아지 안심 뢰스티 3. 슈바인 코틀렛

라 스위스