수원 카페 베스트 35곳

“인스타갬성이 넘쳐 흐른다!”

• No Smoke Without Fire 사진 - 경기도 수원시 팔달구 매산로 139-5

No Smoke Without Fire

경기도 수원시 팔달구 매산로 139-5

Shinhee

올해 여러 번 방문했던 카페인데 이름이 참 인상적이였어요. 주택을 개조해서 만든 카페라서 공간 곳곳을 들여다보는 재미도 있었고 커피도 맛있어요. 무엇보다 단호박갸또, 인절미, 쑥 케이크 다 맛있어요 !! 계절감이 느껴지는 정원의 모습이 기억에 많이 남는 곳입니다.

No Smoke Without Fire
  • 오봉베르 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 142

오봉베르

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 142

likeyoon

살이 너무 찔까봐 자제하는 편인데 여기는 크로아상이랑 스콘이 정말 맛있는 맛집이다. 크로아상은 반죽을 몇번 겹치느냐가 맛을 좌우한다고 들었다(잘은모르지만,,) 와 여기는 진짜 크로아상이 시그니처 메뉴인거같다♥ 씹을수록 풍미도 좋고 버터도 일반 저렴한 버터가 아닌 좋고 맛있는 버터를 사용하는거같다.

오봉베르
  • 정지영커피로스터즈 사진 - 경기도 수원시 팔달구 수원천로 375

정지영커피로스터즈

경기도 수원시 팔달구 수원천로 375

단순이

루프탑은 밤에 정말 야경이 끝내준다 ! 아메리카노는 디카페인이 있어서 좋았다 디카페인만 있다면 맛은 중요치않다 ㅎㅎㅎ그리고 더티초코 쿠키가 진짜 맛있다 꾸덕하고 달달하고 맛있었다 진한 초코는 언제나 옳다! 아메리카노랑 딱이였다 좋은 분위기, 디저트, ☆디카페인 아메리카노(젤중요) 보유! 만족스러운 카페였다

정지영커피로스터즈
  • 사거리다방 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로85번길 2 상가 102호

사거리다방

경기도 수원시 장안구 율전로85번길 2 상가 102호

지현

입소문이 얼마나 탔는지 사람들 말소리가 북적거립니다. 날마다 나오는 빵과 디저트가 다르니 오늘은 어떤게 있을까 두근거리며 가서 먹어도 좋을 것 같아요. 빵이 양과 맛에 비해 저렴합니다. 그만큼 맛있다는 것이죠!

사거리다방
  • 콜링우드 사진 - 경기도 수원시 팔달구 정조로 888

콜링우드

경기도 수원시 팔달구 정조로 888

콜링우드
  • 듀쿠플 사진 - 경기도 수원시 영통구 월드컵로 185 캠퍼스빌 204호

듀쿠플

맛집세포

밥 두둑히 먹고 후식으로 먹는데도 너무 맛있어서 앉은 자리에서 순삭했음. 블루베리는 둘째치고 베리 밑 저 크림과 타르트 시트가 진짜 고소하고 너무 맛있다. 무슨 맛인지 설명하기 어려운데 진짜 걍 맛있다... 맛 보면 그 가격 다 이해가 된다. 요즘 빵 값 다 비싼데 사실 그리 비싼 편도 아님. 이 정도 맛이면 대단한걸로..

듀쿠플
  • 포커스온나우 사진 - 경기도 수원시 권선구 칠보로88번길 108

포커스온나우

경기도 수원시 권선구 칠보로88번길 108

포커스온나우
  • 디어스윗랩 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 147 1F

디어스윗랩

둘기

이 카페의 시그니처메뉴로 보이는 음료를 주문! 오래 전에 가서 음료 이름은 생각이 안 나네요 ㅎㅎ 커피가 맛있어서 뭐든 다 맛있을것 같아요!! 고소하고 진한 맛!! 여름이라 더워서 호로록 마셨더니 금방 끝나서 아쉬웠어요 ㅎㅎ 넘맛~ 케이크도 평가가 좋아서 너무 궁금하네요! 이렇게 된 이상 가볼수밖에~

디어스윗랩
  • 카페도안 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 61 장성빌딩

카페도안

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 61 장성빌딩

단순이

오랜만에 넘 맛있는 치즈케이크였다! 치즈도 진한거 같고 풍미도 좋고 고소하기도 했다 크리미한 질감은 아니고 적당히 단단 촉촉한게 좋았다 크기도 적당히 크고 좋았다 카페 분위기는 역시 좋았고 나중에 낮에 와서 꼭 창가쪽 앉아야겠다 ㅎㅎ

카페도안
  • 카페 노티드 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교호수공원로 320 B1

카페 노티드

경기도 수원시 영통구 광교호수공원로 320 B1

쿠키

노티드는 라즈베리맛도넛이 정말 맛있다. 라즈베리 잼의 새콤함과 달콤함의 밸런스가 잘 어우러져서 정말 맛있다. 도넛자체도 부드럽고 너무 맛있다. 그리고 또 여기는 레몬맛도 특히 맛있는데 레몬의 새콤함이 도넛자체의 지루함을 없애주어 그 상큼함자체의 맛이 너무 좋다. 역시 맛있다. 줄을 길게 서는데는 다 이유가있다.

카페 노티드