상견례 하기 좋은 맛집 베스트 30곳

“긴장될수록 더 맛있는 거 먹어줘야죠!”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

얌얌

룸은 모두 코스 주문만 가능하다. 코스 구성도 좋고 메뉴들이 모두 참 맛있어서 식사 내내 행복했다 :) 재방문 의사 매우 있음! 코스 뿐만 아니라 단품들도 맛있는 메뉴들이 많다고 하니 다음에 더 다양하게 먹어봐야겠다. 룸은 평범했지만 외부나 기타 공간 인테리어가 예쁘게 잘 되어있었고 직원들도 친절한 편이었다.

쥬에
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

마중산

오이 샐러드부터 해파리냉채, 딤섬류, 산라탕,라즈지, 탕수육 등을 주문함. 전반적으로 괜찮은 퀄리티였고, 고급진 비주얼이었다. 탄탄면을 피하려 주문한 건면에 소스를 올려먹는 식사도 독특하게 좋았다. 딤섬류와 탕수육은 훌륭하진 않은 것 같다. 다음엔 오리를 먹어보는 걸로. 15인, 10인 수용 가능한 큰 원탁의 룸이 두 개 있고, 홀 공간도 넓게 형성돼 있다. 가족끼리의 특별한 외식 장소로도 괜찮겠고, 비즈니스 미팅에 제격일 듯 하다.

팔레드 신
  • 레스토랑오와이 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로148길 48-12 B1

레스토랑오와이

서울특별시 강남구 선릉로148길 48-12 B1

간만에 프렌치를 참 맛있게 먹었다 여러 가지 재미 있는 시도를 많이 하는데, 그걸 또 기가 막히게 한다 사실 제공하는 티 페어링이 궁금해서 방문했는데 티 라인업이 아주 좋진 않아서 식사만 했음에도 만족스러운 식사였다 물 흐르듯 진행된 디너는 담음새에서 맛까지 모두 좋았는데 특히 인상적이었던 점은 의외의 재료로 의외의 맛을 상당히 잘 살린다는 점이다

레스토랑오와이
  • 가온 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

가온

서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

찻집고냉이

생일이어서 방문하였는데 정말 잊지못할 체험이었습니다. 전반적으로 음식은 정말 깊이있고 그 중용의 미가 돋보였습니다. 그리고 틀에박힌 한식이 아니라 여러가지 시도를 해본 흔적이 보여서 단조롭지않았구요, 코스가 나올때마다 담당매니저분이 설명도 해주셔서 아주 흥미로웠습니다. 와인과 함께 곁들여 드시는것도 매우 추천드립니다. 돈은 이렇게 쓰는거구나, 하고 감탄하고 왔습니다. (팁: 이왕이면 예약하실때 룸으로 잡으세요!)

가온
  • 우라만 사진 - 서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

우라만

서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

Wandering Consultant

오마카세는 식사의 처음부터 끝까지 같은 쉐프가 방 안에서 고기를 구워준다. 한우 오마카세는 처음 먹어보는데, 우라만의 코스는 생각보다 한식 코스메뉴와 유사하게 제공되는 것 같다 (좀 더 고기고기한 코스이길 바랐던 1인). 중간 중간에 나오는 한식 요리는 특이한 것들도 있고 대표적인 요리인 것들도 있음.

우라만
  • 라뜰리에 꼼때 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로17길 53

라뜰리에 꼼때

서울특별시 종로구 성균관로17길 53

이베리코 자체의 맛도 맛이지만 위에 올라간 무가 방점을 찍는 맛이다 담음새에서 맛, 그리고 밸런스까지 모두 좋았다 스테이크 - 최근 5년 사이에 스테이크를 먹으면서 아 정말 맛있다를 느껴본 게 언젠지도 모르겠다 셰프님이 프라이빗룸의 문을 여는 순간 새어나오는 육향에서, 아 이 스테이크는 안먹어도 맛있는 스테이크다 일단 텍스처가 예술인데, 나이프로 자를 때 느껴지는 텍스쳐하며 입에 넣어 씹는 치감까지 내가 이제껏 이런 스테이크를 먹어본 적이 있나싶을 정도

라뜰리에 꼼때
  • 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

강지수

국내에서 먹었던 딤섬중에 제일 맛있었어요! 특히 부추가 들어갔던 이름은 기억이 나지 않지만 부추+새우 딤섬은 새우가 탱글탱글하니 입에서 춤추는 것 같았습니당 (마라 소룡포는 그저그래요ㅠㅠ 신기해서 먹어봤는데 마라소룡포가 맛있다기 보다는 이거먹어보고 오리지널 소룡포를 먹어보고 싶다..!

몽중헌
  • 유유안 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 11F

유유안

Yesul

그리 맛있다길래 궁금해서 아버지환갑을 맞아 가봤다! 룸을 빌려서 여유롭게 이것저것 시켜서 먹었는데 정말 선택 잘한것 같다! 부모님 모두 매우 만족스러워 하셨고 분위기, 맛 모두 훌륭했다! 베이징덕 진짜 맛있었다 :)

유유안
  • 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

kangster

엄청나게 섬세한 서비스를 해주시는 레스토랑이었당 감사할따름...... 웰컴 드링크 웰컨 과자,?로 기분 좋게 해주시고 한복소재에 넣은 놋수저도 예쁘고 한식의 느낌을 잘 살려주셨당 닭다리 크로켓 ㅠ 오우,,,10개 먹고 싶었어요 ㅠ 완자들어간건 국물끝까지 먹엇어요 정말 깔끔하고 맛있어서 정성이 하나하나 보이더라구오

주옥
  • 라미띠에 사진 - 서울특별시 강남구 언주로153길 7 2F

라미띠에

서울특별시 강남구 언주로153길 7 2F

Yeonhwa

모든 음식이 다 맛있던 파인다이닝은 처음이예요! 여유로웠던 분위기까지 너무 좋았어요 2020년을 좋은 추억으로 마무리하고 싶어서 라미띠에를 예약했습니다. 저희는 둘 다 술을 못먹으니 와인페어링은 스킵! 단일코스였고 푸아그라를 따로 추가하는 코스라 좋았어요(푸아그라 굉장히 싫어함ㅠㅠ..) 문어로 만든 샐러드가 너무 맛있었어요

라미띠에