유튜브 인기 맛집 베스트 35곳

“나도 먹방 한번 찍어볼까?”

• 금돼지식당 사진 - 서울특별시 중구 다산로 149

금돼지식당

서울특별시 중구 다산로 149

꺽어멈

오마이갓 최근에 먹어 본 삼겹살 중에 최고+++ 육즙이 좔좔 식감은 쫀득! 힘들게 기다렸던 시간을 보상받는 느낌이었다..이래서 금돼지 하는구나! 그동안 기다리기 싫어서 계속 미뤘던 나 자신을 탓하며 다시 고기에 집중했다,, 김치찌개는 계속 끓이니 걸쭉해지면서 술이 술술 들어가는 안주로 바뀌었다! 고기는 뭐 말할 것도 없이 맛있게 구워주셔서 오랜만에 만족스런 식사였다!

금돼지식당
  • 홍명 사진 - 서울특별시 강남구 논현로131길 10 미현빌딩 1F

홍명

서울특별시 강남구 논현로131길 10 미현빌딩 1F

Jㅐ

간짜장 맛집으로 엄청 유명한 곳이지요!! 간짜장과 난자완스 모두 유명세 만큼이나 맛있었어요ㅎㅎ 최근에 리모델링을 했다고 들었는데 분위기도 굳굳. 여기 간짜장 먹으러 간 거였는데ㅎㅎ 기대만큼 맛있었어요!! 같이 맛집 탐방 다니는 친구랑 간 건데 둘 다 <잘 볶았다!!> 고 평했음ㅎㅎ

홍명
  • 또순이네 사진 - 서울특별시 영등포구 선유로47길 16

또순이네

서울특별시 영등포구 선유로47길 16

카나리아

봄내음 느껴지는 냉이된장국 맛집:-) 뚝배기가 깊은 뚝배기라 막 배고플정도로 적진 않았고요. 짭짤하니 약간 강된장스러운 느낌도 나면서 냉이가 연한 냉이라 파르륵 가볍게 끓인 뒤 먹어도 질기거나 과하게 쓰지 않아서 맛있었어요. 점심에 맛있게 후루룩 먹고 선유도 공원 가서 산책하면 딱이예요. 재방문의사O

또순이네
  • 칸다소바 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 51-6

칸다소바

서울특별시 마포구 와우산로 51-6

일리

대회에서 '1등'한 집이라는 플랜카드만 보고 호기심에 즉흥적으로 방문해보았는데 오! 명성이 납득 가는 맛이었다. 일반적으로 '멘야하나비' 등 여러 곳들이 마늘향이 진하게 나는 나고야식인데 반해, 이곳은 고등어의 풍미가 짙은 동경식이기 때문일까? 유독 내 입맛에 맞았던 듯. 기름진 차슈, 고소한 들깨, 부드러운 계란, 온갖 맛의 양념에 탱글한 면발, 아삭한 단무지의 조화!

칸다소바
  • 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 78 홍우빌딩 B1

가양칼국수버섯매운탕

서울특별시 영등포구 국제금융로 78 홍우빌딩 B1

다다

우리 가족의 오래된 단골집. 입짧은 햇님도 사랑하는 맛집이에요. 칼칼한 국물과 무한리필 제공되는 미나리, 버섯, 칼국수까지 너무나 완벽합니다. 일단 국물이 너무 맛있고 볶음밥도 맛있어요!! 가성비 갑인 여의도 최고 맛집입니다.

가양칼국수버섯매운탕
  • 아리아 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔

아리아

서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔

아뇨?뚱인데요?

말해뭐해 가격이랑 퀄리티랑 적당함 개인적으로 양고기가 괜찮았고 입가심 까망베르 스모크치즈가 내입에는 괜찮았음 아쉬운건 내가 많이 못먹고 나옴...ㅠㅠ 디저트 파트는 하나도 맛을 못보고 나와서 나중에 다시갈거임 코시국좀 사라지면 아 진짜 눈물이 앞을 가리네...

아리아
  • 을밀대 사진 - 서울특별시 마포구 숭문길 24

을밀대

서울특별시 마포구 숭문길 24

혀니이

외관에서부터 연륜이 느껴지는 을밀대 본점! 더울 때 얼음 육수 들이키면 정말 속까지 시원해지면서 짜릿한 느낌이 듭니다. 하지만 염도나 육향을 가려버리기 때문에 주로 거냉을 주문하는 편! 을밀대 면 정말 좋아해요 !!! 메밀 껍질을 함께 갈아내어 표면이 거칠어요. 씹는 맛도 있고.. 자꾸 생각남. 꾸미도 맛있고! 꼬소하다 못해 기름을 머금고 있는 빈대튀김 수준의 빈대떡도 맛있습니다.

을밀대
  • 청진옥 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 32

청진옥

서울특별시 종로구 종로3길 32

캡틴정

맛있는 녀석들에서 다들 찐으로 맛있게 먹길래 대체 어떻길래 했는데... 여긴 진짜 국물 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 맑아보이는데 어떻게 이렇게 시원하고 깊지...? 선지는 말할 것도 없이 신선하고 국물 맛이 그냥.. 두손 두발 다 들었다. 전날 술 안먹고 간 것을 후회할 정도였다ㅋㅋㅋㅋ 술 얼큰~~하게 먹고 가고싶은 집! 매운 해장국이 아니라 다 먹고 나서 속 편한건 덤!

청진옥
  • 울프강스테이크하우스 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로152길 21

울프강스테이크하우스

서울특별시 강남구 선릉로152길 21

zzzzzo!

클래식코스를 먹었고 모든 코스가 다 만족 스러웠어요. 특히 베이컨이 궁금했는데 쫄깃하면서 생각보다 짜지 않아 좋았습니다 스테이크는 말모말모... 미식가가 아니여서 드라이에이징이 어떤 작용을 했는지 모르겠지만 그냥 맛있습니다ㅠㅜ 질기지도 않고 그렇다고 너무 연하지도않은, 고기씹는 맛이있는 스테이크였습니다. 저는 서비스도 너무 좋았어요! 플레이팅 해주신 후 사진 찍으라고 몇초 텀을 주시는데 섬세한 서비스 감사합니다!

울프강스테이크하우스
  • 홍릉각 사진 - 서울특별시 동대문구 약령시로 90

홍릉각

서울특별시 동대문구 약령시로 90

고기를 잘게 다져넣은 육미짜장으로도 유명한 곳이지만 사실 이곳은 삼선짬뽕으로도 유명한 곳. 국물의 색은 조금 주황색의 마일드한 색상. 허나 맛을 보면 깔끔하면서도 시원 칼칼하다. 그러면서 채소와 각종 해산물의 다채로운 풍미가 함께 느껴진다. 큼지막하게 썰어낸 후 빠르게 볶아내어 재료들의 식감이 모두 살아 있고 다채로우면서 시원 달큰한 채소의 풍미가 국물에 녹아져 있다.

홍릉각

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)