천안 서북구 베스트 20곳

“요즘은 여기가 핫해!”

• 킨이로텐 사진 - 충청남도 천안시 서북구 불당21로 40

킨이로텐

충청남도 천안시 서북구 불당21로 40

이혀나

점심시간 맞춰가면 못먹는다는 불당동 텐동맛집 저는 무려 두시간 기다려서 먹었던 기억이 텐동에 처음 눈 뜬 이 곳!ㅠㅠ 왜 사람들이 줄서서 먹는지 알겠더라구요 진짜 웨이팅 너무 힘든데 가끔 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋ

킨이로텐
  • 광명만두 사진 - 충청남도 천안시 서북구 두정중4길 1 코리아숯불바베큐

광명만두

충청남도 천안시 서북구 두정중4길 1 코리아숯불바베큐

세또리

여기 친구 추천 받고 갔다와봤어요 !! 제가 원래 만두를 별로 좋아하는 편이 아니라 별 기대도 안하고 갔는데 유명한 데에는 이유가 있더라구요.. 가기 전에 친구들한테 맛있냐고 물어볼 때마다 맛있다고 하던데 이제 제가 그 친구들과 함께 맛있다를 외치는 인물이 되었습니다..!

광명만두
  • 시골집얼큰한뼈해장국 사진 - 충청남도 천안시 서북구 봉정로 168-2

시골집얼큰한뼈해장국

충청남도 천안시 서북구 봉정로 168-2

보글보글짭짭

천안에서 가장 좋아하는 해장국집이에요! 24시간 운영하고, 가게도 큰데 자리회전율도 좋아 언제가도 좋아요. 뼈고기도 많이 들어있고, 살도 정말 많이 붙어있어서 한 그릇 먹으면 배불러요. 순한맛, 보통, 매운맛 3가지 외에 보통과 매운맛 사이로 주문할 수 있는데, 이게 가장 맛있어요!

시골집얼큰한뼈해장국
  • 리틀포레스트 사진 - 충청남도 천안시 서북구 불당33길 35 5F

리틀포레스트

충청남도 천안시 서북구 불당33길 35 5F

강단비

이런 식당은 기념일이나 특별한 날 가야할 것 같지만 보자마자 꼭 가야겠다 싶어 아무 날 아닌데도 친구랑 달려갔어요 ! 조금 비싸긴 했지만 아주 크고 넓은 내부와 루프탑, 음식들을 보자마자 그 값한다고 생각하게 될거예요 전-혀 돈 아깝지 않은 식사였답니다 !! 음식두 너무너무 맛있었어요

리틀포레스트
  • 랙스커피 사진 - 충청남도 천안시 서북구 한들1로 80

랙스커피

충청남도 천안시 서북구 한들1로 80

강단비

역시 외관이 예쁜거답게 내부도 예뻐서 카메라를 드는 곳 마다 사진이 넘 잘 나오더라구요...!!! 음료도 역시 실패 없는 맛! 카페 안에 있는 동안 갑자기 비가 와서 더욱 운치있게 느껴지기도 했지만 음료 먹고 외관을 배경으로 사진을 찍으려고 했는데 그러지 못해서 아쉬웠어요 !

랙스커피
  • OCT 사진 - 충청남도 천안시 서북구 불당29길 11-5

OCT

충청남도 천안시 서북구 불당29길 11-5

그린베리

불당동핫플로 유명한 카페여서 방문해봤는데 왜 핫플인지 알겠더라구요. 여성취향저격으로 아기자기하고 깔끔하게 꾸며진 카페예요. 디저트도 맛있고 음료도 맛있어서 재방문의사있고 매장내부가 이뻐서 사진찍기에도 좋은 것 같아요

OCT
  • 뚜쥬루과자점 사진 - 충청남도 천안시 서북구 백석로 270

뚜쥬루과자점

충청남도 천안시 서북구 백석로 270

세또리

뚜쥬루는 진짜 전국에 없는 게 이게 좀 말이 안되면서 천안인의 자부심을 느끼게 하는 빵집이에요 아니 진짜 맛있어요 여기서 산 빵 중에 맛없던 게 하나도 없어요 진짜로 뚜쥬루는 살 찌는 지름길..

뚜쥬루과자점
  • 이숲 사진 - 충청남도 천안시 서북구 성거읍 망향로 510-32

이숲

충청남도 천안시 서북구 성거읍 망향로 510-32

오유나

생일때 노을지는거 보고싶어서 갔었는데 너무 좋아요 한적한 곳에 있어서 뷰도 좋고 내부는 깔끔하고 음료 종류도 다양해서 고를 수 있고 외부에는 물과 핑크뮬리 갈대 등이 있어서 사진찍거나 구경하는 재미도 있어요

이숲
  • 스시린 사진 - 충청남도 천안시 서북구 불당31길 32 1F

스시린

충청남도 천안시 서북구 불당31길 32 1F

그린베리

초밥을 좋아하시는 분들에게 추천드리고 싶은 초밥맛집, 요즘처럼 코로나때문에 예민한 시기에 배달도 가능한 초밥맛집이라서 더더욱 추천드리고 싶은 곳이랍니다. 다찌형식도 있고 테이블도 있어서 원하시는 곳에 착석하셔서 드시면 되요.

스시린
  • 서올건설 베이커리 카페 사진 - 충청남도 천안시 서북구 부성4길 35-1

서올건설 베이커리 카페

충청남도 천안시 서북구 부성4길 35-1

보글보글짭짭

분위기가 예뻐서 찾아갔던 곳이에요. 카페 자체가 넓어서 지금 같은 시기에 가도 덜 걱정되고, 심지어 맞은편에 있는 주차 공간도 넓습니다. 케이크와 빵류도 예쁘고 특이한 게 많았는데, 예쁜만큼 맛있어요!

서올건설 베이커리 카페