[4월 3주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 따빠디또 디저트 따빠스바 사진 - 서울특별시 관악구 행운1길 79 상가 104호

따빠디또 디저트 따빠스바

4.6

서울특별시 관악구 행운1길 79 상가 104호

YNZ

봉천동 골목 한켠에 숨겨진, 작지만 보물 같은 디저트 바. 식사를 마치고 나니 마치 하나의 공연을 즐기고 나온 것 같았다. 공연 속에서 연출가의 의도를 찾을 때 느껴지는 희열처럼. 사장님이 각 디쉬 속에 숨겨놓은 작은 이야기들을 하나씩 발견할 때마다 벅찬 즐거움을 느낄 수 있다.

따빠디또 디저트 따빠스바
  • 스티키리키 (휴업중) 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로1길 28

스티키리키 (휴업중)

서울특별시 용산구 두텁바위로1길 28

추억의도나쓰

고추장초콜릿 아이스크림을 보고 딱 알아차렸다. 보통 아이스크림 가게가 아니구나. 주문하려고 보니 주인아저씨도 미쿡아저씨더라. 한국말을 못하시는데 한국 손님을 대하는게 친근한 옆집 아저씨 느낌은 아니었다. 아.. 정말 순수하게 아이스크림이 좋아서 가게를 차리셨나보다 했다. 인스타에 올릴 사진을 생각하여 콘을 주문했는데 다 떨어지고 없더라.. 그냥 컵에 먹어야지뭐. 그래 어디한번 먹어보자 싶어 주문한 고추장초콜릿!

폐점된 식당입니다
  • 돌곰네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로146길 18 동현상가 B1

돌곰네

서울특별시 강남구 언주로146길 18 동현상가 B1

완벽한 문어숙회에 소주 한잔을 걸치고 싶다면? 1순위 추천지는 바로 이곳이다. 코로나 이후 배달도 되는 곳. 그래도 제대로 된 바이브를 느끼고 싶다면 방문을 추천. 메인메뉴는 돌문어톳쌈. 돌문어를 김, 미역, 톳과 함께 먹는 메뉴인데 정말 환상적인 앙상블이다. 문어 맛은 결국 식감이 팔할이라 생각하는데 이곳 문어는 가히 퍼펙트한 식감이라 생각한다.

돌곰네
  • 임금님자장면 사진 - 서울특별시 성북구 보국문로 91

임금님자장면

서울특별시 성북구 보국문로 91

코랄

면이 엄청 쫄깃쫄깃하다! 오픈키친이어서 창문 너머 끊임없이 수타면을 치는 사장님/셰프님을 볼 수 있었다. 매력 넘치는 중국집. 빨간색의 특이한 비주얼에 끌려 2인분부터 주문 가능한 해물 쟁반 짜장면을 시켜보았다. 이런 메뉴는 처음 먹어봐서 뭐라고 설명해야 할지 모르겠는데, 맛있다. 전분기 낭낭한 잡탕밥 소스와 짜장면을 합친 느낌? 거기에 고추기름을 둘러 살짝 감도는 매콤함이 포인트.

임금님자장면
  • 일흥콩나물국밥 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로5길 77

일흥콩나물국밥

서울특별시 성북구 고려대로5길 77

권오찬

* 한줄평 : 서울에서 즐기는 <군산식> 콩나물 해장국 전주의 콩나물국밥이 양반가의 화려한 한상차림이라면 <군산식 콩나물 국밥>은 노동자의 소박한 밥상이다. 뚝배기에 밥을 넣고 멸치로 우려낸 국물을 <토렴>하고 그 위에 계란과 아삭한 콩나물을 얹는 식이다. 반찬 역시 깍두기와 고추, 새우젓 등 단촐하지만, 이 외 또 뭐가 필요있으랴라는 생각이 들만큼 완벽한 국밥이다.

일흥콩나물국밥
  • 천진반점 사진 - 인천광역시 미추홀구 토금북로 70

천진반점

인천광역시 미추홀구 토금북로 70

송도동미식가

공 들인 군만두. 중식에서 손이 가장 많이 가는 음식 중 하나가 바로 군만두다. 제대로 된 군만두는 전 작업이 수제다. 많은 노동력을 요한다. 하지만 1960년대 '분식 장려 운동'을 기점으로 인식이 변했다. 군만두 5,000원. 하지만 이 집은 다르다. 공 들인 수제 만두다. 피는 완벽하다. 바깥쪽의 바삭함 • 안쪽의 쫄깃함 모두 살렸다. 소는 촉촉하다. 육향도 깔끔하다. 다만 소가 더 들어가야 한다.

천진반점
  • 연동마라도 사진 - 제주특별자치도 제주시 신광로8길 3 1F

연동마라도

제주특별자치도 제주시 신광로8길 3 1F

Jㅐ

제주도에 위치한 "마라도횟집". 제주도에서 대방어 맛집으로 둘째가라면 서러울 정도로 유명한 집이지요!! 저는 봄에 가서 방어는 못먹고 옴ㅋㅋ 제주도 갔는데 회에 술 안 먹고 올 수는 없는 거니까 추천!! : ) '생참치 + 황돔 + 고등어회' 코스로. 작일 잡은 생참치에 고등어, 황돔에 전갱이까지!! 술과 함께 즐기기에는 부족함이 없네요ㅋㅋ 고등어도 신선했고 참치도 기대 이상이었음!!

연동마라도
  • 랜디스도넛 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 247

랜디스도넛

서울특별시 마포구 동교로 247

땀개

아 랜디스 도넛 정말 명불허전..... 단 음식 많이 못 먹는 나도 정신차려보니 다 먹어버리게 만드는 요망한 녀석 다이어트 하시는 분들은 도망가세요.. 이거 한입 먹는순간 끝입니다..다들 도망가세요.. 땀개 tmi)운 좋게 마지막 남은 도넛을 샀는데 그게 하필 민트초코 도넛..싫어 하지는 않지만 그냥 남았다 해서 급한 마음에 사버렸다

랜디스도넛
  • 고공 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로8길 10

고공

서울특별시 성동구 왕십리로8길 10

나영이

다른 리뷰에서도 볼 수 있듯 이 집의 가장 큰 특징은 옥수수를 연료로 고기를 굽는다는 것?! 사실 향이나 맛의 차이는 크게 못 느꼈는데 옥수수가 자동으로 들어가면서 불의 연료로 쓰이는 건 좀 신기하네요. 오겹+목살+버섯구이 세트를 먹었는데 그램 수에 비해선 고기가 많아 보이지는 않은데 이게 두께감이 있는 고기라 충분히 이해가 되는 부분. 직접 먹기 좋게 자르고 구워주셔서 편했어요.

고공
  • 파티세리바이가루하루 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 25-5 1F

파티세리바이가루하루

4.0

서울특별시 강남구 논현로94길 25-5 1F

둘기

인생 에끌레어 ㅠ 현재는 쿠킹클래스 위주로 운영하고있고, 가끔 팝업스토어로 사먹을수 있는 가루하루. 마침 이날 딱 열었다길래 궁금하기도 하고 이때 아니면 올일 없을 것 같아서 이미 디저트를 먹었지만 또 먹으러 갔어요 ㅋㅋㅋ 한팀씩만 입장할수 있어서 밖에서 기다려야 했는데, 처음에는 왜 이렇게 오래 걸리나 싶어 의아했습니다. 들어가면 에끌레어 하나하나 다 설명해주시고, 고를 시간까지 기다려주시더라고요ㅎㅎ

파티세리바이가루하루