한 주간 가장 사랑받은 맛집 리뷰 BEST 20

“이주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

Journey

힙하다는 말이 절로 나오는 예쁜 인테리어의 쿠나. 서울숲이 근처에 있고 주차 등이 편한 건물에 위치해있다. 워크인으로 시도하는 팀도 2-3팀 봤는데 모두 7-10일전에 예약해야한다는 말을 들은, 인기많은 가게 모두가 바(bar)자리에 앉아서 주방을 바라보고 먹는 형태 문어퓨레, 바질파스타(가리비추가), 크림뇨끼를 주문(원래 2개만 시켰다가 양이 살짝 아쉬워 파스타를 추가했음) 문어 퓨레는 대표메뉴, 시그니처 메뉴라고 할만큼 훌륭하다.

쿠나
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

푸디트래블러

가로수길에서 가장 핫하고 평가도 좋은 베트남 음식점이다. 한국인의 입맛에 맞춰 변형된 숱한 베트남 식당들과 달리 현지 느낌을 최대한 살린 곳이라 할 수 있겠다. 서버와 주방 직원들 전원이 베트남인이며 식당 분위기 자체도 베트남 로컬 느낌이 제법 난다. 분짜가 가장 인기가 많지만, 베트남 방문 당시의 기억이 썩 좋지 않아 반미 샌드위치, 스프링롤, 그리고 퍼 보와 호 띠우를 주문했다.

콴안다오
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

매덕스피자

서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

라물장

저번 방문 때 먹었던 마르게리타와 맥앤치즈는 느끼하고 평범하게 느껴졌는데, 이곳의 진가는 조금씩 다양하게 먹어봐야 드러나는가 보다. - MAC & CHEESE BACON (6,900₩) CHEESE (4,800₩) RED CHORIZO (6,200₩) LAMB (5,400₩) EGGPLANT & OLIVE (5,500) 시그니처 피자보다 오히려 기본 치즈 피자나 스퀘어 피자가 더 맛있는 것 같다.

매덕스피자
  • 백송 사진 - 서울특별시 중구 다산로33다길 45

백송

서울특별시 중구 다산로33다길 45

혜화얌냠이

소고기!! 짝갈비>> 서대살입니다. 짝갈비 시키세오 맛있어오. 외식으로 소고기 먹은 거 정말 오랜만인 거 같은데 고기로 배채우고 왔죠? 맛있죠? 셋이서 서대살이 2인분/ 짝갈비 1인분/ 가리구이 (양념) 2인분 먹었고, 식사로 육개장 쫄면하나에 공깃밥 먹었어요 서대살은 2인분부터 주문 가능하고 직원분이 전부 구워주십니다. L자뼈에 두툼한 고기가 나오는데오. 약간 스테이크 먹는 느낌!인데 맛보다는 비주얼이 더 좋은 느낌? 제일 맛있는 건 짝갈비였어요!!

백송
  • 마테오견문록 사진 - 서울특별시 성동구 금호로 17

마테오견문록

서울특별시 성동구 금호로 17

최은창

오감이 즐거운 파스타와 섹시한 티라미수. 배고픔이 해결되면 살기 위해 먹는 것이 아니라 즐거움을 얻기 위하여 먹는다. 더 맛있고, 더 향기롭고, 더 아름다운 음식을 찾는다. 오감을 더욱 만족시키기 위하여, 더 큰 즐거움을 얻기 위하여 기꺼이 시간과 열정을 투자한다. 쉐프들은 음식을 더 보기 좋고, 더 맛나게 하려고 애쓴다. 먹는 일은 인간이 오감을 동시에 가동해야 하는 제일 중요한 일.

마테오견문록
  • 이도곰탕 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 29-5

이도곰탕

서울특별시 강남구 논현로94길 29-5

달려라호두

(무슨 역삼까지와서 곰탕이야...) 라며 내켜하지않던 나 자신 매우 반성합니다. 사실은 곰탕을 먹으러갔는데 보이자마자 다른 손님이 드시던 수육+장국수 의 비쥬얼에 이끌려 수육을 먹었습니다. 망플 리뷰에 수육리뷰는 거의 없어서 제가 몇글자 적어보자면 - 맛있어요. 근데 비싸요. 장국수는 화룡점정, 꼭 드셔야합니다. 수육플레이트를 육수를 넣어가며 자박하게 끓이면 국물이 점점...크... 부추와 마늘도 국물에 익어서 맛있어요 그냥 아주 술안쥬...

이도곰탕
  • 바삭공장 사진 - 대전광역시 서구 계룡로367번길 109

바삭공장

대전광역시 서구 계룡로367번길 109

유누

겉바속촉의 정석, 튀김의 정수! 튀김을 너무 좋아하는지라 꼭 가보고싶던 집이었다. 특히 겨울이 끝나기 전에 꼭 굴튀김이 먹고싶었는데 굴튀김을 따로 팔길래 벼르다가 대전 친구를 만나던 날 드디어 방문! 아기다리고기다리던 굴튀김과 추천메뉴에 있던 치즈치킨까스를 주문. 튀김을 먹는데 빠질 수 없는 생맥도 함께ㅎㅎ

바삭공장
  • 육고깃집 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 한림중앙로 34

육고깃집

제주특별자치도 제주시 한림읍 한림중앙로 34

난감

제주에서 만난 인생 돼지고기! 홀릭님 리뷰를 보고 여긴 꼭 가봐야지 하다가 방문하게 된 곳입니다. 이것때문에 애월쪽으로 여행갔다고 해도 부족함이 없을 정도로 궁금했어요. 찾다보니 이 가게 사장님의 친절도와 룰에 대한 코멘트가 꽤 있던데, 실제로 뵀더니 포스와 고기에 대한 프라이드가 뿜어져 나오시더라구요. 아마도 고기가 맛이없었으면 이것이 불편했을테지만, 고기가 맛있어서 크게 불만스럽진 않았습니다. ☆ 돼지고기 첫 주문 후 추가 주문 불가

육고깃집
  • 꼬랑치킨 사진 - 서울특별시 성동구 행당로17길 11

꼬랑치킨

서울특별시 성동구 행당로17길 11

기미상궁

"너무 유명해지면 내가 못 가니까 안된다!" 이렇게 만난 인생 술집! 맛도 가격도 양도 모든 걸 다 갖춘 집이옵니다. 오늘부터 장래희망은 이 집 건물 2층에서 사는 것이다! 원래는 야장이 가능한 집이고 옆집들도 야장을 하는데 왜 그런지 이 집만 민원이 들어와서 이제는 야장이 힘들것 같다고 하시더이다.. 왜 주변에서 이 집만 견제를 하는지.. 스읍 .. 가격도 저렴하고 메뉴도 많고 무엇보다 메뉴 라인업이 소인의 취향 저격이오니..

꼬랑치킨
  • 모스꼬라 사진 - 서울특별시 강남구 학동로59길 5 뷰티빌딩 3F

모스꼬라

서울특별시 강남구 학동로59길 5 뷰티빌딩 3F

플라나리아

아마도 계절마다? 메뉴가 바뀌는 듯하다. 얼마 전에 메뉴가 달라졌다고 문자를 받았는데, 새삼 필자가 얼마나 게으르게 여기 리뷰를 미루고 있는지 깨닫고 쓰기로 했다. 스페인 북부, 바스크 지방 음식을 파는 곳이다. 메인 이전에서는 머리를 탁! 치고 가는 기똥찬 디쉬는 없었지만 이렇게 음식을 만들어내면 맛있겠군, 하고 고개가 절로 끄덕여지는 조합이었다. 디쉬 수가 많았음에도 맛이 겹치는 게 하나도 없다는 점이 마음에 들었다.

폐점된 식당입니다