2021 전라도 인기 맛집 TOP 40

“역시 음식은 전라도가 맛있어!”

• 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

미역줄기

진짜 꽃게장 정식으로 꼳 드세요 !!!! 게장이 생각보다 짭니다 (생각하고 가세요) 정식 주문하면 돌게장도 무한인데 꽃게장으로 하길 잘했어요 알 내장 좋아하는 저는 돌게장은 간장맛만 나서 별로더라구요 ㅎㅎ 꽃게장은 양념게장도 가치 주는데 정말 최고오 전 사이드로 갈치조림도 하나 시켜서 넷이 나눠먹었는데 양보고 놀랐어요 !

꽃돌게장1번가
  • 전일갑오 사진 - 전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

전일갑오

전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

Yenny

이 집 황태는 참 신기했다. 찢을 때 보면 거의 빗자루에 가까운 텍스천데, 막상 먹어보면 푹신함같은게 느껴지는 식감이었다. 지금까지 알던 황태포와는 확연히 달랐다. 청양고추가 들어간 마요네즈 소스가 별미라 별 생각없이 계속 푹푹 찍어 입에 넣게 됐다. 오!!이거 진짜 맛있다는 아니지만 이게 뭐지? 괜찮네 하면서 먹게 되는 맛. 밖에 나와서 보니 아주머님이 황태를 장인정신으로 굽고 계셨다. 많이 기다리기 싫다면 포장도 좋은 방법일듯.

전일갑오
  • 나주곰탕하얀집 사진 - 전라남도 나주시 금성관길 6-1

나주곰탕하얀집

전라남도 나주시 금성관길 6-1

칸초밍

여기다! 영혼의 맛이다 정말 맛있다 이걸 먹기 위해 나주에 또 올수 있을 거 같은 맛이였다 수육은 쇠고기싫어하는 짝꿍이 유일하게 맛있는 쇠고기라고 평가함 ㅋㅋㅋ 부드러우면서 쫄깃함도 있고 촉촉해서 술과 함께 하기 좋다 곰탕은 고기가 잔뜩 들어있다 국물 한숟가락 먹자마자 몸에 스며드는 듯한 느끼하지도 않고 담백하면서 자극적이지 않은 맛이였다

나주곰탕하얀집
  • 월성소주코너 사진 - 전라남도 여수시 문수로 153

월성소주코너

전라남도 여수시 문수로 153

hunLT

삼치회는 소자로 시켰다. 두줄하고도 몇점이 더 나온다. 간장만 발라서 한입 넣어 봤는데 ? 뭐야.. 씹을게 없잖아? 그냥 녹는다 녹아.. 기름짐이 말도 안된다. 이가 없어도 먹을수 있다. 너무 맛있어서 감탄만 나온다. 어떻게 먹어도 그냥 다 맛있다 ㅜ 여기 삼치회가 가격 저렴하고 맛도 아주 좋다. 여수 오면 무조건 오셈!

월성소주코너
  • 경도회관 사진 - 전라남도 여수시 대경도길 2-2

경도회관

전라남도 여수시 대경도길 2-2

꾸꾸

여수여행간다면 갯장어샤브샤브를 꼭 먹었으면.. 물론 호불호가 갈릴수 있겠지만 나한테는 너무나 호호호호호호호!!! 였다!!! 여름 보양식이지만 겨울여행이지만 운좋게 먹었고 여수여행에서 만난 분들은 다들 친절하고 좋은 사람들이였는데 여기 여자사장님도 너무너무 친절하시다.

경도회관
  • 교동집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 향교길 61

교동집

전라북도 전주시 완산구 향교길 61

오세오세

처음 먹어본 물짜장. 짬뽕도 아닌것이 짜장도 아닌데 맛있음. 해물물짜장 당연히 추천. 매운고추짜장면도 맵고 맛있음. 더운 여름 밀냉면도 맛있음. 하나하나 다 맛있었음. 강. 추.

교동집
  • 차가운새벽 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 53

차가운새벽

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 53

알파카파카

사장님이 각자의 취향에 맞게 칵테일을 제조해주신다. '어른의 아이스크림'이라는 술로 만든 아이스크림을 파는데 달달하고 맛있다 ㅜㅜㅜ 칵테일도 정말 잘 먹었다. 사장님 너무 친절하시고 칵테일을 다 마시고 나면 마셨던 칵테일 종류와 제조법을 종이에 써주신다. 기억해뒀다가 다음에 또 그렇게 먹으면 좋을거라는 센스!!!! 가게 분위기 정말 좋았고 다음에 또 가고싶다

차가운새벽
  • 조점례남문피순대 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

조점례남문피순대

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

디슝냠냠

바글바글 끓는채로 나왔습니다! 뜨신 국밥은 사랑이져.. 전주시민이 추천해준 맛집인데 콩나물국밥 이랑 둘중에 고민하다 갔는데 여기가길 잘했어여 ㅠㅜ 진짜 너무 맛있었습니다! 제 입맛에도 찰떡.. 진짜 넘 맛있어요! 국물이 짭짤한 편이라 간은 따로 안해도 될거같아요~ 함께 방문한 엄마는 국물에서 시원하면서 구수한맛이 같이 난다고 하시더라구요~

조점례남문피순대
  • 자매갈비전골 사진 - 전라북도 전주시 완산구 한지길 10-1

자매갈비전골

전라북도 전주시 완산구 한지길 10-1

김혜림

갈비전골이란 걸 전주와서 처음먹어 봤는데 맛있었어요~ 적당히 얼큰하고 갈비전골 맛있고 깻잎 들깨에 무친거랑 깨묵 (그러고보니 깨가 많이 들어가네)도 맛있었어요. 볶음밥도 너무 맛있었고 가족들과 함께 먹었는데 모두 전골 맛있다고 했어요!

자매갈비전골
  • 장터식당 사진 - 전라남도 목포시 영산로40번길 23

장터식당

전라남도 목포시 영산로40번길 23

ㅎㅅㅎ

아 진짜 맛있음...기다려서 먹어야하는데 기다린 시간 하나도 안 아까움.. 개인적으로 간장게장은 느끼해서 못 먹고 양념게장은 발라먹기 귀찮아서 안 먹는데 이건 그냥 살이 다 발라져있네? 먹기 편함에 30점주고, 밥에 참기름을 조금 뿌려주시는데 그게 또 게살장이랑 너무 잘 어울린다. 먹다보면 다른 반찬은 거들떠도 안보고 김-밥-게살의 무한루프를 경험할 수 있음. 진짜 목포오면 꼭 먹어야함

장터식당