2021 인기 베이커리 TOP 100

“빵 없이 못 사는 분들을 위한 생존 필수 빵집 리스트”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

히믈내요슈퍼파월

주문하신 케이크라고 하시며 상자를 열어 마치 와인 라벨 보여주듯이 제품을 확인시켜 주시더라. 크기는 하나인 것 같고 가격은 68,000원. 딸기가 많이 들어서인지 엄청 묵직했다. 부모님 입맛이 좀 까다로우신 편인데, 달지 않고 크림도 좋은 크림 같다며 무척 만족해하셨다. 다만 높이가 높은 편이어서 5명이서도 후식으로 다 못 끝내긴 했다. 생긴 것도 고급지게 생겨서 딱 파티에 어울릴 만한 음식.

패스트리부티크
  • 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

건강걍비

에그타르트 최고 존맛. 진짜 너무 맛있음 다른데보다 비싼만큼 크기도 엄청 큼. 한 4천원 정도 함. 엔젤초코 이건 약간 안에 건포도인지 크랜베리인지 그것만 안 들어갔으면 더 좋았을 것 같음.. 매콤소세지빵☆ : 아...... 진짜 너무 맛있어서 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ어떻게 소세지빵도 이렇게 맛있녀고요 솔직히 1일 1소세지빵 가능은 하지만 건강 생각해서 참습니다. 파네트빵도 굉장히 비쌈 ㅠㅠ 물론 그만큼 빵도 큼직큼직하고 들어간 것도 많긴 한데 갈 때마나 씁쓸

파네트크루아상팩토리
  • 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

플라나리아

원하는 걸 사고 싶다면 예약은 필수! 과일 생크치는 계절마다 들어가는 과일이 바뀌는 탓에 무화과 철까지 기다렸다. 필자가 실제로 먹어본 것도 무화과 생크치였다. 나머지는 집에 사들고 왔더니 쥐도 새도 모르게 사라졌다. 일단 빵 자체는 상당히 매력있었다. 첫날 먹었을 때 겉은 살짝 탁탁바삭했고, 다음날 먹었을 때는 빵이 크림에 좀 젖어서 더 질깃한 식감이 강했다. 첫 날 먹었을 때는 새콤한 요거트 맛이 강했고 식감에서 '생크'하다는 것을 느낄 수

소울브레드
  • 아티장베이커스 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

아티장베이커스

서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

서래점과 한남점 모두 선정되었습니다.

아티장베이커스
  • 러시아케익 사진 - 서울특별시 중구 을지로42길 7

러시아케익

서울특별시 중구 을지로42길 7

망고

와 케이크 진짜 너무 맛있어요... ㅠㅠ 지금 코로나때문에 매장에서는 못먹는다해서 포장해와서 먹었는데 너무 맛있어서 자주 생각날 것 같다는 느낌이 들었어요! 동대문 올 때마다 들러서 포장해갈 것 같은 느낌.,? 오리지날 꿀케이크를 사서 먹었는데 층층이 쌓인 크림이랑 꿀이랑 시트가 너무 조화로웠어요 감동,,, 사워크림케이크도 있고 호두케이크도 있는 것 같던데 다른 것도 궁금하네요!

러시아케익
  • 세드라 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로67길 15

세드라

서울특별시 강남구 역삼로67길 15

구아바

케이크 세 종류 (코코망고, 오렌지 패션 치즈 케이크, 르 시트롱) 마들렌 두 종류 (올리브오일 시트롱, 라즈베리 로즈) 사서 먹었는데 하나같이 맛있었어요. 케이크는 머랭이 올라가 더 맛있었던 르 시트롱을 추천합니다. 사실 구움과자를 그렇게 좋아하는 편도 아니고 케이크가 예뻐 더 기대를 많이 했는데 케이크가 생각나지 않을 정도로 마들렌이 맛있어서 놀랬어요. 올리브랑 레몬의 조화가 너무 좋았고 은은한 장미향이 나는 라즈베리 로즈는 홍차랑 너무나도 잘 어울

폐점된 식당입니다
  • 루엘드파리 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 18 서초쌍용플래티넘 112호

루엘드파리

코끼리

아몬드크루아상과 미니바게뜨를 구입했습니다. 근데 초코슈와 마들렌을 서비스로 주셨어요. 마감시간 가까이 가서 그런 것 같은데 그래도 이렇게 서비스를 받을지 정말 몰랐고 기분이 좋았습니다. 집에서 하나씩 다 먹어봤는데 맛있습니다. 특히 아몬드 크루아상 식감도 바삭하고 담백 향긋합니다.

루엘드파리
  • 오드랑베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

오드랑베이커리

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

모라

평소에 마늘빵을 즐겨먹진 않는데 유명하다고 해서 먹어봤습니다 ㅎㅎㅎ 진짜 갓!! 나온 따끈따끈한 상태로 먹을 수 있고 바삭한 마늘빵이 아닌 아주 쵹쵹하고 달달한 마늘빵입니닷

오드랑베이커리
  • 쁠로13 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로8길 13 1F

쁠로13

서울특별시 강남구 도산대로8길 13 1F

로로

크로와상, 말차크로핀, 갈레트 먹었는데 페스츄리가 확실히 맛있다! 빵들이 엄청 큰것도 먹기좋게 잘라주신것도 넘 좋다. 말차크로핀의 크림은 정말정말 진한 말차맛 ㅠㅠ 너무 맛있었음... 아메리카노는 무난무난

쁠로13