2021 인기 베이커리 TOP 100

“빵 없이 못 사는 분들을 위한 생존 필수 빵집 리스트”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

히믈내요슈퍼파월

주문하신 케이크라고 하시며 상자를 열어 마치 와인 라벨 보여주듯이 제품을 확인시켜 주시더라. 크기는 하나인 것 같고 가격은 68,000원. 딸기가 많이 들어서인지 엄청 묵직했다. 부모님 입맛이 좀 까다로우신 편인데, 달지 않고 크림도 좋은 크림 같다며 무척 만족해하셨다. 다만 높이가 높은 편이어서 5명이서도 후식으로 다 못 끝내긴 했다. 생긴 것도 고급지게 생겨서 딱 파티에 어울릴 만한 음식.

패스트리부티크
  • 브라운브레드 사진 - 서울특별시 강남구 논현로24길 41

브라운브레드

서울특별시 강남구 논현로24길 41

두부김치

추천 받아서 처음 찾아간 곳이였는데, 화이트 브레드와 밀크쨈 조합은 정말 맛있어서 야금야금 먹다가 다 먹어버렸다. 그러고도 수시로 생각나는 곳. 화이트브레드는 치아바타보다는 조금 더 밀도있고 쫄깃해서 나같이 모찌식감을 좋아하는 사람들에게는 취향저격일듯. 밀크쨈 자체가 워낙 맛없을수가 없는 쨈이고 작은 거 사도 양이 많아서 아메리카노와 곁들이면 식사 대용으로도 좋고 만족스럽다. 쓰다보니 또 가서 사오고 싶어짐.

브라운브레드
  • 아티장베이커스 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

아티장베이커스

서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

송송

먹다보면 약간 짜다 싶지만 빵자체는 넘 맛있습니다 개인적으로 무화과는 넘 달았고 치즈 올리브는 짜서 통밀빵이 제일 맛있었습니다. 근데 이게 간을 못 맞춰서 그런것이 아니고, 빵안에 무화과랑 치즈가 가득가득 들어서 그렇습니다. 가격 보면 비싼가 싶지만 빵 잘린 단면을 보면 이해하게 됩니다. 빵자체 감칠맛이 너무 좋아요. 밥대신 먹을 수 있는 딱딱하고 건강한 빵들이 많고 지나다닐때마다 하나씩 먹어보면서 리뷰 추가하겠습니다

아티장베이커스
  • 러시아케익 사진 - 서울특별시 중구 을지로42길 7

러시아케익

서울특별시 중구 을지로42길 7

망고

와 케이크 진짜 너무 맛있어요... ㅠㅠ 지금 코로나때문에 매장에서는 못먹는다해서 포장해와서 먹었는데 너무 맛있어서 자주 생각날 것 같다는 느낌이 들었어요! 동대문 올 때마다 들러서 포장해갈 것 같은 느낌.,? 오리지날 꿀케이크를 사서 먹었는데 층층이 쌓인 크림이랑 꿀이랑 시트가 너무 조화로웠어요 감동,,, 사워크림케이크도 있고 호두케이크도 있는 것 같던데 다른 것도 궁금하네요!

러시아케익
  • 성심당 사진 - 대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

성심당

대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

정민

튀소와 부추빵이 그렇게 유명하다고 했는데 괜히 안 먹어보고 딴거 먹고 싶은 이상한 심보.... 근데 다른 빵도 다 맛있네ㅠㅠ 대전에 맛집이 없어서 성심당밖에 없는게 아니라 성심당이 너무너무 맛있어서 다른 맛집이 생각이 안나는게 아닐까 싶다!

성심당
  • 르빵 사진 - 서울특별시 중구 명동길 74

르빵

서울특별시 중구 명동길 74

해봉2

크리스마스 케잌으로 주문한 르빵 딸기케이크. 유명하다고는 알고 있었지만 정말 맛있었다. 타베이커리에 비교해서 딸기크기도 크고 무엇보다 너무달지않고 시트도 정말 부드럽다. 계속 퍼먹게 되니 정신붙잡고 먹어야하는 마성의 딸기케이크...! - 1호사이즈 39,000원. 가성비가 훌륭하다. 안에 딸기도 슬라이스하지 않은 통딸기가 가득 들어있고, 크고 단 딸기들만 올라가 있었다. 딸기케이크먹으면서 마트에서 산 딸기도 같이 먹었는데 마트 딸기보다 달았다

르빵
  • 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

건강걍비

에그타르트 최고 존맛. 진짜 너무 맛있음 다른데보다 비싼만큼 크기도 엄청 큼. 한 4천원 정도 함. 엔젤초코 이건 약간 안에 건포도인지 크랜베리인지 그것만 안 들어갔으면 더 좋았을 것 같음.. 매콤소세지빵☆ : 아...... 진짜 너무 맛있어서 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ어떻게 소세지빵도 이렇게 맛있녀고요 솔직히 1일 1소세지빵 가능은 하지만 건강 생각해서 참습니다. 파네트빵도 굉장히 비쌈 ㅠㅠ 물론 그만큼 빵도 큼직큼직하고 들어간 것도 많긴 한데 갈 때마나 씁쓸

파네트크루아상팩토리
  • 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

플라나리아

원하는 걸 사고 싶다면 예약은 필수! 과일 생크치는 계절마다 들어가는 과일이 바뀌는 탓에 무화과 철까지 기다렸다. 필자가 실제로 먹어본 것도 무화과 생크치였다. 나머지는 집에 사들고 왔더니 쥐도 새도 모르게 사라졌다. 일단 빵 자체는 상당히 매력있었다. 첫날 먹었을 때 겉은 살짝 탁탁바삭했고, 다음날 먹었을 때는 빵이 크림에 좀 젖어서 더 질깃한 식감이 강했다. 첫 날 먹었을 때는 새콤한 요거트 맛이 강했고 식감에서 '생크'하다는 것을 느낄 수

소울브레드
  • 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

왕쿠키

생각보다 작아서 놀랐어요. 바케트, 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 씹으면 씹을수록 고소한 맛이 올라옴 뱅오쇼콜라, 달지 않은 초콜렛 맛이 좋았고 커피와 잘어울릴 듯. 찾아갈 정도로 맛집이라고 하기는 그렇지만 근처 방문시 재구매 의사 있음

오헨
  • 새들러하우스 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 10 B1

새들러하우스

서울특별시 강남구 도산대로17길 10 B1

보나보나

진짜 궁금했던 새들러, 용기 내어 웨이팅을 해보았습니다...! 40분을 꼬박 기다렸던 것 같아요 ㅎㅎ... 기본이랑 바질이랑 치즈!만 남아있어서 세 종류만 먹어봤어요 기본이 역시 제일 맛있어요 ㅎㅎ 겉에 설탕으로 코팅되어있어서 충분히 달달합니다! 겉바속촉,, 갓 구워서 만든 것도 맛있는데 식어도 설탕이 더 빠삭해져서 맛있어용 바질은 정말 호불호가 갈릴 것 같아요.. 저는 음... 무난이었고 남친은 극불호였어욬ㅋㅋㅋ 아주 미묘한 맛이예요

새들러하우스