2021 분식 인기 맛집 TOP 50

“대한민국 소울 푸드 떡튀순!”

• 빠사삭 사진 - 서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭

서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭
  • 오월의김밥 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 605

오월의김밥

서울특별시 관악구 봉천로 605

규동+연어

엄청 두껍네요... 한입 물때마다 구겨넣었어요 샐러드랑밥이 자칫 느끼할수도있는데 와사비가 들어가서 살짝매콤한게 전혀안느끼해요 달짝 상콤한 김밥이였어요!! 담엔 계란도먹어야지!!!

오월의김밥
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 48

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 48

이가네떡볶이
  • 고른햇살 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 14

고른햇살

서울특별시 성북구 개운사길 14

박범진

원조 참치김밥 맛집답게 참치가 한가득 들었다! 원래는 라볶이를 시켜먹어야 되지만 같이 간 친구가 별로 안 좋아해서 비빔냉면을 시켰다 뻔한 맛이겠지만 똑같은 재료 사서 집에서 해먹으려면 이 맛이 안 난단 말이지

고른햇살
  • 한입소반 사진 - 서울특별시 용산구 청파로45길 3

한입소반

서울특별시 용산구 청파로45길 3

맛 seeker

굉장히 두툼한 김밥이에요. 아주 실해요. 한줄먹음 배불러요. 묵은지참치김밥이 가장 유명한데 그럴만해요. 참치가 아주 가득해서 풍민한맛에 느끼하지 않게 묵은지가 잡아줘요. 다른 맛보다 훨 맛있었어요.

한입소반
  • 빨간떡볶이 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번가길 4

빨간떡볶이

부산광역시 해운대구 우동1로20번가길 4

빨간떡볶이
  • 신세계떡볶이 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 8-1

신세계떡볶이

서울특별시 중구 명동9길 8-1

우이리

매운데 맛있어요. 첫입은 괜찮은데 매운 맛이 쌓이네요. 집에 사와서 한시간정도 지났는데도 떡이 부드러우면서도 쫀득해요. 양념은 고추장 같으면서도 텁텁함이 적으며 은은한 단맛이 좋아요.

신세계떡볶이
  • 영미김밥 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

영미김밥

서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

꺄항

#기본이맛난 #좋은재료꾹꾹 좋은재료만 써서 기본이 충실하게 맛있는집 여러가지 베리에이션 있는것이 좋은데 기본이 일단 너무 알차고 맛있어서 좋다....

영미김밥
  • 공단떡볶이 사진 - 인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

공단떡볶이

인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

Raon's father

밀떡 중에도 내가 좋아하는 쫄깃한 스타일의 떡. 보통 붙어있어서 힘들게 떼어내는 그놈이다. 고추가루 기반의 소스인데. 라면스프도 일부 섞인듯한 향. 비주얼과 다르게 매콤하게 치는맛이 있고 아주 정겨운 맛.

공단떡볶이
  • 수아당 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로20가길 33 1F

수아당

서울특별시 성북구 동소문로20가길 33 1F

Coldwhite

테이크아웃 전문 김밥집인데 진짜 재료 신선하고 꽉꽉 채워서 주셔서 한 줄 먹어도 든든하다. 맛도 엄청 맛있다. 아직 케이준치킨이랑 왕목살쌈만 먹어봤는데 다 맛있다

수아당