2021 강원도 인기 맛집 TOP 100

“1년 내내 핫한 #강원도 맛집”

• 우성닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

우성닭갈비

강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

헤더유으

고기를 빨리빨리 여러명이서 꽤 체계적으로 볶아주셔요! 단계별로 먼저 고기와 양념, 양배추를 볶볶하다가 나중에 추가토핑메뉴 넣어주시고, 야채랑 떡 먹어도 됩니다~ 그 담에 고기 먹어도 됩니다~ 다 알려주셔요. 비주얼만큼 진짜 맛있었어요. 양념과 간이 딱, 적당했어요. 철판에 늘러붙으면서 쫄깃해지는 식감도 좋구요 ㅎㅎ 버섯 추가는 진짜 강추입니다!! 버섯이 완전 싱싱하구 수분 가득해서 식감도 좋고 쫄깃하고- 아주 맛있었어요. 볶음밥도 맛있어요!

우성닭갈비
  • 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

happynewyear

강릉에서 스페인음식 먹으러 가자고 하면 누가 바로 오케이 할까요ㅎㅎㅎ 근데 여기 가본 이후에 이제 저희 가족들은 되게 좋아합니다. 부모님은 스페인음식 처음 드셔보셨는데 이렇게 맛있는지 모르셨대요. 음식 나올때마다 자세히 설명해주시고 어떻게 먹는건지 다 알려주셔서 되게 편하고 감사했습니다. 전 아무래도 고기류가 가장 입맛에 맞았어요. 타파스 나올땐 배가 너무 불러서 거의 건들이지도 못한게 가장 아쉽네요. 분위기도 좋고 여행지여서 그런지 맘도 편했고 재방문

라꼬시나바이이성용
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

한주한주

이 식당은 너무 인기가 많아서 오픈시간에 맞춰서 갔어요~웨이팅이 정말정말..많더라구요..육사시미랑 꼬막무침비빔밥을 시켜 먹었습니다~ 일단 육사시미는 기름장에 찍어서 먹었는데 너무 고소하고 맛있더라고요~그리고 꼬막비빔밥도 짭짤하고 간도 적절해서 흡입해서먹고 밥추가해서 비벼서 먹었습니다~ 다음에도 또 방문해서 먹고싶네요!!

엄지네포장마차
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

클짱

홍천 글램핑 가는길 먹은 점심. 워낙 유명해서 안가볼수가 없었다. 일단 주차장도 크고 식당도 크고! 직원분들도 정말 많아서 모든게 기계처럼 착착착 진행된다. 자리 안내부터 메뉴 주문 반찬 세팅까지! 메뉴는 고추장 화로구이(삼겹살)과 간장 구이 (간장은 목살인듯?) 두가지! 간장이든 고추장이든 양념이 자극적이지 않고 은은하게 달아서 누구나 좋아할 맛이라고 생각한다.

양지말화로구이
  • 강릉수제어묵고로케 사진 - 강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

강릉수제어묵고로케

강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

한주한주

어묵고로케라래서 처음엔 뭐지싶었는데 바삭한 겉튀김이랑 어묵이랑 조화가 좋은거같아요~~ 잘어울리네용 정말 아 그리고 사장님이 친절하셔서 더욱더 맛있게 느껴졌어요 ㅋㅋ 잘되는 집은 이유가있네여 ~~!! 치즈고로케는 치즈향도좋고 잘어울려서 맛있었고 그리고 개인적으로 땡초고로케가 제일 좋았습니다 매콤한걸 좋아하는데 튀김의 느끼함을 땡초가 잡아주더라구요 한개두개 계속 집어먹게 됐습니다~~

강릉수제어묵고로케
  • 뼈대있는짬뽕 사진 - 강원도 원주시 봉산로 96-15

뼈대있는짬뽕

강원도 원주시 봉산로 96-15

면면

짬뽕전골이 왜 유명한지, 다들 줄을 왜 서는지 알겠는 양과 맛. 약간 매운데 맛있게 맵다! 전골에는 각종 해산물과 야채, 뼈(해장국 돼지 등뼈)가 양념국물을 품고 들어있다. 다 먹고난뒤, 짬뽕면을 남은 국물에 끓여먹는데 면이 수타라 국물이 더 잘 베어든다. 원주맛집 인정

뼈대있는짬뽕
  • 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로1길 14

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로1길 14

소프티

생각보다 작은 접시에 나오길래 모자르겠다 싶었는데 먹다보니 딱이에요. 상큼하고 마구 퍼먹고 싶은맛... 해물 하나하나가 살아있고 신선해서 비린내도 안나요. 소면도 주시고 반찬도 맛있어요. 반찬도 구매할 수 있더라구요

청초수물회
  • 동화가든 사진 - 강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

동화가든

강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

20210224

웨이팅이 어마어마해서 강릉에 자주와도 한번도 가본적이 없어서 일찍부터 마음먹고 줄을 섰습니다. 아침에도 사람이 많더라구요. 30분정도 줄서고 드디어 들어갔는데 진짜 맛없기만해봐라 이런맘이었는데 한입 먹어본 순간... 다들 이래서 여기 줄서는구나 싶었어요. 되게 실하다고 해야할까. 짬뽕인데 순두부가 가득하니 오 완전 취향저격이더라구요. 다 먹고 밥을 말아서 먹는데 진짜 너무 속이 뻥뚫리는것 같더라구요. 해장에도 아주 좋을것 같은데 맛있는 매운맛이었어요

동화가든
  • 북청전통아바이순대 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 7-2

북청전통아바이순대

강원도 속초시 아바이마을길 7-2

당케쉔

여름에 갔던 속초의 아바이순대집. 꽤 큰 곳인지 별관이라는 건물이 있고 거기로 먼저 안내받았다. 셋이 가서 모듬순대를 시키고 물회 하나 시켰다. 그리고 신기해보였던 옥수수 막걸리도 한 병. 새우장이 밑반찬 중 하나였는데 이것이 너무 맛있었다. 오징어 순대도 맛있다.​태어나서 처음 먹어본 오징어순대. (는 사실 해외에서 포르투갈 음식이랍시고 먹어본 적 있는데 완전 실망해서 꺼려지던 음식이었지만) 동그랑땡 같기도 한 것이 오징어가 같이 있으니까 신기했다.

북청전통아바이순대
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

Jessica

완전한 시골길 한가운데 위치한, 사람이 바글바글한 식당. 메밀국수를 번호표 뽑아 먹어보기는 처음이다 ㅎㅎ엄청난 양의 메밀 면 + 달달양념 + 아삭아삭 동치미 무와 살얼음 + 김가루의 조화.. 메밀국수를 주문하면 원하는 만큼 동치미 국물을 넣어먹으라고 국물을 따로 주신다. 여기서부터 특이했는데, 식당 벽면에 맛있게 먹는 법이 적혀있다. 그대로 하면된다.ㅎㅎ담백슴슴 같이 여행했던 가족이 강원여행중 가장 맛집으로 꼽은 곳! 추천

영광정 메밀국수