2021 중식 인기 맛집 TOP 100

“2021년을 강타할 중식 맛집은 여기 다 모였다!”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

4.8

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

nownhere

조용하고 고급스러운 분위기라 특별한 날이나 손님 접대할 때 가기 좋은 곳. 코스보다는 먹고싶은 거 골라서 먹고싶어서 단품으로 주문했다. 새우창펀, 흑초 탕수육, 양주 볶음밥, 광동식 가지 두부 이렇게 먹었는데 정말 다 맛있었다. 특히 가지요리 최고. 역시 가지는 중식 스타일로 먹어야 맛있다. 양이 적은 편이고 가격이 좀 있지만 그만한 가치가 있는 곳이다.

쥬에
  • 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

서노

고추탕수육 비쥬얼부터 맛까지 전부 훌륭하네요 브레이크타임 기다렸다가 먹은 보람이있네요ㅋㅋ 탕수육이 부드럽고 입안에서 쫀득한 식감이 느껴져서 자꾸 생각나는 맛이에요 소고기탕면 추워진 날씨에 먹기 좋아서 안시켰으면 후회할뻔 1개시켰는데 센스좋게 2그릇에 나눠주셨네요 ㅎㅎ 국물맛이 일품입니다 ! 전체적으로 너무 만족하고 가네요

가담
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

쓰피겔

북경오리는 껍질이 정말 입에서 흔적도 없이 녹아내리네요. 칠리새우는 그동안 먹어본 칠리새우 중 가장 통통해서 식감이 최고였어요. 산라 소룡포도 얼큰한맛으로 너무 좋았네요. 식당 분위기도 좋고 연말 회식 때 다시 오고 싶어요

팔레드 신
  • 만화쉔샤오룽빠오면식관 사진 - 대전광역시 유성구 대학로159번길 19

만화쉔샤오룽빠오면식관

대전광역시 유성구 대학로159번길 19

깐도리

와.... 라오반! 진심 너무 맛남 ㅋ 딤섬A 셋트 와 볶음누들 시켰는데 둘이서 너무 맛있어서 샤오롱바오 추가 했어요. 셋트에서는 하수교가 단연 센터구요 나머지도 괜찬았어요. 다만 1피스 씩 나오다 보니 담에가면 하수교 하고 샤오롱바오 실컷 먹고 오겠어요. 볶음누들 꼭 시켜야 해요 불향이 저세상 특색이예요 ㅜ

만화쉔샤오룽빠오면식관
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

알주임

부산역 차이나타운에 있는 만두맛집이에요ㅎㅎ 백종원의 3대천왕에 나온 곳이라 궁금해서 찾아갔는데 평일에도 웨이팅이 있더라구요 시간이 넉넉치않아서 가게안에서 먹지는 못하고 급히 새우교자 하나만 포장해서 나왔는데 진심 포장이라도 하길 잘했다는 생각이 들 정도로 너무 맛있었어요 입안에 넣고 씹는 순간 육즙이 팍 터지는데 너무 촉촉하고 맛있더라구요 담에 부산가면 꼭 다시 들러서 다른 메뉴도 먹어볼 생각입니다❣

신발원
  • 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

박계림

오래전부터 가보고 싶었는데, 비가 왈칵 쏟아지는 날 방문했는데 손님 거의 없었어요. 소룡포 육즙이 쭉~ 앗뜨거 맛있어 사천소면 양도 많고 행복하게 매워요♡ 꼭 주문할것 어향가지 가지 와우 많다~

야상해
  • 오향가 사진 - 서울특별시 송파구 송이로 106

오향가

서울특별시 송파구 송이로 106

배거파아

동네 최고 족발집 먹고싶어도 줄이 길어서 엄두가 안남ㅠㅠ 사장님 이모님 다 친절하시고 정말 맛잇어요 항상 사람많고 기분조은곳임니당!

오향가
  • 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 66

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 66

시스아오

양꼬치도 맛있는데 문제는 다른 메뉴가 미쳤음 .. 어향가지 진짜 꼭 시켜드세요. 아참 여기는 양꼬치 시키면 마파두부가 사이드로 나옵니다. 마라탕도 맛있고, 향라육사도 맛있어요. 양꼬치 말고 다른 요리도 꼭 시켜보세요!!!!!!! 재방문의사: 오백퍼

호가양꼬치
  • 춘향미엔 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로21길 26

춘향미엔

서울특별시 성동구 왕십리로21길 26

정세진

별점:⭐️⭐️⭐️⭐️ 엄청나다! 24시간이라서 언제든 방문 가능하다! 두 번 방문하고, 식사 시간이 아니었음에도 항상 웨이팅이 있었다. 차돌박이 구이는 그냥 고기니까 맛있는 느낌이고, 만두랑 온면은 계속 생각난다!! 저녁엔 고량주랑 같이 먹어도 좋을듯 ㅎㅎㅎ 좀 더 쌀쌀해지면 또 가고 싶다!!

춘향미엔
  • 공푸 사진 - 서울특별시 성북구 삼선교로24길 29

공푸

서울특별시 성북구 삼선교로24길 29

Suhee Kim

맛있었어요~ 전부다~ 또 군만두도 바싹 하고 탕수육 유린기 다 맛있었어요~ 짬뽕은 기본으로 시켰는데도 맵찔이 에게는 조금 매운데 그래도 맛있네요!! 다음엔 짬뽕밥 먹어볼래요~

공푸