2021 부산 인기 맛집 TOP 100

“부산 맛집, 이 리스트만 있으면 끝!”

• 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

알주임

새우교자 하나만 포장해서 나왔는데 너무 맛있었어요 입안에 넣고 씹는 순간 육즙이 팍 터지는데 너무 촉촉하고 맛있더라구요 담에 부산가면 꼭 다시 들러서 다른 메뉴도 먹어볼 생각입니다❣

신발원
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

happynewyear

너무 애정하는 곳. 여기를 다녀가면 몸이 좋아지는것만같은 느낌이 든다. 정말 좋아지는지는 모르겠지만. 그만큼 먹고나면 든든하고 보양식을 제대로 먹었다는 생각에 뿌듯해지기까지 한다. 물론 맛도 좋다.

해목
  • 나가하마만게츠 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

나가하마만게츠

부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

병아리선생님

저녁 때 세네번 갔는데 진짜 치즈부터 라면, 교자 다 맛있다. 여러가지 방법으로 먹을 수 있어서 더욱 괜찮은 것 같다. 집주변에 이러한 일본라멘이 있다는건 행운인것같다

나가하마만게츠
  • 칸다소바 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로 105

칸다소바

부산광역시 부산진구 동천로 105

본점과 부산점 모두 선정되었습니다.

칸다소바
  • 로바타아키 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

로바타아키

부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

슈빙

이 곳만의 차별점은 츠쿠네 식감이에요 닭고기 츠쿠네라 다른 고기를 쓴 것과 달리 색이 연하고 속에 연골까지 버리지 않고 넣어서 오독오독한 식감까지 있어요!

로바타아키
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

thnk

가게에 설명도 자세히 돼있어서 3가지 방법으로 먹었는데 역시 맛있었어여 저는 다시물에 말아먹는게 제일 좋았고 남자친구는 그냥 밥이랑만 먹는게 맛있대요 ㅎㅎ 가게나 음식이 깔끔했어요

고옥
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

다녤같이놀자

부산 사람이라면 모를 사람이 없을 피자 맛집 이재모피자. 어릴 때부터 남포동에서 피자를 먹을 땐 꼭 가던 곳. 임실치즈가 듬뿍듬뿍 들어가 있어 쭉쭉 늘어지는 치즈를 즐기고 싶다면 강추.

이재모피자
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

콜록컬룩떼껄룩

적당히 톡톡한 만두피에 육즙이 가둬져서 맛있었습니다. 둘이서 따뜻한 만두 3판 배채우고 기차에 탔습니다. 배터져 죽을뻔했지만 세가지 만두중 하나를 포기할수 없었읍니다.

마가만두
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

래써판다

격이 착하고 돼지국밥을 막 따로 국밥인데 그냥 수육백반이라기 보단 고기를 막 큰 덩어리로 준다 따로 국밥인 셈이다 순대도 참 찰지다 안에 당면 그런거 말고 막 꽉찬 찰진 순대 전반적으로 맛있다

할매국밥
  • 타이가텐푸라 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 9 1F

타이가텐푸라

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 9 1F

혬뭉

여태까지 먹은 텐동집중 찐! 텐동 원래 느끼해서 남기는데 여긴 다 먹었어영 고기튀김에 소금후추찍어먹으면 젤맛! 맥주한모금 튀김한입 반복하면 세상에서 제일 행복한 사람 될수있습니당 ㅜㅜ

타이가텐푸라