2021 스테이크 인기 맛집 TOP 20

“미디엄 말고 라지로 구워주세요.”

• 비엘티스테이크 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 279 JW메리어트 호텔 동대문 스퀘어 서울 2F

비엘티스테이크

새달콤

시저샐러드랑 그 다음에 나온 사이드랑 스테이크 600g에다가 디저트 2개까지 먹으니 배터지는줄 알았어요ㅋㅋㅋ메뉴판으로 볼땐 양이 얼마 안 많이 보이는데 2명이서 먹기 충분히 많았어요.ㅋㅋㅋ 스테이크와 같이 나오는 매쉬포테이토가 미쳤어요ㅋㅋㅋㅋ너!!무!! 맛있었음!! 나중에 너무 배불러서 스테이크도 억지로 꾸역꾸약 먹었어요. 시그니처 식전빵 많이 드시지 마세용~

비엘티스테이크
  • 밴건디 스테이크 하우스 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 5

밴건디 스테이크 하우스

서울특별시 서초구 사평대로22길 5

문율☆

분위기 좋고, 스테이크가 너무 맛있었어요. 최애 스테이크집으로 바뀐~ 겉은 바삭 속은 부드러운 스테이크!! 로제 리조또도 맛있었어요. 스테이크도 리조또도 양이 푸짐해서 둘이서 아주아주 배부르게 먹었슴다!

밴건디 스테이크 하우스
  • 나인스게이트 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 LF

나인스게이트

웨스틴 조선 호텔 1층에 있는 프렌치레스토랑. 런치에는 메인 메뉴 1개, 디쉬 3개를 고를 수 있는데 그 중 애피타이저 요리 디저트를 선택하면 된다. 나인스게이트의 로스트비프는 꽃등심을 후추 겨자 소금 허브로 간단하게 간을 하여 덩어리로 구워냈다고. 그래서인지 안이 매우 촉촉하고 부드러웠다! 강남 로리스에서 먹지 않아도 될만큼 정말 부드럽고 맛있는 로스트 비프다

나인스게이트
  • 장스테이크 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

장스테이크

서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

냠냠

가족 식사였는데 테이블간 간격도 넓고 인테리어도 예뻐서 분위기도 좋았고, 그릇과 커트러리도 고급져서 마음에 들었어요. 저희는 스테이크 런치코스를 먹었는데 식전빵, 감자스프, 샐러드, 스테이크, 사이드로 나오는 대파절임, 웨지감자, 구운야채, 디저트로 나오는 차 or 커피와 크림브륄레까지 이 동네에서 이 가격에 이 퀄리티라는게 믿기지 않을 정도였어요. 스테이크도 겉바속촉에 살살 녹고 홀그레인 머스타드와 민트 머스타드 등 다양하게 찍어먹는 재미도 있었어요.

장스테이크
  • 라구 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 42

라구

서울특별시 용산구 신흥로 42

플라나리아

울프 스테이크 날마다 고기 부위가 달라지는 것 같다. 필자가 갔을 때에는 등심이었다. 고기가 엄청 부드러워서 거의 푸딩 같았다. 육즙도 가득했다. 고기 파티 하고 왔다! 이걸 시키면 와인도 주신다 ■ 할머니 라구 파스타 이름을 참 잘 지었다고 생각했다. 왠지 어디 외국 들판에서 뛰어놀다 집에 들어가면 할머니께서 만들어주실 것 같은 파스타였다. 아주 날카롭지도 너무 심심하지도 않은, 소박하지만 맛있는 라구 소스였는데 고기도 많이 들어있었다.

라구
  • 부첼리하우스 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 122-1

부첼리하우스

서울특별시 용산구 독서당로 122-1

Julie

시어링이 서울 최고인 스테이크집. 내등심과 안심에 감자퓨레와 와인. 돼지껍질튀김과 마늘과 토마토즙을 발라먹는 식전빵도 별미. 천일염 입자가 보일 정도로 밑간이 강해서 호불호가 갈릴 수 있지만 바삭한 겉면에 육즙이 가득한 촉촉한 속살은 별 다섯!

부첼리하우스
  • 로리스더프라임립 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

로리스더프라임립

서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

써니

채끝. 숙성스테이크 너무 맛있습니다ㅜ 테이블들도 멀리 떨어져있어서 분위기있게 즐길수있었고 쉐프분이 직접 오셔서 스테이크 썰어주시더라구요! 샐러드도 자리오셔서 직접 만들어주시고 샐러드용 포크도 차갑게해서 주시더라구요 섬세한 부분까지 신경써서 제공해주셔서 좋았습니다ㅎㅎ

로리스더프라임립
  • DOMA  사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 41 B1

DOMA

서울특별시 강남구 논현로26길 41 B1

맛집세포

퓨전 음식 느낌이 팍팍남. 엄청 고소한 냄새가 나고 수란에 양념 쓱쓱 비벼서 먹으면 짭조름하니 부추의 향긋함이 면과도 잘 어우러짐. 신기하게도 새롭지만 익숙한 맛이다. 스테이크는 육즙이 가득했음. 소스 안 찍어 먹어도 간도 잘 되어있고, 퓨전식 소스를 얹어서 먹으면 또 새로운 느낌이다. 느끼함도 잡아주고 신선한 느낌 굳. 숯 소금, 된장 소금, 시금치 소금으로 다양한 소금이 함께 나와 골라먹는 재미도 있음.

DOMA
  • 스타쉐프 바이 후남 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

스타쉐프 바이 후남

서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

한주현

세번 방문해 보았습니다. 우선 편안하면서 좋은 분위기와 넉넉한 음식의 양이 가장 마음에 듭니다. 가장 최근에는 뉴욕 스테이크 250g, 토마토 올리브 파스타, 이탈리아식 까르보나라, 소고기 탕수육을 먹었습니다. 냉이와 감자 으깬 소스가 식전 빵과 나왔는데, 잘 어울린다는 느낌 보다도 건강하고 신선한 느낌이라 좋았습니다. 뉴욕 스테이크 가운데는 육즙도 충분하고 겉은 바삭한 느낌이 들어 저번보다 더 맛있게 먹었습니다.

스타쉐프 바이 후남
  • 휴135 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55나길 6 1F

휴135

서울특별시 용산구 이태원로55나길 6 1F

드라이에이징 스테이크 전문점이에요. 레스팅을 뜻하는 休 와 고기를 가장 맛있게 굽는 온도라는 135를 더해 만든 이름이라고 해요. 오랜만에 놀랍도록 맛있었던 드라이에이징. 안심보다는 채끝을 큰 덩어리로!! 굽기는 미디움 레어로 가장 맛있는 굽기로 구워주세요ㅎㅎ 와 진짜 채끝 미쳤다ㅋㅋㅋㅋ 드라이에이징 스테이크 처음 먹었을 때 소름돋았던 바로 그 맛이에요ㅋㅋ

휴135