2021 다이닝 인기 맛집 TOP 50

“처음부터 끝까지 완벽한 다이닝 코스!”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

4.8

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

먹집쟁이

메뉴마다 친절하게 설명해주시는데 특히 누룽지탕은 동그란 공 모양으로 나와서 설명후 으ᄁ...

메뉴마다 친절하게 설명해주시는데 특히 누룽지탕은 동그란 공 모양으로 나와서 설명후 으깨주시는게 너무 신기하면서 좋았어요! 분위기 서비스 맛 모두 좋아서 만족합니당 특별한날에 또 오고싶네요!

쥬에
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

서초동먹변

편안하고 즐거운 분위기로 맛도 양도 빠짐없는 곳입니다. 식사 시작전 셰프님이 오늘의 코스가 써진 칠판을 들고 설명해주시는 모습도 정겹고 재밌어요 메뉴하나하나 감탄스럽습니다

파씨오네
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

쓰피겔

북경오리는 껍질이 정말 입에서 흔적도 없이 녹아내리네요. 칠리새우는 그동안 먹어본 칠리새우 중 가장 통통해서 식감이 최고였어요. 산라 소룡포도 얼큰한맛으로 너무 좋았네요.

팔레드 신
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

믄주

전체적으로 깔끔하고 아주 좋았어요 워낙 평점이 높아서 기대하고 방문했었는데 기대를 넘어서는 맛과 서비스였습니당 저는 개인적으로 금태 요리가 베스트 다음에는 디너로 가려구요!

알라프리마
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

Journey

내부가 넓진 않지만 이전 후 더 깔끔해졌고 서비스는 여전히 훌륭한 곳. 제철 식재료로 창의적인 조합과 색다른 맛을 내는 요리 하나하나가 정성스럽고 식후 만족감도 늘 높은 곳

톡톡
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

맛있는거쥬아

특별한 설명이 필요 없죠. 맛있어요. 고급일식집 오마카세가 다 비슷비슷하긴 하지만 여기는 뭔가 화려하거나 퓨전으로 하기보다 기본에 충실한 레스토랑이라고 생각해요.

아리아께
  • 보트르메종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 16 청담스퀘어 2F 224호

보트르메종

형석

미슐랭 원스타 정통 고급 프렌치 레스토랑 고급스러운, 정통, 파인다이닝 이런 단어들이 잘 어울리는 곳 요리 하나하나와 공간, 서비스 모두 세심하게 신경을 많이 쓴 흔적들이 보인다

보트르메종
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

롯데호텔서울점, 롯데호텔월드점 모두 선정되었습니다.

도림
  • 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

냥냥

이번에 두번째 방문인데 진짜 맛있어요~! 이정도 가격에 코스를 먹을 수 있어서 좋았어요 피클이 백김치(?) 같아서 느끼함을 잡아주어서 좋았던 것 같아요

가디록
  • 모수 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 45

모수

서울특별시 용산구 이태원로55가길 45

조미

친숙한 식재료인데 맛은 정말 새롭고 처음 맛보는 신세계 이런 재료가 이런 맛이었나 놀람의 연속이다! 작은 한입들 세가지 종류로 코스를 시작하는 순간 자꾸 웃음이 세어나오고, 점점 먹어볼 디쉬가 줄어든다는게 너무너무 아쉽다.

모수