2021 파스타 인기 맛집 TOP 50

“2021년을 특별하게 해줄 파스타 맛집은 어디?”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

바위파스타바

4.8

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

Yeonhwa

저의 베스트 파스타는 트러플! 진짜 소스까지 긁어다가 먹었네요,,,❤️ 생면이 하드케리 하는 식당.. 하 너무 맛있었어요 쫀득하고 적당히 부드러우면서 ㅜㅜ 생면을 뽑는것도 먹는것도 처음이였는데 너무 좋고 맛있는 경혐이였어요 예약은 어렵지만 많은 분들이 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

바위파스타바
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

Journey

톡톡 이름부터 맛있는 곳. 셰프님의 식부관도 궁금했는데 톡톡에서도 식부관빵을 즐길수 있어서 식전빵부터도 행복해집니다. 내부가 넓진 않지만 이전 후 더 깔끔해졌고 서비스는 여전히 훌륭한 곳. 제철 식재료로 창의적인 조합과 색다른 맛을 내는 요리 하나하나가 정성스럽고 식후 만족감도 늘 높은 곳

톡톡
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

나만의 기준

너무 맛있었어 오르조... 리뷰대로 비프 카르파치오가 정말 미친맛이었다 ㅠㅠ 향이며 맛이며 식감이며 다 완벽했다 ㅠㅠ 두명이서 메뉴 네개 시켰는데 나오면서 카르파치오 얘기만 했던 기억 ㅜㅜ 쓰면서도 또 먹고싶다 우니 파스타와 라구 파스타 모두 맛있었다ㅎㅎ 간이 세다는 리뷰가 많았지만 내 입엔 괜찮았다. 그리고 라구가 더 맛있다는 평이 있었는데 두개가 아예 다른 맛이라 그냥 취향 대로 시켜도 될 듯 했다.

오스테리아 오르조
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

happychild

아 인생 파스타입니다..... 진짜 버터베이스 파스타를 이렇게 한국에서 먹어볼수 있다니 감동이였어요ㅠㅠ 심지어 위에 은대구 정말 부드럽고 이렇게 잘어울릴줄이야ㅜㅜ 감동이였어요. 파스타면도 정말 두툼하면서 부드럽고 버터를 잘 머금고 있었답니다ㅠㅠ 진짜ㅜㅠㅠ 추천이에요. 양갈비 빠에야도 진짜 따듯하고 맛있어요 ㅎㅎ 양갈비도 잘 구워져있구 ㅎㅎ 든든했습니다 가갹대가 좀 있는 파스타 집이지만 특별한날에 오기 좋은것 같아요 분위기도 있고 와인한잔하며 좋은 음식

보이어
  • 애프터8 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

애프터8

서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

토요미식회장

램라구파스타. 생면이 정말 맛있었고 양고기의 육향이 은근히 진하게 났던 취향저격 생면파스타. 먹으면 먹을수록 자꾸 당기는 느낌. 이번 주문 메뉴 중 가장 맛있었다. 애프터8에 온다면 이 메뉴를 추천한다.

애프터8
  • 꼬에모 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로46길 71-1 2F

꼬에모

서울특별시 강남구 압구정로46길 71-1 2F

헤더유으

리조또에서 이렇게 깊은 맛이 날 수 있나요. 밥알도 씹히는 맛이 살아있게 아주 적당히 익혀졌고, 버터의 풍미도 좋았고 간도 잘 되어있었어요. 미니전복도 완전 부드러우면서 탱글탱글~ 또 먹고 싶네요. 티라미수: 오, 진짜 맛있다! 에스프레소가 스며들어 촉촉한 시트와 사이의 약간 건조한 빵, 그리고 위에 마스카포네 치즈 토핑까지... 너무 조화로웠어요. 작은 조각이었지만 한입 한입 음미하며 먹다보니 그냥 너무 행복했어요..ㅎㅎㅎ

꼬에모
  • 모짜 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 102

모짜

서울특별시 성북구 성북로 102

Jessi

언제 가구 무슨 메뉴를 시켜도 존맛탱 요즘 화덕 피자 집 생각보다 찾기 힘든데 특이 이렇게 도우 쫄깃한 집은 더 없는 듯 ㅠㅠ 피자 도우가 아주 맛있어서 뭘 시켜도 맛있다 파스타도 다 맛있었는데 크림류는 아무래도 좀 먹다보면 느끼하긴 함 평점이 약간 높아 보이기는 하는데 주변에 비슷한 맛집이 거의 없는 걸 생각하면 이해가 감ㅋㅋ 그런 이유로 올해만 3번째 방문함!!ㅎㅎ 앞으로도 계속 갈 예정이다

모짜
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

아지

페스토 파스타 ! 재료들이 씹힐 때 식감과 딱 적당한 짭짤함이 좋았다 뇨끼는 기대를 많이했지만, 엄청 감동스럽기보다, 안에 크게 들어가 있는 베이컨을 같이 먹어야 내 입맛엔 간이 좀 더 맞고 덜 느끼했다 - 퓨레와 뇨끼 두개로는 좀 느끼하기 때문에 페스토 파스타를 시키길 추천 !

쿠나
  • 보타르가 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 16 1F

보타르가

서울특별시 강남구 언주로170길 16 1F

룽지이

인생 첫 어란파스타를 맛보았는데 짭쪼름하니 내입맛엔 취향 저격이였습니다. 카피오 페페 꼬릿한 치즈소스와 딱새우조합 미텼고 일단 여긴 파스타가 전체적으로 쫀득한 식감이 돌았습니다. 이때까지 방문했던 이탈리안 레스토랑과는 차원이 다른 정통적인 곳이여서 신선했고 재방문 하고싶은 곳이에요!

보타르가
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

GABY

몬타냐 라자냐 고소한 크림과 4가지 버섯과 지롤버섯 소고기를 넣은 화이트 소스 라자냐 *화이트라구소스와 생면파스타 치킨, 돼지고기, 칠면조고기를 화이트 와인과 세이지를 듬뿍 넣어 만든 라구소스와 생면파스타 라자냐는 씹을수록 진한 풍미가 느껴져서 감동적이었다. 크림, 버섯, 소고기 조합은 최고다. 생면파스타는 라자냐에 비해 삼삼한 맛이었다. 둘 중에 더 맛있는 걸 고르면 라자냐지만 파스타도 맛있었다.

카밀로라자네리아