신림 맛집 베스트 25곳

“신림동 먹짱이라면 누구나 아는 맛집 리스트”

• 서울갈비 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1645

서울갈비

서울특별시 관악구 남부순환로 1645

ethanghymn

워낙 리뷰가 좋아서 몇번이나 가려다 여의치 않아 못갔었는데, 이번에 맘먹고 들려봄. 일요일 점심시간이 한참 지난 2시반쯤인가 도착했는데, 가게안에 빈자리가 많이 있음에도, 직원분이 많지 않아 손님들이 먹고 난 자리를 치우지 못해 잠시 대기했다가 들어감. 리뷰와 달라 실망할때도 가끔 있지만, 여긴 워낙 점수가 좋아서 조심스러운 마음보단 내심 기대를 가지고 입장. 가게 내부는 창문에 있는 환풍기 몇개를 빼곤 따로 환풍시설이 없어선지 들어가자마자 우삼겹의 기름냄새가 진동. 밑반찬으로는 김치와 상추쌈과 고추, 마늘, 파절임이 나오는데, 파절임을 좋아해서 맛집이라 기대를 했는데, 개인적으로 좋아하는 드라이한 느낌에 고춧가루와 들기름, 설탕등으로 가볍게 맛을 내는 스타일이 아닌 설탕과 특히나 식초가 많이 들어간 새콤한 맛의 물기가 흥건한 젖은 느낌의 파절임이어서 실망. 우삼겹이 나왔는데, 같이 나온 붉은빛의 소스가 평이 좋아 우삼겹이 익자마자 찍어서 먹어보니, 후추, 고춧가루, 설탕, 간장, 식초등을 섞은 별로 특별한지 모르겠는 맛이어서 또 실망. 개인적으로 차돌박이류의 얇고 기름기가 많은 소고기는 백종원의 돌배기집에 가면 나오는 차야소스가 좋은데, 여기 소스는 선호하는 맛은 아니었음. 차라리 천원짜리 매콤한 청양고추가 들어간 된장찌게가 나았다고 생각됨. 전체적으로 그냥 평범한 우삼겹집인데, 특별하다던 소스나 좋아하는 파절임도 좋아하는 스타일이 아니어서 실망했고, 차라리 삼겹살집을 찾자고 생각함. 재방문의사는 없음.

서울갈비
  • 춘천골참숯불닭갈비 사진 - 서울특별시 관악구 신림동7길 46

춘천골참숯불닭갈비

서울특별시 관악구 신림동7길 46

JuNa

숯불 닭갈비가 너무 맛있어서 추위 속에서 30분간 기다린 보람이 있었어요. 신림역까지 갈 일은 별로 없는데, 이 집 때문에라도 다시금 가고싶네요. 다른 숯불 닭갈비 집들은 보통 알아서 구워 먹어야해서 굽느라 정신없는데, 여기는 직원분이 구워주셔서 편하게 먹을 수 있어요 양도 넉넉하고 덤으로 닭발이랑 목살도 주시네요! 잘익은 닭갈비에서 나는 숯불향을 느낄 수 있어요. 기름져서 퍽퍽한 맛도 거의 안나요.

춘천골참숯불닭갈비
  • 삼촌네 사진 - 서울특별시 관악구 신림로59길 14

삼촌네

서울특별시 관악구 신림로59길 14

땀개

아는맛이무섭다. 보면 상상이 되는 그런맛!!양념장도 적당히 매콤하면서 백순대랑어울림 백순대는 과다꼬소..! 양념장을 푹찍은 백순대를먹으면 입안에서 펼쳐지는 꼬소매콤파티가 열린다 맛있다.약간쫄면이 눌러붙는다싶으면 젓가락으로 약간긁듯이 쫄면을 건져먹으면 이얏호우 서비스로 주시는 참기름이랑 고추가 뿌려진 간도 옴뇸뇸하다가 같이익혀서먹으면 또 맛이좋다. 난 여기가 좋다. 재방문율 90%

삼촌네
  • 고모네정육식당 사진 - 서울특별시 관악구 신원로 3길 50 1F

고모네정육식당

서울특별시 관악구 신원로 3길 50 1F

안세원

육회비빔밥, 육회냉면, 우삼겹 맛은 전반적으로 다 맛있다고 생각합니다. 육회비빔밥은 정말 강춘데 육회비빔면은 비빔면 특유의 소스맛이 육회맛을 다 가리는 거 같았어요 ㅜㅜ 맛이 없는 것도, 가게 자체의 문제도 아니라 그냥 음식의 특성상 서로 애매한 거 같습니다. 우삼겹만 먹어서 다른 고기맛은 알 수 없지만 맛있게 먹었어용 앗 그리고 시장이다보니 좀 시끄러운 분위기입니다. 가게 주인분들은 다 친절하세요

고모네정육식당
  • 오첨지 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로176길 18

오첨지

서울특별시 관악구 남부순환로176길 18

토리

오삼불고기로 주문. 향긋한 미나리. 부드러운 오징어. 맛있는 고기. 자극적이지 않으며 술을 부르는 맛이다. 다음에는 매운맛으로 주문해봐야겠다. 매운맛 조절 가능. 여기 볶음밥 무조건!!! 챔기름 향과 맛이 없을래야 없을 수 없는 볶음밥.

오첨지
  • 아리차이 사진 - 서울특별시 관악구 신림동길 4

아리차이

서울특별시 관악구 신림동길 4

밍찌

삼선해물짬뽕. 근래 먹었던 중국집 중 제일 맛있었어요! 짬뽕만 시켜도 식전 호박죽. 식후 차까지 같이 주시네여 해물도 아주 신선하구 전복도 실해서 진짜 맛있게 먹었어요. 딤섬이 정말정말 맛있다구들 하던데 가시면 딤섬도 꼭 시켜드세욤! 단체는 예약도 가능합니다! 평일 점심 회전율이 좋은데도 웨이팅이 꽤 있어요!

아리차이
  • 중화요리팔공 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1680

중화요리팔공

서울특별시 관악구 남부순환로 1680

HS

전에 오픈한지 얼마 안되었을때 가서 별기대 안하고 먹은 집인데 맛있어서 기억이 나요bb 특히 먹자골목도 아니고 정말 길가에 덩그러니 있는집이라 더 기억이납니다 유린기와 짜장면 먹었는데 가성비와 맛 너무 다 훌륭했습니다 망고애용중인데.. 사실 망고에는 점수가 없었는데 최근에 점수가 올라왔는데 역시나 높네요 재방문의사 있고 추천하고 싶은집입니다

중화요리팔공
  • 신림동피자집 사진 - 서울특별시 관악구 신림로59길 17 3F

신림동피자집

서울특별시 관악구 신림로59길 17 3F

lsh

매우 깔끔한 인테리어에 고급스러운 분위기 연출이 인상적이다. 주문한 모든 메뉴가 맛있었다. 메뉴판은 익숙하고 진입장벽 낮은 메뉴들로 구성됐다. 익숙한 구성의 메뉴판은 최소한의 맛을 보장하지만 자칫 그저 그런 맛으로 이어질 수도 있는데, 여기는 워낙 기본 음식 솜씨가 좋다. 마지막까지 바삭함을 유지하는 감자튀김과 겉바속촉 윙, 풍미 좋은 파스타에 좋은 치즈와 잘 구워진 도우의 부드러운 기본기를 자랑하는 피자까지.

신림동피자집
  • 정담은보쌈 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1661

정담은보쌈

서울특별시 관악구 남부순환로 1661

Racoon

보쌈 소자로 시켜 둘이 배부르게 먹었습니다. 반찬 하나하나가 다 너무 맛있었고 그 중에서 보쌈김치 맛은 최고였습니다. 너무 달지않고 돼지고기와 너무 잘 어우러지는 맛이었습니다.

정담은보쌈
  • 막불감동 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1599 B1

막불감동

서울특별시 관악구 남부순환로 1599 B1

간기

한때는 정말 문전성시를 이루면서 그 명성을 지켰던 곳이었다. 요즘은 그때만큼은 아니지만 지금도 메밀로 하는 집중에서는 상당한 수준의 음식점이기 때문에 사람이 꽤나 많다고 볼 수 있다.시작부터 따뜻한 육수 국물에 메밀면을 먹으면 참 오늘 한끼를 잘 먹었다는 생각이 든다. 거기에 딱불고기같은 느낌의 양념이 베어 있는 고기를 먹으면 한끼로 이 보다 좋을 수 없다. 바쁜 이 시대에 이런 식사면 충분하지 않을까 한다.

막불감동