부산 광안리 맛집 베스트 30곳

“광안리에서 바다 구경하고 맛집가야지”

• 톤쇼우 사진 - 부산광역시 수영구 광안해변로279번길 13

톤쇼우

부산광역시 수영구 광안해변로279번길 13

roof

맛있어요 안심이 되게 촉촉하고 부드러워요 일생 단 한 번도 경험해보지 못한 맛..!까진 아닌데 돈까스에서 저렇게 부드러운 식감이 난다는게 되게 신기하고 좋네요

톤쇼우
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

피나코테크

돈값하는맛! 일행이 장어덮밥을 너무 사랑해서 도전해본 고옥! 장어가 간이 쎄지 않으면서 속이 촉촉하고 부드러워 먹기 좋았고 장어 양도 서울에 비해 많고 가시도 없고! 오차즈케로 먹는게 제일 맛있었다. 양은 고기 위주로 먹다보니 밥을 좀 남겨야할 정도여서 남자분들은 아마 딱 좋을듯하다. 비싼 것만이 유일한 문제인 돈값하는 맛이었다... 광안리 올일 있으면 멀지 않으니 추천!

고옥
  • 초필살돼지구이 사진 - 부산광역시 수영구 광남로108번길 9 1F

초필살돼지구이

부산광역시 수영구 광남로108번길 9 1F

먹집쟁이

너무맛있어요! 다들 술이랑 먹어서 그런지 테이블이 빨리 안빠져요,, 웨이팅이 길긴 했는데 어플로 해서 편했구요 진짜 맛있더라구여 ㅎㅎ술이 술술 들어갑니다~~ 다음에 광안리와도 또 올것같아요!

초필살돼지구이
  • 고릴라브루잉 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 125

고릴라브루잉

부산광역시 수영구 광남로 125

Jessic

부산을 간다고했을때 여긴꼭가야한다고하며 방문했던 고릴라브루잉!! 서울에서 보기힘들었던 라즈베리위트와 티라미수스타우트로 선택! 개취는 티라미수스타우트!!! 이건 올라오는 향도 끝맛도 달달하면서 씁쓸한맛인데 이름그대로 정말 티라미수가 떠오르는 맛 :) 홀짝홀짝마시니 취기가 그대로오르고 정말 가볍게 맥주 한잔하러 들리기 좋은것같아요!! 메뉴는 피자가 주라 선택의 여지가없었지만 피자도 맛있었어요!!

고릴라브루잉
  • 동경밥상 사진 - 부산광역시 수영구 남천바다로 34-6

동경밥상

부산광역시 수영구 남천바다로 34-6

동경밥상
  • 리안광 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 78

리안광

부산광역시 수영구 광남로 78

dally116

우리는 시그니처로 보이는 리안광브런치와 콥샐러드 주문. 조리시간은 꽤 걸리니 극도의 배고픔일 땐 주의~ 콥샐러드는 워낙 내가 좋아하는 메뉴이기도 하고 신선해서 맛이 없을 수 없었던.. 특히 블랙올리브가 한가득이라 완전 취향저격 당함. 근데 먹다보니 짜서 그게 좀 아쉬웠던 점~ 리안광브런치는 밸런스가 참 좋았다. 적당히 짭쪼르미한 소세지, 보들보들한 계란, 신선한 크로와상샌드위치 거기에 화룡점정 살사까지!! 정말 맛있게 먹음.

리안광
  • 광안리막창집 사진 - 부산광역시 수영구 민락로6번길 28 1F

광안리막창집

부산광역시 수영구 민락로6번길 28 1F

잘먹는 인도인 Raj

계속되는 횟집으로 메뉴가 고민이라면? 답은 광안리 막창집 쫀쫀한 막창과 부드러운 대창을 새콤한 양파절임에 푹 찍어 먹으면 끝.

광안리막창집
  • 류센소 사진 - 부산광역시 수영구 남천바다로33번길 27 1F

류센소

부산광역시 수영구 남천바다로33번길 27 1F

Hyunseo

광안리에 있는 라멘집 중 계절 메뉴로 굴라멘이 있다 해서 방문. 정말 시원하고 맛있었다. 굴이 듬뿍, 파도 듬뿍, 톳도 듬뿍 아~~주 좋은 밸런스로 라멘 면도 좋고 전날 본인이 술을 마셨다면 여기서 거하게 해장을 하지 않았을까 싶었던 곳. 갓으로 만든 반찬과 조합은 좋지 않았고 라멘 그 자체로 괜찮았던 곳. 굴의 씨알도 크고 비린내도 나지 않고 많아서 가장 좋았던 듯하다. 함께 주신 다시마 식초에 찍어먹으면 아~ 맛있다~ 싶었음.

류센소
  • 남천동 보성녹차 팥빙수 사진 - 부산광역시 수영구 수영로394번길 28

남천동 보성녹차 팥빙수

부산광역시 수영구 수영로394번길 28

이진쓰

팥 알갱이도 씹히는게 너무 맛있어용 완전 팥을 갈아서 팥죽을 만들면 씹는맛이 없어서 재미 없는데 이건 그렇지 않아서 좋았어요 당도는 많이 안달고 부드럽게 달아요. 과하지 않고 술술 잘 들어가는 당도였어요. 겨울이 오는구나 생각하며 아주 맛있게 잘 먹었어요 ㅋㅋ 팥빙수도 팥이 맛있어요.

남천동 보성녹차 팥빙수
  • 슈발츠발트 사진 - 부산광역시 수영구 민락본동로19번길 36-11

슈발츠발트

부산광역시 수영구 민락본동로19번길 36-11

마시쪙

고급진 인테리어. 피아노와 의자위의 꽃다발. 그리고 클라리넷. 스콘도 맛있어보였으나 케이크를 먹으러갔기에 크림치즈 브라우니와 레몬레이어케이크 선택했어요! 달지않은 크림치즈 브라우니 취저였어요. 저는 디저트래도 너무 단거를 좋아하지않는데 적당히 달달하고 크림치즈도 느끼하지않았고 아이스크림까지 얹어서 느끼할 새가 없었어요. 레몬케이크도 상큼했어요.

슈발츠발트