화성시 맛집 베스트 35곳

“화성의 맛집이 궁금하다면?”

• 세야스시 사진 - 경기도 화성시 메타폴리스로 47-25

세야스시

경기도 화성시 메타폴리스로 47-25

이지민

먹은 갯수가 많아서 콜라주 기능 쓰면서도 몇 가지 지운 건 처음. 양도 맛도 함께한 사람들도 어마어마했던 세야스시! 츠마미도 다양하고 샤리도 독보적 ㅎㅎ 동탄의 축복이라는 말이 딱이다.

세야스시
  • 영춘 사진 - 경기도 화성시 동탄반석로 160 신영지웰 A동 127호

영춘

영고미

인생 돈까스집... 여기는 찾아가서라도 먹고싶다. 특히 상등심돈까스는 재고가 남아있다면 무조건 먹으세요 당신은 행운아인것입니다. 하루에 두개밖에 안될때도 많아요. 히레까스는 다른 집들의 경우 안심임에도 질긴 경우가 많은데 이 집은 정말 고기가 살살 녹습니다. 모듬까스로 등심 안심 모두 즐기시도록 추천!

영춘
  • 포레스트 사진 - 경기도 화성시 동탄공원로2길 33-9 1F

포레스트

경기도 화성시 동탄공원로2길 33-9 1F

만듀

브레이크타임 이후 맞춰서 바로 가서 다행히 웨이팅 없이 먹을 수 있었어요 왕갈비쌀국수 정말 진하고 맛있어요 사골국 느낌 새우탕쌀국수는 탄탄멘 느낌이구 쉬림프스프링롤도 괜찮아요 양이 진짜 많아요! 엄청 배부르게 먹었습니다

포레스트
  • 동탄곤드레 사진 - 경기도 화성시 삼성1로 84

동탄곤드레

경기도 화성시 삼성1로 84

깽민

맛 좋은 곤드레밥과 함께 정말 하나하나 다 맛있는 반찬들을 먹었다. 곤드레밥 자체도 이 집 양념 간장과 비벼 먹으면 한그릇 후딱 다 먹을 수 있을 정도로 괜찮았지만 반찬들이 참 맛있다. 된장찌개, 멸치볶음, 곤드레나물 등 열가지 넘는 반찬들과 먹으니 골라 먹는 재미도 있고 입도 즐거웠다. 꽃게장도 참 맛 났을 것 같은데 곤드레밥 먹으면서 하나 시킬걸 하고 유난히 아쉬웠다.

동탄곤드레
  • 청국 사진 - 경기도 화성시 동탄중심상가2길 15 수성프라자 111호

청국

꾸._.

점심시간에 자주 가는 최애 맛집입니다.. 파스타도 아보카도덮밥도 먹어봤지만 역시 황소국밥이 최고에요..!!!!! 국물까지 싹싹긁어먹었다가 오후에 식곤증온다는게 유일한 단점 반찬도 다 정갈하고 맛있어요

청국
  • 인생돈가스 사진 - 경기도 화성시 동탄공원로3길 14-13 1F

인생돈가스

경기도 화성시 동탄공원로3길 14-13 1F

662

퇴근 후 인생돈가스 가서 돈가스 먹으면 맛있어요. 분위기도 좋고 이 동네가 다 아기자기해서 다 먹고 한바퀴돌아도 좋습니다. 돈가스도 갓 튀겨 바삭하고 또 먹고 싶네요 나중에 포장한번 할게요

인생돈가스
  • 호무라텐동 사진 - 경기도 화성시 동탄공원로3길 18-20 1F

호무라텐동

경기도 화성시 동탄공원로3길 18-20 1F

662

텐동은 오랜맘에 먹어보는데 아래에 밥이 깔려있고 위에 갖은 튀김류가 올라간 덮밥식 요리입니다.​소스도 튀김위에 뿌려져 나와서 짭짤하고 바삭하고 생각보다 너무 맛있었어요 특히 김튀김이 살살 녹네요

호무라텐동
  • 물레방아 사진 - 경기도 화성시 서신면 제부로 461

물레방아

경기도 화성시 서신면 제부로 461

김규진

후기가 좋아서 기대 많이한곳 보리밥이랑 해물파전주문 보리밥은 어느가게나 비슷한맛 근데 여기 반찬이 진짜 많이 나온다 국 반찬 건강가득한 맛 이고 자극적인맛1도없음 해물파전은 너무 맛있었다 배불러서 조금 남겼는데 파전은 포장까지해옴 JMT

물레방아
  • 하얀풍차 사진 - 경기도 화성시 동탄대로 495

하얀풍차

경기도 화성시 동탄대로 495

박혜

여기가 유명한게 바게트라고하는데 바게트도 종류가 여러가지에요 ㅋㅋ 하지만 저는 그중에 쌀바게트를 강추합니다. 바게트는 여기 쌀바게트밖에 안먹는듯 겉에는 엄청 바삭하고 안에는 쫄깃한 그 식감이 대박이에요 ㅎㅎ 전에 지인들 집에 초대한적 있는데 빵 더 없냐고 할정도였으니까요 ㅎㅎ

하얀풍차
  • 르블랑 사진 - 경기도 화성시 동탄공원로3길 10-9 101호

르블랑

경기도 화성시 동탄공원로3길 10-9 101호

세히또먹

뚱카롱 하면 생각나는 동탄 마카롱맛집 색감도 예쁘고 특히 황치즈 초코 인절미 진짜 쫀쫀하고 맛있다. 선물 하기도 좋음. 마카롱 뿐만 아니라 음료도 다 맛있다. 커피도 밀크티 딸기라떼ㅜㅜ 다맛있다. 라떼도 생각나면 테이크아웃 하는곳.

르블랑