화성시 맛집 베스트 35곳

“화성의 맛집이 궁금하다면?”

• 세야스시 사진 - 경기도 화성시 메타폴리스로 47-25 센트럴S타운

세야스시

경기도 화성시 메타폴리스로 47-25 센트럴S타운

이지민

먹은 갯수가 많아서 콜라주 기능 쓰면서도 몇 가지 지운 건 처음. 양도 맛도 함께한 사람들도 어마어마했던 세야스시! 츠마미도 다양하고 샤리도 독보적 ㅎㅎ 동탄의 축복이라는 말이 딱이다.

세야스시
  • 영춘 사진 - 경기도 화성시 동탄반석로 160 신영지웰 A동 127호

영춘

영고미

인생 돈까스집... 여기는 찾아가서라도 먹고싶다. 특히 상등심돈까스는 재고가 남아있다면 무조건 먹으세요 당신은 행운아인것입니다. 하루에 두개밖에 안될때도 많아요. 히레까스는 다른 집들의 경우 안심임에도 질긴 경우가 많은데 이 집은 정말 고기가 살살 녹습니다. 모듬까스로 등심 안심 모두 즐기시도록 추천!

영춘
  • 청국 사진 - 경기도 화성시 동탄중심상가2길 15 수성프라자 111호

청국

꾸._.

점심시간에 자주 가는 최애 맛집입니다.. 파스타도 아보카도덮밥도 먹어봤지만 역시 황소국밥이 최고에요..!!!!! 국물까지 싹싹긁어먹었다가 오후에 식곤증온다는게 유일한 단점 반찬도 다 정갈하고 맛있어요

청국
  • 동탄곤드레 사진 - 경기도 화성시 삼성1로 84

동탄곤드레

경기도 화성시 삼성1로 84

깽민

맛 좋은 곤드레밥과 함께 정말 하나하나 다 맛있는 반찬들을 먹었다. 곤드레밥 자체도 이 집 양념 간장과 비벼 먹으면 한그릇 후딱 다 먹을 수 있을 정도로 괜찮았지만 반찬들이 참 맛있다. 된장찌개, 멸치볶음, 곤드레나물 등 열가지 넘는 반찬들과 먹으니 골라 먹는 재미도 있고 입도 즐거웠다. 꽃게장도 참 맛 났을 것 같은데 곤드레밥 먹으면서 하나 시킬걸 하고 유난히 아쉬웠다.

동탄곤드레
  • 승도리네 사진 - 경기도 화성시 동탄오산로 86-7 107호

승도리네

경기도 화성시 동탄오산로 86-7 107호

맛난거좋아하는햄토리

닭도리탕에 곱창이라니 너무 이색적인 조합이네요. 첫맛은 딱 맛있는 곱창전골맛이나요. 계속 먹다보니 걸죽한 국물의 감칠맛나는 닭도리탕 먹는듯 하면서 떡이랑 당면도 들어서 골고루 맛있게 먹었어요^^

승도리네
  • 구스타브 사진 - 경기도 화성시 권선로882번길 107-20 1F

구스타브

경기도 화성시 권선로882번길 107-20 1F

모찌

깔끔하고 인스타 감성이 낭낭한 인테리어에, 실물은 못봤지만 크로플이 엄청 맛있다고 합니다 ! 아쉬운대로 아이스아메리카노 테이크아웃 후 마셔봤는데,, 최근 마셔본 커피 중에 제일 맛있어요 !! 다음에 다시 도전해보고 싶은 곳 ! 맛집인 건 확실합니다 ㅎㅎ

구스타브
  • 포레스트 사진 - 경기도 화성시 동탄공원로2길 33-9 1F

포레스트

경기도 화성시 동탄공원로2길 33-9 1F

만듀

브레이크타임 이후 맞춰서 바로 가서 다행히 웨이팅 없이 먹을 수 있었어요 왕갈비쌀국수 정말 진하고 맛있어요 사골국 느낌 새우탕쌀국수는 탄탄멘 느낌이구 쉬림프스프링롤도 괜찮아요 양이 진짜 많아요! 엄청 배부르게 먹었습니다

포레스트
  • 청학동칡냉면 사진 - 경기도 화성시 효행로 468

청학동칡냉면

경기도 화성시 효행로 468

파슐랭 솔직 입맛

저희는 비냉 물냉 물만두 시켰는데 사람많규 줄 서있고.. 맛있긴 했는데 너무 매웠어요 많이 자극적인 맛이긴해요. 그냥 보통 냉면집 같긴한데 맛없진않고 좋앗어요 너무 매운거만 빼고

청학동칡냉면
  • 물레방아 사진 - 경기도 화성시 서신면 제부로 461

물레방아

경기도 화성시 서신면 제부로 461

물레방아
  • 빨간머리앤 사진 - 경기도 화성시 동탄공원로2길 27-11

빨간머리앤

경기도 화성시 동탄공원로2길 27-11