[9월 3주] 이주의 홀릭 리뷰

“이주의 홀릭 리뷰를 확인해보세요!”

• 마리오네 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로12길 15 1F

마리오네

4.8

서울특별시 성동구 성수이로12길 15 1F

Yenny

피자에 다크초콜릿이라니! 더운 날 맥주와 참 잘 어울리는 곳이었는데, 시원해지고서야 쓰는 리뷰.. 다크라구는 찐한 라구에 다크초콜릿을 얹어 더 풍부한 맛이 나던 신기한 메뉴였다..피자에 웬 초코??싶겠지만 사실 다크초콜릿이라고 말 안하고 먹으면 모를 것 같다. 꽤나 짭쪼릅했던 피자. 굉장히 매력적이다. 함께 시킨 프로슈토샐러드도 좀 짜긴했지만 재료의 신선함이 느껴져서 좋았다.

마리오네
  • Sogak 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 17 1F

Sogak

4.6

서울특별시 강남구 강남대로160길 17 1F

Jessica

감히 말하는 “중식의 신세계” 나에게 중식은 자극적이고, 강하고, 느끼함이었다. 이 곳의 중식은 “집밥” 느낌 그 와중에 불맛, 바삭하고 깨끗한 튀김의 맛, 재료 고유의 맛은 다 살아있다. 인테리어는 깔끔하고 정갈하다. 카페의 느낌 1. 마라샹궈 여기 마라샹궈 먹고나면 다른집 못먹는다 좋은 재료, 다양한 재료, 적당한 불향, 담백한 소스까지 차원이 다른 정갈한 요리가 나온다. 엄마가 해준 맛있는 반찬을 먹으면 밥한공기 생각나는 그러한 느낌적인 느낌!!

Sogak
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

4.5

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

조냠냠

제철 재료들을 이용한 웰컴디시나 식부관의 식빵... 버터로 구워낸 통전복에 내장소스를 깔아 감칠맛도 더해주시고... 생선요리와 파스타... 디저트까지 모두 좋지 않은게 없었서요... 블랙 트러플을 갈아 올린 파스타는 사실 아직도 기억에 남것든... 맛있는 파스타 먹으면 기분이 에구... 찢어져...

톡톡
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

매덕스피자

4.5

서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

Mk

하와이안, 맥앤치즈, 또 하나 뭐였지 루꼴라였나 다녀온지 꽤 되서 기억이 잘 안나네요ㅋㅋ 기대를 많이 해서 그런가 생각보다 아쉬웠어요 피자가 좀 식어있어서 퍽퍽한 느낌ㅠㅠ 그래도 베이스가 맛있어서 그런지 평타는 치는 맛 종류가 되게 많았는데 간단하게 먹어야 되서 셋이 한조각씩만 고르느라 너무 힘들었어요.. 다른 것도 다 맛있어보이고 먹어보고 싶어요 1.하와이안 2. 루꼴라 3. 맥앤치즈 순으로 맛있었어요

매덕스피자
  • 천년식향 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 316-1 3F

천년식향

서울특별시 서초구 효령로 316-1 3F

헤더유으

나만 알고 싶은 남부터미널역 비건 식당, 천년식향. 첫 리뷰의 영광을!ㅎㅎ JTBC 예능 등에도 출연하면서 유명해진 안백린 셰프님이 작년에 오픈한 채식 레스토랑 겸 와인바이다. 이전에는 이태원에서 비건 식당 ‘소식’을 했었다고 한다. 지인 소개로 같이 방문하게 되었는데, 코로나로 한가해진 때라 예약 손님이 우리 밖에 없어서 너무 예쁘고 큰 공간에서 귀한 대접 받은 느낌이었다 ㅎㅎ 주문한 메뉴는 세트 메뉴.

천년식향
  • 나인스게이트 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 LF

나인스게이트

졸리

맛있다 맛있다 맛있다~~~ 전채요리 3개를 고르는게 무지,, 힘들었는데,, 역시 균형잡힌 식사를 하는게 좋을 것 같다는 교훈을 남겨주었당,, 크랩케익, 참치타르타르, 프라임립, 레몬머랭케익을 시켰는데 그 중에 제일은 크랩케익! 다른데서 흔히 보이는 친구가 아니었는데 게살이 가득가득,, 레몬짜서 먹으니까 상콤하기까지 햇음! 참치타르타르는 뱃살이라고 햇는데 뱃살보단 등살에 가까워보엿당 ㅠㅠㅠ 타르타르 자체는 평범한데 캐비어가 다 살린 요리! 립은 그냥 뭐,

나인스게이트
  • 비스테까 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

비스테까

seul

왜 유명한지, 왜 비싼지 먹어보면 안다. 마스카포네치즈 층이 두꺼운 편인데 시트가 촉촉해서 부담스럽게 느껴지지 않았다. 가격을 모른채 먹어서 비싸다는 인식이 없었는데, 이정도 맛이라면 이 가격을 지불할만한 가치가 충분하다고 생각한다.

비스테까
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 58 베스트웨스턴 가든호텔 B1

이요이요스시

혀니이

마포를 점령한 스시야 이요이요스시. 세 곳의 지점 중 베스트웨스턴프리미어서울가든호텔 (..이름 정말 기네요)의 2호점 방문! 디너 사시미 오마카세 코스. 부드러운 자왕무시는 튀김이랑 코티지 치즈같은 것이 들어있어 묵직한 맛이었어요. 샐러드도 함께. 사시미는 광어와 도미, 야들한 도미 껍질, 새끼참치, 줄무늬전갱이, 청어 마끼. 재첩국은 해감 덜 됐는지 모래 먹었어요.. ! 국물은 시원해서 좋았어요. 안키모 !! 워낙 좋아하긴 하지만..

폐점된 식당입니다
  • 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

나영이

올해 초 미국에서 느꼈던 그 감성을 이태원에서 느낄 수 있어서 참 좋았어요. 엄청 넓은 투박한 분위기의 공간에 커다란 메뉴판을 인원 수에 맞게 나눠주고 메뉴판은 가독성이 떨어지고.. 뭔가 표현하기 미묘한 여러 포인트들이 미국에서의 기억을 일으키더라구요. 버터밀크 팬케이크 주문하고 이탈리안 오믈렛에 바나나 팬케이크 추가. 팬케이크는 정말 나오자마자 얼른 먹으라고 주문을 걸 듯이 사람을 향으로 끌어당기네요!

오리지널팬케이크하우스
  • 신성각 사진 - 서울특별시 마포구 임정로 55-1

신성각

서울특별시 마포구 임정로 55-1

맛되디

하얀 면발에 찍먹하듯 소스를 찍어먹었을 때도, 얼기설기 비벼 베이지색 짜장면으로 먹었을 때도, 완전히 섞어 블랙푸드로 넣었을 때도 환상적으로 맛있었다. 면 : 면소다가 들어가지 않은 흰색에 가까운 미백색 면. 주문 즉시 수타로 치대어 주시기 때문에 모양도 자세히 보면 우툴두툴하다. 얇지도 굵지도 않고. 전분도 거의 들어가지 않은 건지 소스 조금 묻혀 씹어보면 식감은 부들부들한 편.

신성각