동묘 맛집 베스트 7곳

“동묘 구경하다가 출출할 때 들리면 딱 좋을 맛집들!”

• 차차 티클럽 사진 - 서울특별시 종로구 종로46가길 13

차차 티클럽

서울특별시 종로구 종로46가길 13

칙칙촉촉

힐링하러 가고싶을 때 자주가요 가는 길은 이게 맞나 싶긴한데 예쁜 전구들 따라서 가다보면 완전히 새로운 세상이 펼쳐집니다! 차에 대해서 잘 몰라도 사장님이 차 우리는 방법부터 몇초가 가장 적당한지 등등 정말 친절하게 잘 알려주세요 일반 카페처럼 한잔 딱 나오는게 아니라 차도구들을 이용해 찻잎을 직접 우려마시는 공간이에요 시끌벅적하고 빨리 일어나게 되는 카페랑 다르게 여기는 정말 차 한잔 하면서 생각도 정리하고 힐링할 수 있어요

차차 티클럽
  • 포항 사진 - 서울특별시 종로구 종로 309-3

포항

서울특별시 종로구 종로 309-3

투명한반창고

반쎄오 베트남 중부지역의 음식으로 베트남식 부침개로 소개되곤 한다. 먹는 방법은 부침개를 먹는 것과 다른데 젖은 라이스페이퍼에 야채, 갓 부쳐낸 반쎄오를 넣어 소스를 뿌려 먹는다. 반쎄오는 겉은 바삭하고 속은 고기와 숙주로 가득하니 우리에게 익숙할 만하다. 베트남이 아닌 서울에서 먹어본 반쎄오 중에선 no.1을 주고 싶다. +쌀국수 거의 넘칠듯 푸짐하게 나오는 양이 특징. 육수에서는 진한 소고기 육수의 맛이외에도 향이 있는 채소의 맛이 가득하다.

포항
  • 에베레스트 사진 - 서울특별시 종로구 종로51가길 2-1

에베레스트

서울특별시 종로구 종로51가길 2-1

기미상궁

양고기 커리는 종업원분의 추천으로 ‘머턴 머설라’를 시켰사온데 양고기의 향이 커리와 함께 묵직한 맛이 좋았사옵니다. 세번째로 난은 등장할때 크기와 그 모습에 놀랐사옵니다. 탄두리 치킨인 ‘치킨티카’와 만두인 ‘모모’도 맛봤는데 모두 향신료가 강하다던지 하는것 없이 맛있었사옵니다. 가격도 훌륭하고 맛도 좋다는점.. 특히 난이 너무 좋아서 더 이상 찍어먹을 커리가 없을때까지 다섯장을 정도를 시켜먹었는데 정말 그만큼 만족한 식사였사옵니다.

에베레스트
  • 동북화과왕 사진 - 서울특별시 종로구 종로46길 11 2F

동북화과왕

서울특별시 종로구 종로46길 11 2F

이럴려고돈벌지

근래 들어 먹은 양꼬치 중에 제일 맛있었던 곳. 잡내도 없고 불판 화력이 좋아서 금방금방 익는다 그게 제일 좋음 ㅋㅋ 꿔바로우는 생각보다 소스 맛이 강하지 않아서 조금 아쉬웠다. 좀 더 새콤하고 소스를 많이 뿌려주셨다면 좋았을듯. 볶음밥은 말해뭐해 존맛. 오래된 가게 포스에 걸맞는 맛이었음 또먹고싶다

동북화과왕
  • 할아버지손칼국수 사진 - 서울특별시 중구 마장로9길 43-3

할아버지손칼국수

서울특별시 중구 마장로9길 43-3

아지

깔끔한 국수에, 면발도 독특해서 더 맛있는 ! 3대째 면을 치신다는 칼국수 명소 - 국물이 시원해서 좋고 면도 기계로 뽑는 칼국수 면 이 아니라 그런지 얇지만 투박한 손으로 만든 느낌이 팍팍 났다 ! 시원해서 소화가 잘되는 칼국수 느낌이었다 재방문 예정 !

할아버지손칼국수
  • 창신동매운족발 사진 - 서울특별시 종로구 종로51길 23

창신동매운족발

서울특별시 종로구 종로51길 23

이찌름

매운순살족발과 주먹밥, 계란찜을 먹었는데요 딱 사진보면 상상되는 그 맛이에요!! 달코롬하게 불맛나는 맛있는 매운맛이여서 주먹밥이랑 먹으면 진짜 순삭 계란찜은 실리콘뚝배기에 나오는데 푸딩계란찜이라 계란찜까지 완벽해요 정말!!! 매운족발 바이블의 맛이라 매족이 먹고싶으시면 딱 생각한대로 맛있게 드실 수 있으실거에요

창신동매운족발
  • 무지개호프 사진 - 서울특별시 종로구 창신길 12

무지개호프

서울특별시 종로구 창신길 12

동대문역에 위치한 호프집 "무지개호프". 인스타에서 갑오징어 사진보고 한걸음에 달려간 곳!! 두툼한 두께의 갑오징어에 맥주 한 잔 캬~!! 일주일 간의 피로가 녹아내리는 맛이네요!! 추천!! : ) '갑오징어'. 안주 하나 가격이 55천원이라고 생각하면 높은 가격이기는 한데 양이 진짜 많다!! 잘 먹는 남자 둘이 먹었는데도 다 못먹었어요ㅠㅠ 한 세명 정도 먹기 적당한 양인듯!? 사장님께서 먹는 법을 알려주시는데, 알배추에 갑오징어 하나 올려

무지개호프