북촌 맛집 베스트 45곳

“한옥 속에 숨은 보석 같은 맛집들!”

• 만가타 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

만가타

서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

오리리조또, 오리 가슴살을 겉은 크리스피하게 구워냈다. 오리기름으로 느타리버섯을 굽고, 오리 육수를 사용해 버터 밀가루를 넣지 않고 신맛을 내어 만든 보리 리조또가 베이스다. 오리가슴살 구이는 정말 부드러우면서도 잡내가 안나 맛있다! 친구는 본인이 먹어본 오리고기 중 가장 맛있는 수준이라고 칭찬.

만가타
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

오레노라멘

서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

연건동맛동산

우리나라 라멘계의 터줏대감, 서울 곳곳에 있지만 지점마다 최고의 퀄리티를 보장하는 곳. 한 입만 먹어도 보양식을 먹는 느낌이 드는 곳. . 이곳의 주력메뉴 토리빠이딴은 삼계탕을 먹는 듯 진하게 우려낸 닭육수에 수비드 차슈를 곁들여 내어준다. 특히 육수를 한번 핸드블랜더로 거품내 서빙하는 점이 인상적. 국물의 녹진함에 거품이 살짝 라이트한 느낌을 더하면서 마냥 무겁지 않은 국물을 맛볼 수 있다.

오레노라멘
  • 스시키즈나 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로1길 78

스시키즈나

서울특별시 종로구 율곡로1길 78

UDOEE

튀긴 고구마가 얼마나 맛있겠어 하는데 껍질 까지 맛있다. 처음에 미역이 나왔었는데 이때 부터 심상치 않다고 느낌 제일 기억에 남는 피스는 우니 숱하게 먹어 본 우니.. 였지만 키즈나 에서 먹었던 우니가 그렇게 달달하고 맛있을 수가 없었다ㅋㅋㅋ

스시키즈나
  • 깡통만두 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

깡통만두

서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

앨리스

비빔국수가 시그니처! 비빔국수에 만두 추가해먹는 옵션을 추천한다. 위에 고명으로 올라간 육전이 촤르릅 씹히는데 비빔국수의 새콤한 맛과 함께하면 최강이다 떡만두국도 맛있고 녹두전도 맛있고 여럿이 와서 함께하고픈 맛!

깡통만두
  • 소금집델리 안국 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 19

소금집델리 안국

서울특별시 종로구 북촌로4길 19

선수저후촬영

맛집 오브더 맛집. 너무 맛집이라 줄서야해서 불편함이 있지만, 샌드위치등 음식은 언제나 만족스럽습니다. 매장 분위기도 외국에 온 것 같기도 하고 좋구요 양도 적당하게 푸짐한 것 같습니다. 가장 만족도가 클때는 방문 포장인 것 같아요.

소금집델리 안국
  • 다운타우너 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로 6-4 1F

다운타우너

서울특별시 종로구 북촌로 6-4 1F

다운타우너
  • 떼레노 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로 71

떼레노

서울특별시 종로구 북촌로 71

steel1515

음식은 와규볼살, 대구 브란다다, 이베리코 베요타 플루마까지 소, 생선, 돼지 다 맛보면서 곁들이는 재료도 프렌치와 달라서 즐거웠어요. 음식이 약간 짠 감이 없지 않아 있지만, 고기를 매우 부드럽게 조리해주셔서 식감도 훌륭했어요. 디저트 두가지 종류를 주셨고 두번째 디저트는 세가지 종류의 다과를 액자 형태로 플레이팅 해주셔서 눈과 혀 모두 즐거워 배가 부름에도 다 먹었어요. 에스프레소도 적당히 쌉싸름했구요. 좋아하는 친구와 계속 또 오고 싶은 곳이에요.

떼레노
  • 도마유즈라멘 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 14

도마유즈라멘

서울특별시 종로구 북촌로2길 14

단율

라멘의 면은 아주 얇고 오독오독한 느낌의 면이었는데, 음.. 홍콩의 침차이키 완탕면이 생각나는 느낌의 면이었다. 이 면이 깔끔한육수와는 아주 잘 맞아 떨어지는 느낌이라 먹으면서도 참 기분이 좋았다. 사실 내가 제일 감동한것은 루꼴라와 고기한덩어리였다. 루꼴라는 화덕피자에나 어울릴줄알았지 이게 이렇게 맛있을 줄은 몰랐다. 국물과의 조화때문인지.. 뭐때문인지는 모르겠으나, 견과류같은 고소함같은게 느껴졌다. 너무 매력적이었다.

도마유즈라멘
  • 서울서둘째로잘하는집 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로 122-1

서울서둘째로잘하는집

서울특별시 종로구 삼청로 122-1

굶주린 호랑

몇 없는 테이블에 빈티지한 느낌의 가게 장식들.. 그 아늑함 속에서 먹는 팥죽은 정말 맛있었다. 팥죽의 양이 많은 건 아니지만, 구성이 알차다. 안에는 밤과 큰 찹살떡이 들어있고 이것들을 으깨어서 팥죽과 조금씩 먹는 방식이다. 팥의 입자가 고와 씹히는 팥은 없었다. 팥죽을 찾아 먹는 사람이 아닌 나도 이 팥죽은 추워질 때면 가끔씩 생각이 난다. 달달하고 고소한 팥죽을 먹고 싶을 땐 이 가게를 추천한다!!

서울서둘째로잘하는집
  • 황생가칼국수 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5길 78

황생가칼국수

서울특별시 종로구 북촌로5길 78

맛집교과서 먹선생

면이 맛있다. 쫄깃하게 툭 툭 끊기는 면은 허기진 배에 들어가는 첫끼로 완벽했다. 슴슴하면서도 필요한 자극을 갖고있는 사골베이스의 국물. 좋아하는 맛이다. 너무 녹진해서 입안이 끈적해지지도 않고 식사 후에도 느끼한 맛 없이 포근했다.

황생가칼국수