북촌 맛집 베스트 40곳

“북촌 맛집은 몽땅 모았다!”

• 오레노라멘 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

오레노라멘

서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

정민

카라빠이탄 라멘을 먹었는데 정말 메뉴설명에 써있는 그대로 고소하면서 적당히 매콤해서 아주 맛있게 잘 먹었습니다. 양도 적당히 넉넉해서 먹고 나면 든든했습니다. 특히 반숙 계란이 정말 고소해서 별미였습니다. 면과 같이 씹히는 닭고기도 정말 부드러웠고 면처럼 씹히는 목이버섯이 특히 좋았습니다.

오레노라멘
  • 소금집델리 안국 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 19

소금집델리 안국

서울특별시 종로구 북촌로4길 19

만두가 좋아

인기 있는 집은 이유가 있다. 메인인 잠봉뵈르가 정말 맛있다. 3명이서 핫 샌드위치, 콜드 샌드위치, 플래터 하나씩 시켰는데 모자르지 않고 알맞은 양이었다. 내 베스트는 잠봉뵈르, 친구들 두 명의 베스트는 루벤...?(이름 뭐더라?) 감자튀김도 너무 맛있어서 계속 손이 간다. 맛있는 버터, 부담스러울 정도로 짜지는 않은 햄, 바삭한 빵까지. 앙버터에서 팥 대신 햄 들어갔다고 하면 딱 설명이 되는 맛. 오랜만에 재방문 하고 싶은 곳!!

소금집델리 안국
  • 몽중헌 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로 31-22

몽중헌

서울특별시 종로구 북촌로 31-22

히히호호

진짜 최고에요. 후기에 딤섬이 그러그렇다고 하길래 걱정했는데 왜 그런지 모르겠어요 ;;; 진짜 진짜 맛있고 조미료 안들어간 자연스러운 맛이에요. 우육면도 추천, 송이해삼 추천, 마카오 볶음밥 추천, 유린기 추천!! 서비스도 좋고 가격도 만족스러웠습니다. 중식이 먹고 싶다면 진짜 추천해요

몽중헌
  • 한식공간 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 83 4F

한식공간

서울특별시 종로구 율곡로 83 4F

SDM

맛있었어용! 전채로 감자 게살 요거트.. 맛있었어요.. 제 원픽은 나물비빔국수... 속초산 들기름이라고 하셨어요. 서빙해주실때마다 요리 친절하게 설명해주셔서 감사했습니다. 항정살 아래 양파가 너무 맛있었어요.. 민어사슬전은 민어랑 새우랑 번갈아가며 놓여진 전인데 처음맛보는 식감이었어요. 밀가루 없이 바삭바삭하게 구운 전이었어요. 맛있어.. 요리 하나하나 다 넘 맛있었어요..

한식공간
  • 안국 153 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 51

안국 153

서울특별시 종로구 율곡로 51

머큐리

정말 취향저격 탕탕... 비 오는 날 빵을 구매한 터라 오븐에 살짝 구워먹었는데 늘어나는 치즈에 풍미폭팔 대파바게트와 달달한 꿀대추에 바사삭한 바게트가 ㅠㅠㅠㅠㅠ대단했디. 왜 유명한건지! 알겠더라! 이 메뉴 보이면 도전해보시길!

안국 153
  • 버거뱅 사진 - 서울특별시 종로구 창덕궁길 29

버거뱅

서울특별시 종로구 창덕궁길 29

피자죠아요

대만족!! 빵을 직접 만드는 진짜 제대로 된 몇 안 되는 수제버거집 중 하나이다. 특이하게 샐러드를 같이 주는데 버거와 어우러지는 맛이 상상 이상으로 좋다. 창덕궁 바로 앞이라 그런지 고즈넉한 분위기까지 개취로 완벽! 삼청동이나 안국역 쪽 올 일 있으면 꼭 들려야 하는 1순위지 않을까 싶다.

버거뱅
  • 별궁식당 사진 - 서울특별시 종로구 윤보선길 19-16

별궁식당

서울특별시 종로구 윤보선길 19-16

진저

한결같은 맛으로 그 자리에 있어 주어 참 고마운 식당. 이 집은 간이 짜지 않고 집밥같이 정성스럽고 깔끔해서 감사한 마음. 슴슴하고 구수한 콩과 애호박을 청국장 국물과 함께 떠먹다보면 벌써 건강해지는 느낌에 뿌듯해진다. 상에 나오는 모든 반찬이 참으로 맛나고 청국장과 어울린다. 시금치나물, 순무깍두기, 꽁치무조림, 무피클은 입맛을 돋구고, 기름 소금 없이 나오는 맨돌김에 싸서 양념간장에 찍어 먹는 찰진 흰쌀밥도 맛있어 아껴 먹게 된다.

별궁식당
  • 비엣꽌 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 20 2F

비엣꽌

서울특별시 종로구 북촌로4길 20 2F

폴리

정통 하노이 식당 베트남에서 온 지인과 같이 방문했어요. 지인의 말로는 가족이 운영하는 식당이래요. 음식도 서빙도 베트남 분들이 해주세요. 반쎄오의 계란부침이 바삭바삭해요. 소스도 좋았어요. 스프링롤은 고기, 새우, 파인애플, 국수가 들어갔어요. 상큼하고 가볍습니다. 쌀국수도 육수가 진하고 맛있어요. 제가 좋아하는 마늘식초가 있어서 더 좋았어요. 제 베트남 지인은 먹고서 엄마가 보고 싶다고 하더라구요. 맛있는 집 같아요.

비엣꽌
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 83 아라리오뮤지엄

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 종로구 율곡로 83 아라리오뮤지엄

배가 불러서 커피만 먹었는데도 꼬수운 라떼라 만족스러웠어요! 채광도 좋고 날도 선선하던 때라ㅎㅎ 마당?쪽은 돌바닥이라 의자 가누기가 좀 어려운데 그래도 있을만 해요

프릳츠커피컴퍼니
  • 화양연화 사진 - 서울특별시 종로구 계동길 73-1

화양연화

서울특별시 종로구 계동길 73-1

아리아

너무 맛있어서 사진찍을 틈이 없었어요,, 한옥마을 주변을 산책하다가 즉흥적으로 들어간 매장 ! 지하에 위치하고 있고, 공간이 협소한 편이라 조금 불편했습니다 사람도 무지막지하게 많아요 하지만 그만한 맛집이였습니다 ㅎㅎ 제일 무난한 파인애플볶음밥이랑 팟타이만 먹었는데 다음에 방문할땐 다른 메뉴도 고민없이 시킬 수 있을 것 같군요 맛잇어요 ㅜ

화양연화