용산/숙대 맛집 베스트 50곳

“우리는 이런 곳을 맛집이라 부르기로 했어요!”

• 서울케밥 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

서울케밥

서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

떠뽀끼쥬떼연

내가 먹어온건 케밥이 아니었다!! 감히 한국 최고의 케밥을 만난게 아닌가 단정지어본다 가성비 최강 양도 혜자 아주 촉촉하고 맛있는 진짜 도뇌르 케밥을 만나다 맨날 용산 아이파크 갈때 지나가던 곳인데.. 어느새 이렇게 유명한 곳이되어 방문까지 하게되다니!!

서울케밥
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로
  • 북천 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

북천

서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

김나물

근처에 갈일이 있어서...검색해서 찾아가게 된 곳♡ 웨이팅 없이 들어가서 브라운, 화이트를 주문!! 난 화이트를 먹었는데...맛있네요!!! 워낙 크림파스타, 카르보나라, 치즈, 초콜릿 같은 느끼한 맛을 좋아하는 나에겐...정말 괜찮은 소스었어요~!! 고기도 두껍고 맛있어요~!!!

북천
  • 오제제 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

오제제

서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

라물장

여기 히레카츠가 내가 지금까지 먹어본 일본식 돈카츠 중 1등! . 블랙톤의 세련된 인테리어를 자랑하는 서울역 오제제. 왠지 여기서는 돈카츠를 파는 게 아니라 도자기 전시회를 해야할 것만 같다. 평일 저녁 오픈 시간에 맞춰 찾았더니 웨이팅 없이 착석할 수 있었다.

오제제
  • 꺼거 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로48길 10

꺼거

서울특별시 용산구 한강대로48길 10

간짜장

'맛있는거 옆에 맛있는거!' 용산에서 베트남 음식점 하면 떠오르는 '효뜨'의 세컨드 브랜드(?)인 꺼거입니다. 외관부터 내부까지 이색적인 인테리어로 가득한 이곳에는 한국인의 입맛에 딱 맞춘 특별한 중식들이 가득합니다

꺼거
  • 물고기주택 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로48길 19

물고기주택

서울특별시 용산구 한강대로48길 19

Taste10good

재방문에도 여전한 간장소스맛과 선어회의 쫄깃한 식감! . 연어, 광어, 방어 등 뭐하나 맛없는게 없지만 개인적으로 이곳은 연어가 찐인 듯하다! 연어와 이곳 간장소스의 조합은 가히 최고! . 어느새 예약없이 방문하기 힘들어진 식당!

물고기주택
  • 용산양꼬치 사진 - 서울특별시 용산구 백범로99길 60 1F

용산양꼬치

서울특별시 용산구 백범로99길 60 1F

양다리 구이가 예술이다. 삼각지 어딘가에 숨겨져 있는 양고기 맛집. 겉빠속촉. 겉은 빠삭빠삭 속은 촉촉.. 마치 베이징덕이 떠오르는 맛인데 양고기 특유의 누린내도 없다.. 그냥 엄청 맛있게 뜯어 먹게되는 그런 메뉴다.. 계산을 내가 안 해서 정확히 얼마정도 나왔는지는 잘 모르겠지만... 그냥 인원 4명 정도 모였을 때 양고기가 땡긴다면 어디 평범한 양꼬치집 가지말고.. 여기 와서 양다리 구이 먹으면 될 것 같다고 생각이 들었다.

용산양꼬치
  • 오츠커피 사진 - 서울특별시 용산구 원효로89길 13-12

오츠커피

서울특별시 용산구 원효로89길 13-12

로로

평이 좋은 곳은 이유가 있네요. 손에 꼽을 만한 아인슈페너를 먹게 되어 좋았어요. 여기 스콘도 맛있더라구요. 스탬프 8번 찍어서 무료 음료 먹어보려구요 ㅎㅎ

오츠커피
  • 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

빡까

부모님 모시고간 화양연가! 나는 양고기를 즐겨 먹는 편인데 부모님은 양고기를 처음 드시는거라 양냄새가 심하지 않고 한국식 불판에 구워주는 곳으로 찾았는데 아주 굿 초이스였다. 여러명이서 방문할 땐 확실히 이런 판에 구워먹는게 좋다. 또띠아에도 싸먹을수 있고 찍어먹을 수 있는 소스도 많아서 먹는 재미가 있고 서비스로 양 전골도 조금씩 나와서 든든한 한끼였다.

화양연가
  • 남영돈 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 17

남영돈

서울특별시 용산구 한강대로80길 17

꼬몬

5시에 예약해서 8시에 들어감 ㅠㅠ 대기가 길어 엄청 힘들었지만 가브리살과 목살 항정살 먹고 힘들었던게 사르르 없어짐. 사진에는 없지만 쫄면도 맛있고 .. 고기는 정말이지 내가 먹었던 돼지곡 중 가장 맛있음. 꼭 가보식ㄹ 추천함.

남영돈