용산/숙대 맛집 베스트 50곳

“우리는 이런 곳을 맛집이라 부르기로 했어요!”

• 서울케밥 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

서울케밥

4.8

서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

떠뽀끼쥬떼연

내가 먹어온건 케밥이 아니었다!! 감히 한국 최고의 케밥을 만난게 아닌가 단정지어본다 가성비 최강 양도 혜자 아주 촉촉하고 맛있는 진짜 도뇌르 케밥을 만나다 맨날 용산 아이파크 갈때 지나가던 곳인데.. 어느새 이렇게 유명한 곳이되어 방문까지 하게되다니!!

서울케밥
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로
  • 북천 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

북천

서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

김나물

근처에 갈일이 있어서...검색해서 찾아가게 된 곳♡ 웨이팅 없이 들어가서 브라운, 화이트를 주문!! 난 화이트를 먹었는데...맛있네요!!! 워낙 크림파스타, 카르보나라, 치즈, 초콜릿 같은 느끼한 맛을 좋아하는 나에겐...정말 괜찮은 소스었어요~!! 고기도 두껍고 맛있어요~!!!

북천
  • 오제제 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

오제제

서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

라물장

여기 히레카츠가 내가 지금까지 먹어본 일본식 돈카츠 중 1등! . 블랙톤의 세련된 인테리어를 자랑하는 서울역 오제제. 왠지 여기서는 돈카츠를 파는 게 아니라 도자기 전시회를 해야할 것만 같다. 평일 저녁 오픈 시간에 맞춰 찾았더니 웨이팅 없이 착석할 수 있었다.

오제제
  • 남영돈 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 17

남영돈

서울특별시 용산구 한강대로80길 17

꼬몬

5시에 예약해서 8시에 들어감 ㅠㅠ 대기가 길어 엄청 힘들었지만 가브리살과 목살 항정살 먹고 힘들었던게 사르르 없어짐. 사진에는 없지만 쫄면도 맛있고 .. 고기는 정말이지 내가 먹었던 돼지곡 중 가장 맛있음. 꼭 가보식ㄹ 추천함.

남영돈
  • 카카오봄 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카카오봄

서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

보나보나

남친님께서 화이트데이라고.. ㅎㅎ 사다주신 초콜릿! 무려 용산까지 갔다 왔다고.. 칭찬해달라 해서 칭찬 마구마구 해줬다 쪼매난게 꽤나 비싸긴 하지만 맛은 있더라.. 각각 들어있는 내용물이 달라서 먹을 때마다 얘는 무슨 맛일까? 기대하며 먹는 재미가 있었다.

카카오봄
  • FOURB 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로23길 55 리빙파크 4F

FOURB

서울특별시 용산구 한강대로23길 55 리빙파크 4F

유지난2

포비 사랑혀,, 베이글 크림치즈 마켓컬리에서 한가득 주문했는데 이렇게 매장에서 먹는 게 사실 가장 맛있는 거 같다. 포비베이글샌드위치 중에 무화과크림치즈 + 햄 + 피클 등이 있는 샌드위치인데 기본적인 맛이지만 일단 베이글이랑 크림치즈가 맛있으니깐 더 맛있게 느껴지는 거 같고 다른 샌드위치도 먹으러 가봐야겠다!

FOURB
  • 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

빡까

부모님 모시고간 화양연가! 나는 양고기를 즐겨 먹는 편인데 부모님은 양고기를 처음 드시는거라 양냄새가 심하지 않고 한국식 불판에 구워주는 곳으로 찾았는데 아주 굿 초이스였다. 여러명이서 방문할 땐 확실히 이런 판에 구워먹는게 좋다. 또띠아에도 싸먹을수 있고 찍어먹을 수 있는 소스도 많아서 먹는 재미가 있고 서비스로 양 전골도 조금씩 나와서 든든한 한끼였다.

화양연가
  • 남박 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

남박

서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

망고

얼큰 쌀국수, 비빔면, 소고기 쌀국수 다 시켜봤는데 개인적으로 비빔면이 너무 맛있었어요 밥까지 주셔서 소스에 비벼먹으니 마제소바라멘 같기도하고 마장면 같은? 맛이었어요

남박
  • 바마셀 사진 - 서울특별시 용산구 원효로89길 12

바마셀

서울특별시 용산구 원효로89길 12

UDOEE

요즘 에스프레소바가 유행 인데 몇년 전 부터 유명 했던 바마셀 대회에서 우승 하셨다는 사장님.. 트리콜로레가 유명하다기에 방문.. 가격도 매우 싸고 정말 맛있다 재방문 의사 있음

바마셀