강남 모임장소 베스트 45곳

“핫한 모임에 걸맞는 핫한 강남 모임장소들!”

• 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

가디록

4.8

서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

꺅콩

런치코스로 먹었는데 여럿이서 가서 다양한 메뉴 맛볼 수 있었습니다~ 웨이터분들이 식사 나올때마다 메뉴 하나씩 다 소개해주셔서 좋았어요 제일 기대했던 바질어쩌구는 묽어서 생각보다 그저그랬는데 파스타가 맛있었어요! 와인 콜키지 프리여서 더 가성비 괜찮은것 같아요 골목에 있어서 찾기는 약간 어렵지만 재방문의사 있습니다!!

가디록
  • 왕스덕 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

왕스덕

서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

DD

베이징덕이 먹고싶어 방문한곳. 런치코스를 먹기 위해 갔는데 일단 룸으로 되어 있고 천정이 높아서 가족들끼리 오붓한 시간을 보내기에 너무 좋았다. 코로나 걱정도 덜수 있고. 4명이서 시키면 베이징덕 한마리가 나오는데 앞에서 직접 썰어주시는것을 볼수 있어서 좋았다. 껍질부분도 고소하고 살코기도 부드러웠다.

왕스덕
  • 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

Ted

맛이 좋은 대만식 중국집입니다. 가격은 비싸지만 그만큼 맛과 서비스는 최상입니다. 조금 시끄럽기 때문에 분위기는 낮은 점수를 드렸네요. 하지만 자연송이 스프는 추천 합니다. 메뉴 추천 여쭤보면 다정하게 설명해주시네요.

가담
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

라물장

안심과 등심 모두 대박이였어요. 칼로 부드럽게 슥슥 썰리는 걸 보고 예감이 좋았는데, 정말 제대로 드라이에이징된 고기였습니다. 숙성소고기의 풍미가 아주 그냥~ 그리고 식감도 정말 부드럽고 이에 끼지도 않고 좋았습니다. 안심은 지방함량이 적은 대신 향이 뛰어나서 스테이크를 먹는 듯한 느낌이 들었고, 등심은 지방이 녹아나오면서 화려하고 풍성한 맛이었어요. 이어서 채끝과 치마도 주문했는데, 채끝은 등심lite 버전같은 맛인데, 등심의 지방이 부담스러우신 분들

경천애인 2237
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

육전식당

서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

세상의 모든 음식을 정복하겠어

숙성 삼겹살 맛집! 이 집은 목살 보다는 삼겹살이다. 목살은 조금 퍽퍽하고 질겨서 패스 도톰하게 잘린 삼겹살은 한 입에 넣어서 톡톡 터지는 지방과 함께 야금야금 씹어 먹으면 굿!!

육전식당
  • SOOT 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로23길 7

SOOT

서울특별시 강남구 도산대로23길 7

Househus

친구들이랑 방문했었는데 너무 좋았어요 뭔가 아프리카적인..? 스페인 골목? 에 있는 음식점에 온것처럼 여행온 느낌이라 좋았구요 음식들도 숯이라는 이름에 걸맞게 색이 확실해서 좋았어요! 와인도 하프 바틀도 있고 가격대도 높지않아서 접하기 좋았네요 직원분도 친절했구요! 다음에 와이프랑 또 오려구요!

SOOT
  • 스쿠로 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

스쿠로

서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

스쿠로
  • 테스트키친 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로46길 67 1F

테스트키친

서울특별시 강남구 압구정로46길 67 1F

라일리

분위기며 맛이며 모두 흠잡을 곳이 없다. 특히 누룽지를 넣은 샐러드는 특이해서 시켜보았는데 식감이 특이해 씹는 맛이 있었다. 와인리스트도 풍부한 편이라 선택의 폭이 커 더욱 만족스러웠다. 이번에 곁들인 와인은 Lux gold brut 라는 cava 와인이었는데 가볍게 입맛을 돋궈 너무 만족스러웠다. 다시 방문하고 싶은 곳이다. 예약하고 방문하는 것을 추천한다! 이왕이면 햇살 잘 들어오는 창가자리를 부탁하기

테스트키친
  • 뜨락 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로142길 13-3

뜨락

서울특별시 강남구 영동대로142길 13-3

yummm

인생소고기집이라는 지인 추천으로 방문했는데 유명하다는 안심은 정말 특별하고 맛있었습니다! 평소 등심을 더 선호하는 편인데 이곳 안심은 촉촉하고 부드럽게 육즙이 느껴져서 다른곳과 차별화되는것 같습니다 안심 2인분을 먹은 후에 안창살 1인분을 추가했는데 이곳만의 특별한 맛은 아니지만 안심을 먹은뒤에 색다르게 먹기 좋았습니다 기본 반찬 중 새우장도 고기 먹는 중간에 새로워 좋았고 후식으로 먹은 누룽지에 같이 나온 명란도 입가심되고 맛이 좋습니다 일하시는분들도

뜨락
  • 고메램 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

고메램

서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

Lia

3주년 기념 저녁! 콜키지프리 짱짱 모듬양갈비랑 살치살 먹었는데 개인적으론 모듬에서 나온 등심이 제일 꼬들꼬들 고소하게 맛있었다. 개인적으로 양 누린내를 정말 안좋아하는데 여기는 딱 다 맛있게 양고기 맛 나서 아주 맛나게 먹었다! 야채도 양파, 파, 부추, 나물을 같이 구워주시는데 다 너무 어울리고 맛나당

고메램