라면 맛집 베스트 7곳

“후루룩 짭짭 후루룩 짭짭 맛 좋은 라면~♪”

• 라면점빵 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 39 1F

라면점빵

서울특별시 종로구 자하문로1길 39 1F

꼭행복해야돼

참치라면+치즈. 참치 치즈 반반 김밥. 맛있었음!! 기본이 5단계라고 보면 됨. 최고 10단계이고 라면은 신라면으로 끓여주심. 5단계였어도 얼큰하진 않고 참치 가득에 치즈 맛도 같이 나서 넘 맛있었음. 7단계 정도 먹어야 얼큰할 듯. 김밥 엄청 큼ㅋㅋ 셋이서 각자 라면에 김밥 먹으니 정말 배가 많이 불렀음.

라면점빵
  • 경춘자의라면땡기는날 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로3길 82

경춘자의라면땡기는날

4.0

서울특별시 종로구 율곡로3길 82

파랑앤홍

라면만 파는 라면 전문점은 정말 오랜만입니다. 가격은 착합니다. 맵찔이라 짬뽕라면 덜매운맛과 해장라면을 시켰는데 와 덜매운맛이 이 정도면 아주매운맛은 거의 불났다고 보시면 될 것 같습니다. 해장라면은 순합니다. 그런데 이게 묘하게 끌리는 맛이 있네요. 어린 친구들 몇분이서 매운맛에 밥까지 말아서 싹싹 비우네요. 존경스럽습니다.

경춘자의라면땡기는날
  • 레알라면 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로25길 23-5

레알라면

4.0

서울특별시 동대문구 회기로25길 23-5

모진수

맵기로 유명한 레알라면. 맵당당이로서, 가장 매운 라면을 도전하지 않을 수 없었다. 당당하게 주문하고 당당하게 클리어했다. 좋은 점은 저렴한 가격과 무한으로 즐길 수 있는 토핑이다. 뒤에 셀프바가 있는데 거기서 치즈와 콩나물(혹은 숙주)을 가져올 수 있다. 치즈를 많이 넣으면 맵기가 약해지니 매운 음식을 잘 못드시는 분들에게 치즈를 추천한다.

레알라면
  • 육장 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 74

육장

서울특별시 마포구 월드컵로19길 74

JESSIE

전날 술 많이 먹고 오로지 해장 만을 목적으로 찾아간 곳. 재즈가 흘러 나오고 뭔가 인테리어도 감성적이고 느낌있다. -육라면 너무 꼬들 하지도 않고 퍼지지도 않은 진짜 알맞게 익혀져 나온 면발이 굉장했다. 육개장에 라면에 밥까지 3종으로 즐길 수 있는 획기적인 메뉴. 석박지는 새콤하고 꽤 많이 달달했는데 매콤한 육개장이랑 잘 어울려서 괜찮았다.

육장
  • 섬오름해물라면 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 355-7

섬오름해물라면

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 355-7

쮸쮸

뷰 실화…? 제주 바다 바람 맞으며 라면 먹기가 가능하다뇨 ㅠ 일단 뷰에서 100점 드립니다… 그리고 라면도 맛있어요..! 금방 끓여서 나온 라면이 맛이 없을 수가 없고, 압도적인 사이즈의 토핑이 시선을 강탈. 문어라면은 토실하고 적당히 잘 익힌 문어가, 전복라면은 전복이 3미나! 야무지게 발라먹었다.

섬오름해물라면
  • 노라바 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 구엄길 100

노라바

3.5

제주특별자치도 제주시 애월읍 구엄길 100

내일도먹음

애월 바다 보면서 먹는 해물라면은 얼마나 맛있게요? 제주 감성 낭낭하게 느끼고 싶으면 노라바로 와야한다. 제주뷰 맛집 그 자체인 곳. 탁 트인 애월 바다를 보면서 라면을 먹을 수 있다. 문어, 꽃게, 전복 등 갖은 해산물이 들어가서 국물도 시원하고 보양 라면을 먹는 듯 하다. 문어라면은 하루 70그릇 한정 판매라 먹고싶다면 오전 중에 예약 필수.

노라바
  • 문개항아리 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동길 38

문개항아리

제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동길 38