부리또 맛집 베스트 20곳

“든든하면서 색다른 부리또! 어디가 제일 맛있을까??”

• 하시엔다 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 59길 10

하시엔다

서울특별시 용산구 보광로 59길 10

졸리

부리또가 실하다고 해서 시켰는데..훔.. 사실 타코만큼의 감동은 아니였다. 덜 자극적이라 그랬을까? 과카몰리와 사워크림은 따로 나와서 개인취향에 맞추어 먹을 수 있고 다른 메뉴에도 곁들여 먹을 수 있다는게 매력적이다. 부리또 안에는 치킨 두 조각과 치즈 가득 녹인 밥이 들어있다. 부리또는 역시 밥이 들어 있어 배부른듯! 빨간 소스가 있는데 타바스코 +@ 인 이 맛이 너무 좋았다. 들고 먹으니까 타코보다 깔금했는데 그래서 소스가 밑으로 내려간게 아쉬울따름

하시엔다
  • 와하카 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로12길 29

와하카

서울특별시 성동구 성수일로12길 29

연건동맛동산

부리또-촉촉한 또르띠아 속 쌀, 콩, 양파, 고기 등 상상할 수 있는 모든 재료가 들어간 든든한 메뉴. 라지 사이즈 부리또를 콜라와 함께 바 자리에서 먹지 않을까. 가능하다면 셰프님께 멕시코 음식에 대해서도 물어보며. 내가 모르는 세계의 음식은 정말 많고, 그 음식 속에 담긴 문화를 이해할 때 진짜 맛있는 식사가 완성될거다 아마도.

와하카
  • 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

Wandering Consultant

두툼한 부리또 속에는 까르니따스와 콩, 감자튀김 등이 들어가서 혼자서 두 피스 다먹으면 엄청 배부른 메뉴. 엔칠라다 소스가 이 디쉬의 킥으로 시큼하고 꾸덕한 질감이 제대로 감칠맛 난다. 배달로도 먹어봤는데 부리또가 엔칠라다 소스에 젖어 눅눅해지고 소스 양도 줄어들어서 매장에서 먹는 게 전적으로 더 맛있다.

비아 메렝게
  • 올라아보 사진 - 서울특별시 동작구 사당로 300 이수자이 116호

올라아보

서울특별시 동작구 사당로 300 이수자이 116호

박계림

새우퀘샤디아, 부리또 퀘샤디아 새우가 통통하고 아보카도 맛도 잘 느껴져요 ㅎㅎ 매운소스랑 같이 먹어도 그냥 먹어도 맛있어요. 부리또보다 이게 더 맛있었어요. 부리또는 통통하고 흘리지 않도록 종이도 있어서 편하고 맛있게 먹었네요>< 고기도 많고 맛도 좋아요~~~

올라아보
  • 캘리포니아키친앤크래프트펍 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로26길 3 라인빌 2F

캘리포니아키친앤크래프트펍

서울특별시 용산구 회나무로26길 3 라인빌 2F

Naimy

집에서 5분거리에 있는 맛집, 직접 구워주는 햄버거도 맛있지만 보울에 담아주는 까르티나스 부리또에 과콰몰리 추가해서 먹는 게 가장 맛있었다 이집은 맥주도 맛있는데 독특한 맥주를 마셔볼 수 있다 쭈니형의 단골이기도 한 맛집 절대 추천이다♡

캘리포니아키친앤크래프트펍
  • 코레아노스키친 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

코레아노스키친

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

보나보나

테라스의 계절이 돌아왔습니다. 만세!!!!! 날씨 좋아지자마자 바아로 달려갔습니다 :) 사실 뷰는 뭐.. 그냥 삼각지역 앞 도로 뷰 ㅋㅋ 지만 그래도 뻥 뚫린 곳에서 먹는 타코와 맥주는 사랑이라구요. 특히 스테이크 웻 브리또가 진짜 맛있었음!! 부리또 시킬 때 무조건 추가금액 내고 웻버전으로 시키세요!!! 퀘사디아도 굳굳.. 사실 그냥 바람 살랑살랑 불고 뒤에 야옹이들 돌아다니고 나는 맥주 마시고 있고 귀여운 친구들이랑 같이 수다 떨 수 있어서.....

코레아노스키친
  • 갓잇 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 4-14

갓잇

서울특별시 송파구 백제고분로45길 4-14

O_O_Seok

타코, 브리또, 난, 보울 감자튀김까지!! 일단 플레이팅이 분위기를 압살한다~ 훈제향이 그득한 보울은 좋았고!! 브리또 한개를 먹으면 오늘 저녁은 끝났구나!! 라는 든든함을 느낄수 있다!! 송리단길은 특색있는 음식이 많다! 갓잇은 특색으로도 송리단길에서 하나의 영역을 맡고 있다고 생각한다!! 송리단삼국지 오나라가 갓잇이 아닐지?!! ㅎㅎ 재방문의사?!! 송리단길 한바퀴 돌면 갓잇부터 재시작이다!!

갓잇
  • 로스트앤파운드 사진 - 서울특별시 중구 충무로4길 5 2F 202호

로스트앤파운드

서울특별시 중구 충무로4길 5 2F 202호

맛되디

이국적인 분위기의 버번바. 힙스터들이 좋아하는 곳이고, 기본적으로 술집인데다 바로 운영되는 동안에는 주류, 브런치 타임에는 음료 주문이 필수이기까지. 부리또는 신선하고 농후한 스크램블과 정석적으로 맛있는 해쉬브라운도 잔뜩 들어 있어 밸런스가 좋은 것도 무시할 수 없다. 분명 염도와 칼로리, 엄청나겠지만 적어도 먹는 동안 두 가지를 느낄 일은 없는 부리또다. 맛이 조화롭다는 얘기.

로스트앤파운드
  • 타코로코 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 37

타코로코

서울특별시 서대문구 연세로7안길 37

NIWOOW

양파가 없고 쌀과 콩이 들어가는 걸 제외하면 부리또는 타코와 들어가는 재료가 비슷해요. 타코에 비해서 고소한 맛이 더 강했구요. 밥과 소스가 따로 놀지 않고 어우러져 제 입에 잘 맞는 편이었어요. 퀘사디아는 토르티야 위에 치즈가 올라가고 안에도 체다, 모차렐라 치즈가 들어가요. 샤워 크림은 아예 안 들어가고, 다른 메뉴에 비해 살사도 적게 들어가서 치즈의 풍미가 강하게 느껴지는 편이에요.

타코로코
  • 하세담 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로358길 63

하세담

서울특별시 서초구 남부순환로358길 63

Jamie

회사 근처를 산책하다 만난 집인데.. 사람이 없을 듯한데 항상 많아서 리스트업 해놨던 곳 결과적으로 ㅋㅊㄹ보다 괜찮았음. 작은 가게에 아는 사람만 아는 가게 같은 느낌!! 안에 4인테이블 2개 2인테이블 하나 그리고 작은테라스쪽 자리하나 자주 가보고 싶은 집이다.. + 결국 못참고 테이크한번 더 해본 후기.. 먹어볼수록 반하는 부리또.. 포크부리또에서는 고기에서 불맛도 납니다!! 나쵸와 같이 나오는 살사소스도 넘 맛있어요

폐점된 식당입니다