송리단길 맛집 베스트 35곳

“이번 주말 데이트는 송리단길 고?”

• 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로16길 4-15

차만다

서울특별시 송파구 오금로16길 4-15

형석

맛있는 영국요리라는 게 실제로 존재한다고?? 이 무슨 유니콘 뛰어노는 소리냐 할 수 있지만 진짜였다. 물론 다른 유명 고급 레스토랑에 비하면 손색이 있을 수 밖에 없지만, 가까이 있다면 편하게 맥주나 와인 곁들이며 적당히 저녁 한 끼 먹기에 좋은 곳.

차만다
  • 레브어 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 6 1F

레브어

서울특별시 송파구 백제고분로45길 6 1F

Stella Jung

프렌치를 즐겨 먹는 사람도 프랑스 음식이 처음인 사람도 모두 맛있게 먹을 수 있는 캐쥬얼 레스토랑☺️ 난해한 부분이 없으면서도 타협 없는 진짜 프랑스 요리를 하는 곳이기 때문이다 특히 셰프님은 요리 만큼이나 와인에 조예가 깊으셔서 와인을 좋아하시는 분이라면 특히 더 추천하는 곳.

레브어
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

으히히

잠실 근처에서 맛있는 양식집을 꼽으라면 단연 여기. 여기는 화덕피자와 파스타가 유명하다. 매번 갈때마다 피자하나 파스타하나를 주문하는 듯! 주문하면 화덕에서 구운 빵이 식전빵으로 나오는데, 아무것도 없는 그냥 도우 같은 빵인데 엄청 쫄깃하고 맛있다! 그리고 특이하게 한입거리의 에피타이저가 나온다.

엘리스리틀이태리
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3

오레노라멘

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3

내일도먹음

친구와 간단한 식사 하러 방문한 집. 평일 6시 방문했는데 사람들이 북적북적. 다행히 순환이 빠르고 바로 들어갔다. 원래 나는 라멘이 느끼하게 느껴져 즐기진 않지만, 워낙 유명한 집이기에 방문했다. 그리고 만족! 뽀오오오얗고 진한 닭육수에서 정성이 느껴지고 무려 달걀도 숙성! 그리고 들어있는 닭가슴살은 내가 자주 먹는 그 닭가슴살이 맞나..? 싶을 정도로 촉촉하고 부드럽다.

오레노라멘
  • 신양로스터스 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 3

신양로스터스

서울특별시 송파구 오금로18길 3

jinee

간단평: 향알못인 나에게도 노트를 알게 해준 곳! 올해 먹은 커피집 중 젤 커피 맛있었음. 콜롬비아원두 콜드브루 6번. 산미 있는 커피 추천 해달라 하니 이걸 추천해주셨다. 커피를 사서 맛보았다. 맛있어서 황급히 가게로 다시 들어가 필터커피를 3개 더 샀다. 미식가가 아닌 지라 커피, 와인에 적혀있는 노트를 제대로 알아챈 적이 없다. 하지만 이 커피에서는 생생한 복숭아 향을 느낄 수 있었다.

신양로스터스
  • 그곁 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 14 1F

그곁

서울특별시 송파구 오금로18길 14 1F

아기새

술도 음식도 사장님도 너무 완벽한 공간, 비오는 날씨까지 잘 어울리는 날이었습니다...덕분에 대단히 거하게 취해버린 곳...ㅎ 일단 육회는 감태 부각이 크리스피한 식감 더해줘서 좋았고 특히 참기름 파우더가 고소하게 감싸는 맛이 좋더라구요, 계란 노른자 같은 맛은 나는데 파우더리하고 끈적하지 않아서 깔끔한 너무 맛있는 육회! 상큼한 별산막걸리를 더하니 조합 최고..

그곁
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268

뉴질랜드스토리

서울특별시 송파구 석촌호수로 268

YNZ

석촌호수 터줏대감 샌드위치 맛집! 여긴 음식이 다 담백하고 깔끔하다. 먹으면서 왠지 건강식을 먹는 것 같은 느낌이 든다고 할까. 특히 '바질크림 파니니'가 아주 요물. 닭가슴살, 양파, 치즈, 시금치, 바질페스토가 들어있다. 자극적이게 어느 것 하나 튀는 재료없이 고소하고 산뜻하다. 한 입 한 입 기분좋은 맛! 정말 담백해서 이건 두 세개씩 끝도없이 먹을 수 있을 것 같다. 추천!!

뉴질랜드스토리
  • 모터시티 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F
    • badge image

모터시티

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F

SunnyKim

오늘은 #피자맛집 #모터시티 리뷰를 남겨봅니다. 흔히 먹는 원형피자가 아니고 사각형 피자로 유명해요.​ ⭐️크리스피 머쉬룸 9,900원⭐️ 비주얼이 넘 좋아서때문에 일단 주문해보았어요. 처음엔 만두나 완자처럼 버섯이 조금 들어가 있나? 했는데 양송이 버섯이 통으로 튀겨진 거라 즙이 쫙! 나오고 버섯 향이 입안 가득! 이게 바로 겉바속촉 고기보다 맛있는 버섯입니다!!! 갈릭소스랑 같이 주시는데 그냥 먹어도 맛있고 찍먹해도 맛있어요! ㅎㅎ

모터시티
  • 갓잇 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 4-14

갓잇

서울특별시 송파구 백제고분로45길 4-14

내일도먹음

송리단길에서 가장 웨이팅 긴 맛집 중 하나인 갓잇에 다녀왔다. 세트로 나오는 타코부터 일단 존맛탱. 웨이팅을 잊게해주는 맛이었다. 재료 하나하나 존재감이 확실한데 조화가 완벽했다. 특히 새우가 탱글탱글하면서 불맛이 확 느껴져서 새우 추가를 외치고 싶었다. 나는 고수에 호인데 불호인 사람들을 위해 고수는 다 따로 나온다. 치폴레 소스를 요청하면 따로 주시니 매콤한거 좋아하시는 분들은 요청해보자.

갓잇
  • 디저티스트 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로48길 37 호수임광아파트 상가동 2F

디저티스트

아기새

여길 엄청 좋아하는 친구가 데려가줘서 처음 방문, 눈 번쩍 뜨이는 맛이었어서 최근에 한번 더 재방문했어요~! 바닐라타르트에 디카페인 아메리카노 2잔 시켜먹었는데 커피 내리시는 바로 옆자리 앉아서 구경하는 재미가 있었구요, 뭔가 실험하듯이 커피 내리시더라구요. 바닐라 타르트는 오늘도 역시나 맛있었어요 얇은 화이트 초콜렛, 타르트지 식감 완벽, 고소하고 향긋한 바닐라 찐한 맛도 완벽...

디저티스트