송리단길 맛집 베스트 35곳

“이번 주말 데이트는 송리단길 고?”

• 레브어 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 6 1F

레브어

4.6

서울특별시 송파구 백제고분로45길 6 1F

Stella Jung

프렌치를 즐겨 먹는 사람도 프랑스 음식이 처음인 사람도 모두 맛있게 먹을 수 있는 캐쥬얼 레스토랑☺️ 난해한 부분이 없으면서도 타협 없는 진짜 프랑스 요리를 하는 곳이기 때문이다 특히 셰프님은 요리 만큼이나 와인에 조예가 깊으셔서 와인을 좋아하시는 분이라면 특히 더 추천하는 곳.

레브어
  • 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로16길 4-15  반도빌딩 1F

차만다

서울특별시 송파구 오금로16길 4-15 반도빌딩 1F

형석

맛있는 영국요리라는 게 실제로 존재한다고?? 이 무슨 유니콘 뛰어노는 소리냐 할 수 있지만 진짜였다. 물론 다른 유명 고급 레스토랑에 비하면 손색이 있을 수 밖에 없지만, 가까이 있다면 편하게 맥주나 와인 곁들이며 적당히 저녁 한 끼 먹기에 좋은 곳.

차만다
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 1F

오레노라멘

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 1F

내일도먹음

친구와 간단한 식사 하러 방문한 집. 평일 6시 방문했는데 사람들이 북적북적. 다행히 순환이 빠르고 바로 들어갔다. 원래 나는 라멘이 느끼하게 느껴져 즐기진 않지만, 워낙 유명한 집이기에 방문했다. 그리고 만족! 뽀오오오얗고 진한 닭육수에서 정성이 느껴지고 무려 달걀도 숙성! 그리고 들어있는 닭가슴살은 내가 자주 먹는 그 닭가슴살이 맞나..? 싶을 정도로 촉촉하고 부드럽다.

오레노라멘
  • 디저티스트 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로48길 37 호수임광아파트 상가동 2F

디저티스트

아기새

여길 엄청 좋아하는 친구가 데려가줘서 처음 방문, 눈 번쩍 뜨이는 맛이었어서 최근에 한번 더 재방문했어요~! 바닐라타르트에 디카페인 아메리카노 2잔 시켜먹었는데 커피 내리시는 바로 옆자리 앉아서 구경하는 재미가 있었구요, 뭔가 실험하듯이 커피 내리시더라구요. 바닐라 타르트는 오늘도 역시나 맛있었어요 얇은 화이트 초콜렛, 타르트지 식감 완벽, 고소하고 향긋한 바닐라 찐한 맛도 완벽...

디저티스트
  • 그곁 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 14 1F

그곁

서울특별시 송파구 오금로18길 14 1F

아기새

술도 음식도 사장님도 너무 완벽한 공간, 비오는 날씨까지 잘 어울리는 날이었습니다...덕분에 대단히 거하게 취해버린 곳...ㅎ 일단 육회는 감태 부각이 크리스피한 식감 더해줘서 좋았고 특히 참기름 파우더가 고소하게 감싸는 맛이 좋더라구요, 계란 노른자 같은 맛은 나는데 파우더리하고 끈적하지 않아서 깔끔한 너무 맛있는 육회! 상큼한 별산막걸리를 더하니 조합 최고..

그곁
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

으히히

잠실 근처에서 맛있는 양식집을 꼽으라면 단연 여기. 여기는 화덕피자와 파스타가 유명하다. 매번 갈때마다 피자하나 파스타하나를 주문하는 듯! 주문하면 화덕에서 구운 빵이 식전빵으로 나오는데, 아무것도 없는 그냥 도우 같은 빵인데 엄청 쫄깃하고 맛있다! 그리고 특이하게 한입거리의 에피타이저가 나온다.

엘리스리틀이태리
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268 경남레이크파크 113호

뉴질랜드스토리

YNZ

석촌호수 터줏대감 샌드위치 맛집! 여긴 음식이 다 담백하고 깔끔하다. 먹으면서 왠지 건강식을 먹는 것 같은 느낌이 든다고 할까. 특히 '바질크림 파니니'가 아주 요물. 닭가슴살, 양파, 치즈, 시금치, 바질페스토가 들어있다. 자극적이게 어느 것 하나 튀는 재료없이 고소하고 산뜻하다. 한 입 한 입 기분좋은 맛! 정말 담백해서 이건 두 세개씩 끝도없이 먹을 수 있을 것 같다. 추천!!

뉴질랜드스토리
  • 도요스6가 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 40 트윈레이크팰리스 1F

도요스6가

흔한 공대생

맛있게 잘 먹었습니다. 셰프 스페셜 카이센동을 주문했어요. 취향껏 밥이랑 한점 한점 올려서 먹으면 입 안에 가득 차는 느낌이 일단 너무 좋았어요. 그리고 김에 밥 얹고, 회 한점 우니 조금 이렇게 넣어서 싸먹는 게 그렇게 좋더라구요. 김만 몇 번 더 달라고 말씀드렸던 거 같아요.

폐점된 식당입니다
  • 서보 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 5

서보

서울특별시 송파구 오금로18길 5

@do_do_1and

유럽 대사관 현직 셰프님이 운영하시는 태국 음식점, 서보 한국인 입맛에 호불호 없을 맛으로 등장한 태국 음식점 서보 바 테이블로 운영되서인지 혼밥하시는 분들도 꽤 많이 보였고, 당시 외국인 남성분이 새우 국밥에 고수 추가해 드시는 모습이 인상적이었어요 족발덮밥 부드럽게 저온 조리한 시그니처 족발. 입에 들어가는 순간 사르르 사라져버려요. 라임 고추 소스와 미친 조합. 안남미와 쌀을 섞어서 적당히 고슬고슬한 게 새우국밥 방콕 차이나타운식 새우 국밥.

서보
  • 라뿔 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로43길 7

라뿔

서울특별시 송파구 백제고분로43길 7

토리

마카오 콘래드호텔 레시피로 만드는 에그타르트 맛집이란다. 벌써 맛있다. 타르트 나오는 열두시 맞춰서 방문. 따끈따끈한 에그타르트는 말모말모… 겉에 페스츄리가 너무 제대로… 다른곳은 눅눅하거나.. 아쉬운게 많은데.. 서걱 바각 거리는 기붐좋은 텍스쳐와 내부 크림은 엄청 달지도 느끼하지도 않고 너무 부드럽고 좋았음. 사실 약간 계란 냄새 나는곳도 많은데 여긴 고소하고 부드럽!!

라뿔
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기