주차 하기 좋은 맛집 베스트 20곳

“맛집에 주차장은 필수 아니겠어?”

• 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

떠뽀끼쥬떼연

잡곡밥 무한 리필이고 국도 섬섬하고 맛있고 보쌈고기와 생선구이도 부족한 것 하나 없이 진짜 맛있었어요~~채소랑 섬섬한 음식 좋아하는 저에게는 딱이었고 엄마 보고싶어지는 그런 밥상이었습니다. 안에 자리도 넓고 단체도 앉을 수 있을 정도 주차 공간 엄청 넓습니다. 방도 마련되어 있고 진짜 언제라도 누구를 데려와도 실패하지 않을 그런 밥집. 정식에 막걸리까지 하니 넘 행복했어요. 부모님께 꼭 추천드릴래요.

선흘곶
  • 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

봉지지

인생 첫 평양냉면 도전! 호불호가 굉장히 많이 갈리는 음식이라하여, 너무 궁금하고 시도해보고싶은 곳이었다. 대성공까지는 아니지만 만족스러웠다! 평양냉면 초심자에게 추천하는 곳이라한다. 맑은 국물에 육향이 진하게 베어있고, 면을 씹을수록 곡향이 같이 어우러져 조화가 새로웠다. 삼삼한듯 육향이 강하며 한편으로는 국물이 시원한 오묘한 느낌! 사이드로 만두 반접시도 함께 주문했는데, 크기도 크고 둘이서 냉면한그릇에 만두 반접시먹으니 배 빵빵!

진미평양냉면
  • 피어22 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능7길 22 금능어촌계복지회관 잠녀의집

피어22

꺄까꺄꺄

제주도 가기 전부터 눈독들이고 있었는데 다행히 일정이 맞아 평일 점심에 방문했다. 11시반쯤 갔을 때 3-4테이블 정도 차있었고 웨이팅 없이 바로 착석할 수 있었다. 사진이랑 평점만 보고 리뷰를 대충 읽었더니 간판없는 집이라는 사실을 모르고 앞에서 헤매다가 가게에 전화했더니 잠녀의 집이 피어22라고..ㅋㅋ 서울에서 구경하기 힘든 딱새우가 바스켓 가득 나오니까 일단 비주얼점수가 먹고 들어간다.

피어22
  • 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

묘뎡

도토리전은 새우, 버섯 등의 재료가 도토리가루와 함께 부쳐져 나오는데 일단 사이즈가 굉장히 크다...! 속재료도 풍부하고 타지 않을 정도로 바삭하게 구워져서 정말 맛있었다~ 주말 저녁에는 웨이팅이 있을 수 있고 주차장은 가게 주차장이 다 찰 경우, 옆 된장가게와 공터에 주차할 수 있다!

심학산도토리국수
  • 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 119

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 119

호두꽈자

주차 가능합니다. [맛] 전반적으로 깔끔하고 심심한 듯한 느낌을 줍니다. #들기름 막국수 부모님의 추천으로 들기름 막국수를 먹어보았는데요. 들기름맛 메밀이 고소하면서, 김가루와 면에도 이미 간이 되어있기 때문에 살짝 간간하지만 전체적으로는 심심하다고 느낄 수 있습니다. 그리고 전에는 양념 색이 붉었다고 하는데 제가 갔을 때는 완전 고추가루 하나 없었어요.

고기리막국수
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

jbammmmmmm

이동네에서 장어덮밥을 제대로 하는 집을 찾기 어려운데 그래도 나쁘지 않다는 느낌. 한번씩 가면 좋응 거 같아요 주차시설도 잘 되있고

고옥
  • 봉순게장 사진 - 경기도 부천시 역곡로284번길 18

봉순게장

경기도 부천시 역곡로284번길 18

강선영

서울인근의 맛집! 차 하나도 안막히고 가서 너무 좋았답니다. 우선 주차장이 제대로 되어 있고, 이름 써놓고 전화로 알려주셔서 더운곳에서 안기다려도 되는 점이 정말 좋았어요. 게장정식을 시키면 간장게장이랑 양념게장이 나오는데 간장게장 양이 더 많아요. 우선 간이 쎄지 않아요! 그게 정말 좋았어요. 비린내는 1도 없었어요. 무엇보다도..! 전 게딱지가 정말 환상적이였어요.. 같이 주시는 날치알을 함께 넣어서 게딱지에 밥을 슥슥 비벼서 먹는 맛이란.

봉순게장
  • 조박집 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 313-1

조박집

서울특별시 마포구 토정로 313-1

맛 seeker

맛은 돼지갈비는 부드럽고 달달하니 맛있습니다. 하지만 돼지갈비는 어디가도 맛있을 수 있는 음식이라고 생각해요. 이집의 특이점은 동치미국수 (무료로 작은 사이즈 1인 1개씩 주십니다), 된장찌개 시키면 나오는 총각김치 입니다. 그런 찬 거리들이 정말 맛있어요. 주차는 마포유수지공영주차장 이용하시고 계산시에 주차권 요청드리면 60분 무료주차증 주십니다!

조박집
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

AlexTheFood

으리으리한 건물과 주차장, 그리고 빠른 회전율을 위한 능숙한 어머님들까지. 평일 점심이 살짝 지났을 때라 그런지 웨이팅은 없었고 난 바로 자리를 안내 받을 수 있었다. ⠀ #평양냉면 14,000 ★ 평양냉면을 받고 제일 놀랐던 점 중 하나는 롯데백화점 본점 지하에서 먹은 그 평양냉면과 정말 똑같았다는 점. 위에 올라간 고명과 은근 감미가 도는 육수, 그리고 곡향이 꽤 느껴지는 면까지 너무 똑같았다.

봉피양
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

새소리물소리

경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

행복하자

블루리본 등재, 관광공사 지정 운치있는 한옥카페. 주차공간 넓어 좋다. 진짜 새소리 물소리 다 들을 수 있다. 인공 새소리 아닌 진짜 새들 지저귀는 소리가 들린다! 쌍화차는 달달한 맛보다는 진한 향 느껴지며 제대로 차 마시는 느낌난다. 반면 대추차는 대추 정말 많이 넣어서 자연그대로의 맛으로 달달하다. 색은 비슷하나 두가지 차가 분명하게 맛이 대조된다. 기본적으로 경단이 제공된다.

새소리물소리