2020 한식 인기 맛집 TOP 100

“한국인은 한식 아니겠어?”

• 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

summertime magic

당산하면 참새방앗간 다음으로 바로 떠오르는 집.. 여긴 쟁반국수가 아닌 비빔냉면을 주는데 그게 진짜 맛있다. 그거 먹으려고 족발을 시킴.. 족발은 사실 특별할 건 없다. 오향족발 양재 영동족발 이런 유명한 곳이 워낙 많으니! 근데 여긴 족발+비냉 조합이 워낙에 좋아 족발 생각날 때 종종 들른다. 맛집인만큼 여기도 웨이팅 길다. 그리고 테이블도 좀 불편하고 정신없음 ㅠㅠ 여튼 당산 오면 여기 1차 갔다가 2차로 참새방앗간을 가야한다 ㅎㅎ!

허브족발
  • 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

Coup de grâce

숙성돼지고기집들중 목살이 유난히 맛있는 길목은 최근 건물내에 분점까지 피며 확장을 이어갔다. 여전히 맛있는 멜젓 찍어 구운 목살은 인생의 피로를 잊게 해준다. 고수추가하는거 깜빡한게 아차 싶은데 이미 고기는 파토. 고맙다 길목, 땅값 비싼곳에서 꾹꾹 살아있어줘서

길목
  • 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

만종스

평양냉면을 처음 먹어보는 친구를 데리고 간 진미평양냉면! 주말 초저녁의 강남구청인데다 숨어있는 집인데도 불구하고 사람이 꽤 많았다 역시 인기맛집! 물냉 둘에 만두 반접시 호로록 해치우고 옴 여기 평양냉면은 초심자들도 무리없이 먹을 수 있다는 평이 많던데 역시나 육향이 꽤 진했다 엄청 맑은데도 국물을 마시자마자 곰탕같다는 생각이 들 정도로 진했음

진미평양냉면
  • 외고집설렁탕 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

외고집설렁탕

서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

마중산

듣던대로 고기가 맛있는, 깊지만 슴슴한 설렁탕 한그릇. 특으로 일반과 머릿고기 설렁탕 두 개 주문했다. 설렁탕 먹을 때 두 가지 외고집이 있다. 사리 뺀다. 처음에는 소금 등 별도 간 첨가하지 않고 먹는다. 내 입맛에는 딱이었고, 일행은 소금에 김치국물을 퍼부었음. ㅎ 평소에도 특수 부위의 식감을 즐기는 취향이라, 머릿고기 설렁탕이 더 맛있게 느껴졌다

외고집설렁탕
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

1호점, 2호점 모두 선정되었습니다.

부촌육회
  • 미성옥 사진 - 서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥

서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

찻집고냉이

역사가 있는 곳은 확실히 다르다고 느꼈습니다. 어르신들이 포진해있던 미성옥은, 그야말로 오지고 지리고 레릿고였습니다. 으르신들은 자기들만 맛있는거 먹고 너무해요! 저는 수육 별로 먹어본적은 없는데, 진짜 고기 질이나 맛이나 장난이 아니었습니다.

미성옥
  • 김진목삼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 51

김진목삼

서울특별시 종로구 자하문로1길 51

까마귀의 맛집 저장장치

- 소고기같은 돼지고기라고 하면 말이되나? - 앰버님 추천으로 갔던 곳인데, 마침 친구가자고해서 무려 한시간가까이 기다려서 들어갔다 - 고기는 프로페셔널하게 구워주시고, 직원들 명찰에 주임이라는 직급이 있다는 것도 매우 인상적이었다 - 직원들도 겁나바쁜데 친절했고 맛있는 고기에 대한 자부심이 있어보였다

김진목삼
  • 형제상회 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 60호

형제상회

서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 60호

혜혜

쫄깃쫄깃 탱탱한 식감, 하나도 비리지 않은 회 여태 왜 노량진 수산시장을 한번도 안가봤을까 싶은 마음이 들었던 첫 노량진 수산시장 모듬회 냄새에 민감해서 조금 비릿한 맛이 난다거나,,냉동회같은 경우 아예 먹지 않는데 신세계네요 ㅎㅎㅎ 주문도 사이트를 마련해 두셔서 간편하게 할 수 있고, 매운탕 거리도 주셔서 맛있게 끓여먹었어요 ㅎㅎㅎ

형제상회
  • 농민백암왕순대 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

농민백암왕순대

서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

Wchelin

얼큰하고 감칠맛 있는 순댓국. 강남역 인근에 위치한 순댓국 프랜차이즈. 1963년부터 영업을 했으니, 반세기도 넘은 곳이다. 평일 저녁 여섯시 안 되서 갔는데도 열팀 가량 대기하고 있었다. 골목 안에 있는 순댓국이 얼마나 맛있길래 퇴근 시간 전부터 기다리는걸까. 수육과 국밥. 수육은 머릿고기, 오소리감투, 순대가 푸짐하게 나온다.

농민백암왕순대
  • 대우부대찌개 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

대우부대찌개

서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

YNZ

걸쭉하지 않고 맑고 시원한 스타일의 부대찌개! 부찌용 소시지와 잘게 갈린 소고기까지 재료가 정말 제대로다. 파와 미나리가 들어가서 탕 같은 느낌도 살짝 난다. 이게 또 별미. 부대찌개 맛있게 먹은 거 정말 오랜만이었다. 저번주에 먹었는데 또 먹고 싶다..

대우부대찌개