2020 한식 인기 맛집 TOP 100

“한국인은 한식 아니겠어?”

• 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

4.8

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

EJ

크으- 골목에 숨어있는 곳. 아저씨들에게 인기가 많아 예약필요. 병어조림과 순대때문에 방문했고 이제 순대 먹고싶다하면 딱 여기 순대가 떠오른다. 순대 비주얼은 정말 하트가 뿅뿅 나오는데 맛까지보면 푹 빠질 수밖에 없음. 병어조림은 삼삼하고 깔끔한 스타일. 반찬까지 골고루 잘 나와서 방바닥에 앉아서 시간가는줄 모르고 가게 끝날때까지 있게 됨.

호반
  • 농민백암왕순대 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

농민백암왕순대

서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

Wchelin

얼큰하고 감칠맛 있는 순댓국. 강남역 인근에 위치한 순댓국 프랜차이즈. 1963년부터 영업을 했으니, 반세기도 넘은 곳이다. 평일 저녁 여섯시 안 되서 갔는데도 열팀 가량 대기하고 있었다. 골목 안에 있는 순댓국이 얼마나 맛있길래 퇴근 시간 전부터 기다리는걸까. 수육과 국밥. 수육은 머릿고기, 오소리감투, 순대가 푸짐하게 나온다.

농민백암왕순대
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

1호점, 2호점 모두 선정되었습니다.

부촌육회
  • 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발
  • 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목
  • 김진목삼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 51

김진목삼

서울특별시 종로구 자하문로1길 51

까마귀의 맛집 저장장치

- 소고기같은 돼지고기라고 하면 말이되나? - 앰버님 추천으로 갔던 곳인데, 마침 친구가자고해서 무려 한시간가까이 기다려서 들어갔다 - 고기는 프로페셔널하게 구워주시고, 직원들 명찰에 주임이라는 직급이 있다는 것도 매우 인상적이었다 - 직원들도 겁나바쁜데 친절했고 맛있는 고기에 대한 자부심이 있어보였다

김진목삼
  • 형제상회 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 1F 활어-172

형제상회

혜혜

쫄깃쫄깃 탱탱한 식감, 하나도 비리지 않은 회 여태 왜 노량진 수산시장을 한번도 안가봤을까 싶은 마음이 들었던 첫 노량진 수산시장 모듬회 냄새에 민감해서 조금 비릿한 맛이 난다거나,,냉동회같은 경우 아예 먹지 않는데 신세계네요 ㅎㅎㅎ 주문도 사이트를 마련해 두셔서 간편하게 할 수 있고, 매운탕 거리도 주셔서 맛있게 끓여먹었어요 ㅎㅎㅎ

형제상회
  • 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

빵쥬

맛있었다 ㅠㅠ 요즘 별로라는 얘기도 있었지만 더 맛있었을때 못먹어 봐서인지 매우 만족함! 곱창을 씹는데 버터처럼 고소한 곱이 씹히는게...!! 또먹고 싶다 ㅠㅠ

중앙해장
  • 오죽이네 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 45

오죽이네

서울특별시 종로구 수표로28길 45

계림을 가려다 웨이팅이 너무 많아 급 방문한 오죽이네에요. 종로에서 가장 평점이 높은 곳이라 되게 기대되더라구요! 여기도 웨이팅이 없는 건 아니었지만 일행들 기다리는 동안 거의 끝나가는 정도였어요ㅎㅎ 처음 딱 받았는데 물이 한가득이라 닭이 안보이더라구요ㅜㅜ 양이 적은건 아닌가 싶었는데 다행히 끝없이 닭이 나와서 충분히 먹을 수 있었어요.

오죽이네
  • 애성회관 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 23

애성회관

서울특별시 중구 남대문로5길 23

호빵과맛동산

북창동 먹자골목에 있는 곰탕집 애성회관! 꽤나 사연 있어 보이는 외관에 비해 의외로 그렇게 오래된 집은 아니지만 곰탕의 포스만큼은 노포의 그것 못지않다. 아무래도 접근성이 좋은 곳은 아니지만 찾아간 값을 하는 곳. ⠀ 간장으로 맛을 잡은 깔끔하고 시원한 국물과 부드럽지만 결이 살아있는 질 좋은 고기는 정말 만족스러웠다.

애성회관