2020 일식 인기 맛집 TOP 100

“정갈하고 깔끔한 맛! 자꾸 먹고 싶어지는 이것!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

가로수길에 위치한 일식 다이닝 "미라이". 일본어로 <미래>라는 뜻이라고 해요. 사바산도로 유명한 곳이지요. 훌륭한 분위기에서 맛있는 음식과 술을 즐기고 싶다면 여기로!! 오라이~ 강추 : D '사바산도'. 고등어 샌드위치. 시그니쳐 메뉴. 하루에 8개만 주문 가능하다고 하는데 운 좋게 겟!! 입에 넣는 순간 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요.

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

Kkomo

시라카와 한 번 가면 배가 찢어질 때까지 모든 메뉴를 시켜먹어야 직성이 풀리는 곳. 어쩜 이렇게 하나하나 다 맛있는지 사장님의 정성과 그동안의 노력들이 고스란히 느껴진다. 이제는 단골로 워낙 자주 가는 곳이지만 망고플레이트는 얼마전에 다운 받아 이제서야 쓰는 리뷰 :) 많은 분들이 술보다 안주만 드시는 것 같은데 여기 하이볼 진짜 끝장납니다.. 음식과 너무 잘어울리는 사케도 추천해주셔서 갈 때마다 기분 좋게 모든 메뉴 흡입

시라카와
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

가로수길점과 청담점, 합정 본점 모두 선정되었습니다.

와라야키 쿠이신보
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

본점과 마포점 모두 선정되었습니다.

마루심
  • 로바타탄요 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

로바타탄요

서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

Colin B

음식을 주문하면 화로에 불이 켜지고 조리사는 음식을 정성스레 구워 손님에게 전달한다. 음식을 직접 건네받으면서 느껴지는 작은 위로는 로바타야키의 빼놓을 수 없는 매력 중 하나다. #쓰케모노 모둠 마늘, 해파리, 우엉, 명란 네 가지의 절임. 마늘은 된장, 해파리는 시소와 매실초, 우엉은 참기름, 명란은 와사비와 함께 절였다. 베스트는 오독거리는 식감의 명란. 맥주와 함께 스타터로서도 좋고 구이 음식들에 곁들여도 좋다.

로바타탄요
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

폴리

편백나무 인테리어가 마음을 편하게 해주고 밖의 아름다운 저녁 풍경에 마음을 위로합니다. 이날은 사시미 세트를 먹었어요. 대합맑은 국이 편안히 속을 풀어주었어요. 이어지는 사시미는 신선하고 단순합니다. 은대구 조림은 입에서 살살 녹으며 식욕을 당겨주고 튀김 역시 조화로워요. 지리 역시 소박하지만 우아한 맛입니다. 마지막으로 디저트인 단팥죽과 녹차 아이스크림은 식사를 기품있게 마무리지어 주네요.

아리아께
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

Liver more

"강남 갓포요리의 쌍두마차" 갓포아키와 양대산맥으로 평가받는 압구정 이치에. 갓포란 칼과 불을 뜻하는 일본어로 일반 이자카야보다 상위버전의 음식/술집이라고 이해하시면 될듯 합니다. 한달에 한번은 꼭 방문하려고 노력(주류 킵핑이 한달까지라 술 몇병을 날린 기억이.. ㅜㅜ)하는곳으로 갈때마다 최고의 만족을 주는 몇 안되는 일식주점. 항상 시키는 카니미소(홋카이도 대게내장)과 모듬사시미 외 그때그때 안주를 골라 5가지 정도는 꼭 먹고 오는 편입니다.

이치에
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 마포구 독막로6길 14

오레노라멘

서울특별시 마포구 독막로6길 14

본점, 공덕점, 송파점, 인사점 모두 선정되었습니다.

오레노라멘
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

솜솜

말할줄은 알지만 구체적으로 어떻고 어떻다고 묘사하는것은 부족한 나에게 표현력에 대한 갈망을 부여하는 곳..! 가장 인상에 깊은 피스는 , 굴이 새우가루(?) 와 함께 나온 것. 장미꽃모양으로 말린 참치뱃살 피스, 게살과 신선한 우니가 한가득 올라간 피스., 전어 , 코끼리조개! 굴의 특유향때문에 싫어하는 사람을 종종 봤는데 카나에에서 접한다면 거부감 없이 먹을 수 있지 않을까 생각들었다.

스시카나에