서울 중구 맛집 베스트 50곳

“사람들이 중구만 가는덴 이유가 있지!”

• 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

4.8

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

보나보나

사천식 두부냉채는 완전 취향 저격! 매콤한 마라베이스 소스에, 두부랑 푸주 그리구 견과류?가 들어갔던 것 같아요. 마-하게 식사를 시작하기에 좋았어요 생 목이버섯을 곁들인 해파리 냉채도 짭조름하게 입맛을 돋우기에 굳 코스와 별개로 딤섬 두개도 먹어볼 수 있었는데, 이름은 모르지만.. 메추리알이 반숙으로 들어간 딤섬이 엄청 맛있었어요! 한입에 와앙 물고 딱 씹으면 뜨끈한 메추리알 노른자가 흘러나와요. 약간 트러플 향?도 나는 것 같고.. 맛있었습니당.

팔레드 신
  • 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

Karen

자체적으로 만드는 쫄깃탱글하면서 가는 면발에, 해산물과 닭육수로 깊은 맛을 내고 향긋한 고흥 유자로 자칫 묵직할 수 있는 라멘 육수의 밸런스를 맞추어준, 아, 정말 나에게 가까워서 너무 고마운 곳이다. 이베리코 차슈는 입 안에 들어오는 순간 버터가 아닌가 싶을 정도로 흘러내려 잠깐 숨을 멎을 정도였고, 육수와 면을 무료로 추가할 수 있는, 정까지 듬뿍 주는 이곳. 모르면 안왔지 절대 알고서 한번만 올 수 없는 곳이다. 벌써 두번째 방문이 기다려 진다.

유즈라멘
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

hqsert

하이엔드 스시는 처음입니다 ㅎㅎ미들급 스시만 많이가봤는데 다르긴 달라요 ㅎㅎ 미스터 초밥왕의 느낌이 절로나는?! 저는 사시미 코스로 먹었고 사시미 정말 맛있고 초밥은 하나하나 정성이 들어간 맛입니다 마지막 깨 아이스크림! 정말 맛있어요 ㅎㅎ 사오고 싶었어요 ㅎㅎ 가을철에는 밤 아이스크림을 직접 만든다고 하시니 드셔보셔도 좋을듯요 ㅎㅎ

아리아께
  • 미성옥 사진 - 서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥

서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

gilsama

정말 맛있는 설렁탕 한 그릇을 연중무휴로 즐길 수 있는 곳! 50년 전통을 자랑한다는데 명동 생활 5년만에 왜 처음 알았을까.. 처음 안내해 준 최자로드에게 깊은 감사를.. 일단 어느 프렌차이즈 설렁탕집처럼 뿌연 국물이 아닌, 맑고 깊고 진한 국물을 한 숟갈 뜨는 순간 옛날 할머니가 해주신 곰탕의 맛이 새록새록 기억난다.. 당연 아무 간도 안하고 바로 밥 말아 먹어도 좋을만큼의 깊은 풍미를 느낄 수 있어서 좋았습니다..

미성옥
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

Seoul Soul Food

두치소스 통 전복 전복을 부드럽지만 식감은 살아있게 익혀내는 것. 이 메뉴에서 도림의 실력이 다 드러났다. 나이프를 대는 순간에는 두부같다가도 이에 닿는 순간에는 찰기와 탄력을 느껴진다. 해산물에 잘 어울리는 두치소스도 전복에 감칠맛을 더한다. 무궁화 때도 그렇고 롯데호텔로 꽤 좋은 전복이 들어오는 듯 흑 후추소스 한우 안심 메인이 안심이기 때문에 나머지 코스를 해산물 위주로 구성한 세심함이 돋보인다.

도림
  • 더파크뷰 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더파크뷰

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

슈슈

신라는 신라입니다!! 진짜 저런 연어 처음 봤어요 더 자세히 찍었어야했는데... 훈제아니고 진짜 횟감이 두툼하게 가득있는데 천국인줄 알았어요 과일주스들도 다 싱싱한 과일 막 짠 맛이구 너무 맛있습니다ㅠㅠ 저 커스타드 크림 크로와상은 지금도 먹고싶네요ㅠㅠㅠ 숙박하시면 조식 원래 가격보다는 저렴하게 예약 가능하니까 꼭 드시고 가세요~~ 다음에는 디너로도 와보고싶어요ㅎㅎㅎ 신라호텔 사랑해요.

더파크뷰
  • 더라이브러리 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더라이브러리

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

영구빵

신라호텔 망고빙수는 확실히 다르당ㅠㅠ 가격만 보면 비싸긴 하지만 다른 곳 망고빙수 먹어보면 이게 비싼게 아니라는 걸 알 수 있다!! 망고도 엄청나게 많이 들어있고 우유얼음도 살살 녹는게 진짜 모든게 최고당ㅠㅠ 셋이서 먹어도 충분한 양이당 둘이 먹으면 진짜 배부름ㅋㅋㅋ 망고셔벗도 달달해서 우유얼음리랑 망고랑 다같이 먹으면 맛있음.

더라이브러리
  • 평안도족발집 사진 - 서울특별시 중구 장충단로 174-6

평안도족발집

서울특별시 중구 장충단로 174-6

배고파아영

와.. 인생족발.. 들어가니까 손님도 많고 티비에 나왔던 자료들이 벽에 잔뜩 있어서, 맛집이라는 느낌이 아주 팡팡 들었어요. 앉자마자 터프하게 주문을 받으시는 아주머니가 금방 갖다주신 족발은 딱봐도 이게 족발이여 보쌈이여 할 정도로 비계도 도톰하고 윤기가 좌르륵이예요. 입에 넣으면 살짝 달큰한 족발육수(?)맛이 느껴지고 씹으면 퇗 하고 탱글한 고기가 입에서 터져요ㅠㅠ

평안도족발집
  • 장프리고 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로62길 9-8

장프리고

서울특별시 중구 퇴계로62길 9-8

이예진

정말 돈값해요 데코도 굉장히 이쁘고 맛이 일단 정말 맛있어요 과일을 모토로 해서 기본안주를 말린과일을 주시는데 정말 귀엽고 맛있었어요 그리고 컨셉이 독특해서 정말 귀여웠네요 과일을 베이스로 해서 칵테일에서 과일맛이 진하게 났어요! 블루베리, 리치, 신선한과일~칵테일을 마셨는데 각각 주재료에 대한 것을 끼워주시더라구요(?) 블루베리는 빵에 블루베리 쨈 주시는게 귀여웠고 리치퀸에는 리치를 올려주시고 신선한과일~은 열대과일베이스라 말린 파인애플이 올라갔어요!

장프리고
  • 홍보각 사진 - 서울특별시 중구 동호로 287 그랜드앰버서더 서울

홍보각

서울특별시 중구 동호로 287 그랜드앰버서더 서울

둘이서 짬뽕 각1개 탕수육 1개 먹어도 10마넌...☆ 하아☆ 클라스 오지고요 그런데 2만2천원 안아깝게 짬뽕 레알 존경스러운 맛 ㅠㅠ 이것이 미슐랭 클라스인가... 붉은 국물은 정말 시원~한데다 많이 칼칼하지도 않고 짜지도 않아서 진짜 반할거같다...❤ 지금까지 먹은 짬뽕은 다 가짜였던 것인가!(두둥) 쓸데없이 해산물 중에서도 저렴한 홍합만 있다던가 하지 않고, 다양하고 고급진 해산물이 담뿍 담겨있다.

홍보각