서울 중구 맛집 베스트 50곳

“사람들이 중구만 가는덴 이유가 있지!”

• 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

4.8

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

보나보나

사천식 두부냉채는 완전 취향 저격! 매콤한 마라베이스 소스에, 두부랑 푸주 그리구 견과류?가 들어갔던 것 같아요. 마-하게 식사를 시작하기에 좋았어요 생 목이버섯을 곁들인 해파리 냉채도 짭조름하게 입맛을 돋우기에 굳 코스와 별개로 딤섬 두개도 먹어볼 수 있었는데, 이름은 모르지만.. 메추리알이 반숙으로 들어간 딤섬이 엄청 맛있었어요! 한입에 와앙 물고 딱 씹으면 뜨끈한 메추리알 노른자가 흘러나와요. 약간 트러플 향?도 나는 것 같고.. 맛있었습니당.

팔레드 신
  • 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

Karen

자체적으로 만드는 쫄깃탱글하면서 가는 면발에, 해산물과 닭육수로 깊은 맛을 내고 향긋한 고흥 유자로 자칫 묵직할 수 있는 라멘 육수의 밸런스를 맞추어준, 아, 정말 나에게 가까워서 너무 고마운 곳이다. 이베리코 차슈는 입 안에 들어오는 순간 버터가 아닌가 싶을 정도로 흘러내려 잠깐 숨을 멎을 정도였고, 육수와 면을 무료로 추가할 수 있는, 정까지 듬뿍 주는 이곳. 모르면 안왔지 절대 알고서 한번만 올 수 없는 곳이다. 벌써 두번째 방문이 기다려 진다.

유즈라멘
  • 더라이브러리 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더라이브러리

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

영구빵

신라호텔 망고빙수는 확실히 다르당ㅠㅠ 가격만 보면 비싸긴 하지만 다른 곳 망고빙수 먹어보면 이게 비싼게 아니라는 걸 알 수 있다!! 망고도 엄청나게 많이 들어있고 우유얼음도 살살 녹는게 진짜 모든게 최고당ㅠㅠ 셋이서 먹어도 충분한 양이당 둘이 먹으면 진짜 배부름ㅋㅋㅋ 망고셔벗도 달달해서 우유얼음리랑 망고랑 다같이 먹으면 맛있음.

더라이브러리
  • 미성옥 사진 - 서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥

서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

gilsama

정말 맛있는 설렁탕 한 그릇을 연중무휴로 즐길 수 있는 곳! 50년 전통을 자랑한다는데 명동 생활 5년만에 왜 처음 알았을까.. 처음 안내해 준 최자로드에게 깊은 감사를.. 일단 어느 프렌차이즈 설렁탕집처럼 뿌연 국물이 아닌, 맑고 깊고 진한 국물을 한 숟갈 뜨는 순간 옛날 할머니가 해주신 곰탕의 맛이 새록새록 기억난다.. 당연 아무 간도 안하고 바로 밥 말아 먹어도 좋을만큼의 깊은 풍미를 느낄 수 있어서 좋았습니다..

미성옥
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

Seoul Soul Food

두치소스 통 전복 전복을 부드럽지만 식감은 살아있게 익혀내는 것. 이 메뉴에서 도림의 실력이 다 드러났다. 나이프를 대는 순간에는 두부같다가도 이에 닿는 순간에는 찰기와 탄력을 느껴진다. 해산물에 잘 어울리는 두치소스도 전복에 감칠맛을 더한다. 무궁화 때도 그렇고 롯데호텔로 꽤 좋은 전복이 들어오는 듯 흑 후추소스 한우 안심 메인이 안심이기 때문에 나머지 코스를 해산물 위주로 구성한 세심함이 돋보인다.

도림
  • 더파크뷰 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더파크뷰

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

슈슈

신라는 신라입니다!! 진짜 저런 연어 처음 봤어요 더 자세히 찍었어야했는데... 훈제아니고 진짜 횟감이 두툼하게 가득있는데 천국인줄 알았어요 과일주스들도 다 싱싱한 과일 막 짠 맛이구 너무 맛있습니다ㅠㅠ 저 커스타드 크림 크로와상은 지금도 먹고싶네요ㅠㅠㅠ 숙박하시면 조식 원래 가격보다는 저렴하게 예약 가능하니까 꼭 드시고 가세요~~ 다음에는 디너로도 와보고싶어요ㅎㅎㅎ 신라호텔 사랑해요.

더파크뷰
  • 라세느 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 1F

라세느

서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 1F

띠밍

라세느 소공동점 대만족만족 가본 호텔뷔페중에 단연 으뜸!! 음식 거의 다 맛있고 음식 수 아주 다양하고 모든 직원분들이 매우 친절하심 라세느의 아이돌스타는 양갈비와 랍스타 코너인데 양갈비가 정말 핵맛이었다 부드럽고 잡내가 1도 안남! 랍스터는 맛은 있는데 크기가 조금 작고 살점이 껍질로부터 쉽게 떼어지지 않았음. 또 기억에 남는 것은 아이스크림인데 모든 맛의 당도가 적당하고 원재료의 맛과 향이 살아있었다. 재방문의사 130%

라세느
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

hqsert

하이엔드 스시는 처음입니다 ㅎㅎ미들급 스시만 많이가봤는데 다르긴 달라요 ㅎㅎ 미스터 초밥왕의 느낌이 절로나는?! 저는 사시미 코스로 먹었고 사시미 정말 맛있고 초밥은 하나하나 정성이 들어간 맛입니다 마지막 깨 아이스크림! 정말 맛있어요 ㅎㅎ 사오고 싶었어요 ㅎㅎ 가을철에는 밤 아이스크림을 직접 만든다고 하시니 드셔보셔도 좋을듯요 ㅎㅎ

아리아께
  • 호수집 사진 - 서울특별시 중구 청파로 445

호수집

서울특별시 중구 청파로 445

맛없는거먹고살찌기싫음

닭가슴살이 닭다리살처럼 보들보들 한 건 처음 먹어 봄.사장님한테 어떻게하면 이렇게 보들보들 하냐고 물어봤는데 그날 쓸 닭은 그날 새벽에 바로 공수해서 하루에 다 팔고 다음날까지 남은 것은 팔지 않는다 함. 다행인 게 닭이 다음날까지 남지는 않을 것 같음. 떡사리도 오래 끓여서 푹 퍼졌을 것 같은데 겉은 퍼져보이나 앞접시에 갖다놓고 조금 식혔다 먹으면 다시 쫄깃쫄깃 함. 사리를 추가하면 닭볶음탕 육수와 같이 담겨 나와서 싱겁거나 육수가 모자랄 일은 없음.

호수집
  • 경일옥핏제리아 사진 - 서울특별시 중구 을지로16길 2-1

경일옥핏제리아

서울특별시 중구 을지로16길 2-1

야구소년

마리나라. 심플 그 자체다. 하지만 맛은 탄탄함을 넘어선 완벽했던 피자. 날이 곤두 선 토마토 소스와 훌륭한 볼륨감을 지닌 도우의 조화. 식감을 살려주는 변변한 토핑 하나 없어도 얇은 도우만으로 부족함 없는 맛을 만들어냈다. 또 경일옥을 찾는다면 우선 마리나라는 정한 채. 다른 메뉴를 골라야 할 정도로 맛있게 먹었다.

경일옥핏제리아