소고기 오마카세 베스트 10곳

“특별한 날에 가기 좋은 소고기 오마카세!”

• 우라만 사진 - 서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

우라만

서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

마중산

크리스마스 이브에 방문한 우라만. 꽤 많은 소고기 오마카세를 경험해봤는데, 내게는 이 곳이 1등. 1. 멋진 공간. 프라이빗한 공간과 힙한 펍 공간이 동시에. 2. 고기맛은 기본. 어우러지는 한식 메뉴들의 압도적인 맛. 3. 빠지지 않는 서비스 퀄리티. 4. 이 모든 것을 합리적 가격에. (강남권은 거품이 심함) 덕분에 크리스마스 이브를 멋지게 보냈다. 팁을 챙겨드릴 수 밖에 없었음.

우라만
  • 우마담 사진 - 서울특별시 마포구 독막로3길 30 2F

우마담

서울특별시 마포구 독막로3길 30 2F

냠냐룽

한우오마카세. 더이상의 설명이 필요없음,,, 살살 녹는 식감과 터져나오는 육즙... 안심, 등심, 부채살, 새우살, 제비추리, 윗등심 양념갈비... 엄청 다양하고 푸짐하게 나온다! 중간중간에 나온 트러플육회, 계란찜, 성게알한우초밥, 쌀국수, 볼로네제파스타, 육회비빔밥, 판나코타까지 모조리 완벽해서 또 오고 싶은 곳,, 좋은 날엔 꼭 우마담 오세요,,

우마담
  • Restaurant RIPE 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로96길 26 9F

Restaurant RIPE

서울특별시 강남구 영동대로96길 26 9F

Hun.gry.gram

가세요! 형편이 안되면 빚을 내서라도 가세요! 최고의 경험 . 한우 프리미어...

가세요! 형편이 안되면 빚을 내서라도 가세요! 최고의 경험 . 한우 프리미엄 오마카세 ‘모퉁이우’ 후덜덜 하면서 예약했지만입구에 문이 열리는 순간 오길 잘했다고 생각했습니다 모든 음식 만족하며 먹고 나왔어요 .

Restaurant RIPE
  • Meatique 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 28 미트랩 2F

Meatique

서울특별시 용산구 백범로87길 28 미트랩 2F

형석

미경산 한우를 사용한다는 말에 뒤도 안돌아보고 신청했는데 참 잘했다는 생각입니다 꽤나 괜찮은 코스인데도 가격이 좋아서 만족스러웠네요 고기는 개인적으로 재료가 반, 굽는게 반 이라고 생각해요 솔직히 굽는 실력은 보통이라고 생각 되는데 재료가 참 좋다는 느낌을 많이 받았습니다 꽤 긴 코스를 먹었는데 한가지 임팩트 있는 코스는 없었지만 뭐 하나 빠짐없이 맛있게 괜찮아서 만족스러운 식사였습니다

Meatique
  • 구전동화 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로46길 26 2F

구전동화

서울특별시 강남구 압구정로46길 26 2F

샤이

최상급의 고기를 준비해주셔서 맛보기 힘든 립아이와 올빈 샴페인들을 먹었다. 이 정도의 고기는 쉽게 맛보기 힘든데.. 좀 놀라웠다. 힘든시국에 하이엔드코스를 준비해주신 쉐프님께 감사의 마음을 전한다. 구전동화는 매우 합리적이고 영리한 오마카세를 준비해 주시지만 최상급의 립아이도 충분히 준비하실수 있는 역량이 있는 곳이다. 즉, 이 부분은 쉐프님의 역량을 가늠할수 있는 부분인 것이다. 멋진 한끼 멋진 샴페인과 위스키였다.

구전동화
  • 뜨락 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로142길 13-3

뜨락

서울특별시 강남구 영동대로142길 13-3

J

한우 오마카세를, 비싸지만 맛있게 즐길 수 있는 곳 ㅠㅜ 고기 한 점을 굽는 것도 의식(?) 처럼 서비스 과정을 잘 마케팅한 느낌이다. 한우 오마카세 말고도 단품으로도 시킬 수 있고 보리굴비같은 식사 메뉴도 훌륭하다..

뜨락
  • 본앤브레드 사진 - 서울특별시 성동구 마장로42길 1 B1-3F

본앤브레드

서울특별시 성동구 마장로42길 1 B1-3F

형석

대한민국 0.1% 최상위 한우의 유통과 한우 오마카세라는 신조어를 유행시킨 그곳 너무나 유명해서 특별한 설명은 필요 없는 곳. 글자 그대로 우리나라에서 가장 좋은 소고기를 먹을 수 있는 곳. 고기야 뭐 두말 할 것 없이 최고. 담당 쉐프께서 너무나 친절하시고 실력이 좋으셔서 먹는 내내 입이 즐거웠다.

본앤브레드
  • 소와나 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 68

소와나

서울특별시 용산구 이태원로54길 68

다복다복

한우 오마카세는 처음이었는데 분위기나 맛이 정말 좋았습니다. 셰프님의 입담도 좋았고 고기가 양이 적다 느낄 수 있는데 천천히 먹다보니 배가 차긴 하더라구요ㅎㅎ 고기보다는 술로 이윤을 남기시는거같아요! 술맛도 좋았습니다. 룸도 있던데 거긴 단체손님용 같았고 바에서 먹는것도 좋습니다. 예약하기가 어렵지만 또 가고싶네요!!

소와나
  • 니꾸바시야 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로32길 45 103호

니꾸바시야

서울특별시 송파구 올림픽로32길 45 103호

붸레붸레

신기한 집이었습니다. 소고기는 원래 맛있는 음식이지만, 여긴 정말 훌륭해요. 우설, 업진살, 채끝등심에 특양까지 부위별로 먹을 수 있어 좋았고 특히 처음 먹어보는 소꼬리 구이가 딱 술안주ㅎㅎ . 사장님이 일본 유학파 사케소믈리라고 하시는데 설명도 잘해주시고 실제로 추천해주시는 술마다 제 취향을 정확히 맞춰주시네요^^ 가격이 싸지는 않지만 다른 소고기오마카세보다 확실히 합리적입니다. 특별한 날에 추천드립니다.

니꾸바시야
  • 우직 사진 - 서울특별시 양천구 목동중앙본로29길 6 1F

우직

서울특별시 양천구 목동중앙본로29길 6 1F

민슐랭

1부터10까지 모든 점이 좋았던 소고기 오마카세 가게 돈만 많았으면 더 자주 오는건데 , 그럼에도 기분내고 싶을때 올 수 있는 그런가게입니다. 우설 등심안심 갈빗살 새우관자 샤브야끼 제비추리 특양 냉우동 모든 메뉴가 적절히 나와 입이 즐거운 가게였습니다.

우직