2021 올해의 키워드: 오마카세

“식지 않는 오마카세의 인기!”

• 야키토리나루토 사진 - 서울특별시 마포구 독막로9길 26

야키토리나루토

4.8

서울특별시 마포구 독막로9길 26

seul

복작복작한 분위기에서 시원한 하이볼 한 잔과 야키토리를 즐기기 좋은 곳. 7쿠시 꼬치 코시를 먹었는데 하도 예전이라 기억은 잘 안나지만 더듬더듬 해보니 전반적으로 맛있었던 기억이다. 59초 츠쿠네는 59초 안에 먹으려면 입속건강 포기해야함. 넘어서 먹어도 맛있으니 천천히 음미하면서 드시길. 술 마시면 국물이 있어야 하니 통새우 완탕을 추가하시는 것을 추천.

야키토리나루토
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

Ray

잿방어+유자고추소스!!! : 고추를 더한 게 킥! !청어 : 토치로 껍질을 그을려 향이 좋아요 한치+유자제스트 도화새우 : 한치보다도 식감이 좋아요 참치속살간장절임 : 처음엔 맛있는 듯하나 나중에 비렸어요 참치중뱃살(주도로) : 참치속살보다 맛있으나 여전히 미묘... 제가 참치를 별로 안 좋아하는 걸 수도? 장국 : 진하고 맛있어요! !전갱이+파 : 씹을수록 고소하고 맛있어요

스시카나에
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

스위밍

사케와 찰떡궁합이어서 넘 좋았었다 그리구 스시 매 피스마다 와사비에 다른 재료를 곁들여서 쥐어주셔서 좋았다ㅎㅎ 그 조합이 전부 재료랑 어울리고 맛있었음! 츠마미도 생각보다 맛있었는데 나는 런치로 먹르러 가가지구 런치랑 디너랑 많이 다르냐고 여쭤봤더니 스시구성은 비슷하구 저녁에는 술이랑 먹기 더 좋게 츠마미가 좀 더 나온다고 하셧다. 근데 런치에 나오는 구성만 해도 너무 배불러서 역시 난 다시 방문한다면 또 런치로 갈것같음ㅎㅎ

스시아라타
  • 스시코우지 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 318 SB타워 어넥스B동 3F

스시코우지

D0

코우지 셰프께서 찍을 시간에 먹으라고 하셔서 사진이 별로 없네요 ㅎㅎㅎ 하....안가신분들 꼭 가주세요 너무 맛있었어요 초밥 지식이 없어서 뭐라 표현할 수 없지만 밥이 다른 집과는 차별성이 있었고 한 점 한 점 버릴 것 없이 맛있었어요 아카미 못 먹는데도 맛있게 먹고 왔네요.ㅎㅎㅎㅎ코우지솊 짱

스시코우지
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

타쿠미곤
  • 세이류 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

세이류

서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

•Sarah•

엄청 합리적인 가격이라 생각 했는데 방문하고 보니 양도 절대 적지 않아서 너무너무 만족스럽게 식사를 하고 나올수 있었습니다 :) 약 30가지 넘는 요리를 먹을수 있었고 신선한 생선도 좋았지만 함께 곁들여 먹을수 있는 소스들도 하나같이 다 맛있어서 기본으로 제공되는 간장을 찍먹하지 않아도 간이 딱 맞고 너무 맛있었어요!!

세이류
  • 스시요로코부 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 더샵 센트럴파크2차 A동 123호

스시요로코부

기매

1시간 새 이리 많이 먹었나 싶긴 함 가장 맛있었던건 고등어! 샤리 간이 강한 편인데 이게 묘하게 고등어랑 참 잘어울리더라 고등어 비린맛도 안올라오게 잘 잡아서 완벽했음 장어롤도 충격적으로 부드러워서 기억에 남는다 장어를 엄청 많이 넣어주시는데 뼈 하나 없이 장어살만 부드럽게 씹히는게 아주 달콤하다 주말 런치에 방문해서 6만원이었는데 인천이음카드 사용해서 할인도 더 받고 포인트도 받음 세상에 이렇게 괜찮은 가격에 풍족한 오마카세라니! 추천 안 할 이유가

스시요로코부
  • 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B동 B116 B-1호

스시소라

정민

가성비로서 굉장히 만족했던 스시소라 런치 오마카세. 런치였기때문에 구성이 아주 다양하지는 않았지만, 적당히 사람들이 만족할 수 있는 메뉴 구성들이었다. 특히 잿방어가 정말 맛있었고 참치도 뭐 역시나 맛있었다. 사람들이 왜 스시소라 스시소라 하는지를 알게 됐던 것 같다. 중간중간 새우같은 경우는 아주아주 평범한 구성들도 많았지만, 그럼에도 만족할 수 있었던건 그리 비싸다고 느껴지지 않는 오마카세 가격이 한 몫하는 것 같다.

스시소라
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

맛집v

런치 오마카세 먹으러 갔었는데 직원분들도 친절하시고, 정말 맛있게 먹고왔어요. 재방문의사 100퍼센트! 다음에는 디너로 가보려구요ㅎㅎ

스시 나미키
  • 스시조 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 20F

스시조

스시조