2021 올해의 키워드: 그릭요거트

“2021년을 빛낸 요거트 유행은 바로 꾸덕함!”

• 요샌 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로230길 42 1F

요샌

서울특별시 관악구 남부순환로230길 42 1F

도순

먹어본 요거트집 중에 제일 만족스럽다. 요거트가 꾸덕하면서도 결이 부드러운 느낌? 그냥 꾸덕하기만 하면 맛있는 줄 알았는데 부드럽기까지 해서 한입 한입이 즐겁다. 치즈케이크 메뉴를 주문했는데 피칸, 로투스, 카카오닙스 등 토핑도 정말 산더미고.. 밑에는 블루베리 퓨레가 들어가서 엄청 목막히지도 않다. 일단 토핑이 다른 곳보다 다채로워서 더 마음에 들었다. 사장님도 엄청 친절하시고 샌드위치도 판매한다.

요샌
  • 그릭데이 사진 - 서울특별시 관악구 관악로 168

그릭데이

서울특별시 관악구 관악로 168

Megustas

너무 맛있다 하루종일 흑임자 요거트만 퍼먹을 수 있을 것 같다... 기본 플레인 요거트는 꿀을 넣지 않으면 뭔가 아쉬운 느낌을 항상 받았는데, 흑임자 요거트로 바꿨더니 꿀이란 녀석한테 미안할 정도로 꿀 생각이 안 났다. 그냥 요거트 있는 그대로 맘에 들어서 다른 건 필요가 없어진 느낌. 과일 토핑조차 거추장스럽게 느껴졌다.

그릭데이
  • 땡스오트 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로23길 68

땡스오트

서울특별시 마포구 성미산로23길 68

짱맛냥

허니 그레이프랑 퀴노아 미숫라떼 먹었어요 그릭요거트 포도 그래놀라 코코넛 무난한 조합 당연히 잘 어울리고 맛있었어요 미숫라떼도 고소달달~ 미숫가루에 죠리퐁 얹어먹는 맛 혼자가서 웨이팅 없이 빨리 먹을 수 있었어요 연남동 지나갈때마다 앞에 꽃이랑 풀이 예쁘게 가꿔져있어서 가보고 싶었던 가겐데 내부도 외관처럼 아늑하게 예쁘더라구요

땡스오트
  • 행복감 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11가길 51

행복감

서울특별시 서대문구 연희로11가길 51

예송이

나무 식기와 나무 테이블에 은은한 조명이 어울리는 운치있는 분위기이다. 가격은 저렴하지는 않은 편이나 그렇게 비싸지만은 않은 정도. 그릭요거트 나나블루 맛을 주문했다. 그릭요거트와 아가베 시럽 그리고 그래놀라가 굉장히 잘 어울리고 맛있었다 ㅎㅎ 그리고 사장님(?)이 굉장히 친절하셨다. 다만 아쉬운 점은 혼자 일하시다보니 주문이 많이 밀리는 편. 인기가 많다보니 테이블이 만석이기도 하다. 시간 여유있게 방문해보는 것을 추천한다

행복감
  • 고스트요거트 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로20길 37 1F

고스트요거트

서울특별시 서초구 서초중앙로20길 37 1F

JUDY

다른곳보다 그릭요거트 가격이 조금 저렴한 편이라서 좋았어요! 그리고 그릭요거트 판매점에서 많이 사먹어보았는데 다른곳보다 특히 그래놀라가 고소하고 맛있어요!!! 처음 방문해서 자몽이랑 오렌지 조합으로 한번 먹어보고, 꿀자몽 꿀오렌지 상큼해서 맛있었고, 그래놀라가 너무 고소해서 입에 잘맞았어요.

고스트요거트
  • 에이투지카페 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스센터

에이투지카페

서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스센터

로로

제주 말차 플레인 요거트에 아몬드, 그래놀라 추가해서 먹고왔다. 제주말차플레인은 요거트+말차가루+꿀 이었다. 요거트는 꾸덕하지는 않고 부드러웠다. 스푼으로 떠보니 아이스크림을 푸는 느낌. 맛은 새콤시큼한 맛이 많이 나서 쌉싸름한 말차가루와 달콤한 꿀을 함께 먹으니 조합이 딱 좋았다. 새콤한 과일을 토핑으로 넣으면 그 맛이 과해질듯? 아몬드는 평범했고 그래놀라는 고소하고 맛있었다.

에이투지카페
  • 요거트맨 사진 - 서울특별시 종로구 종로 51 종로타워 B2

요거트맨

서울특별시 종로구 종로 51 종로타워 B2

띵시

건강하고 알찬 그릭요거트를 판매하는 요거트맨! 그릭데이 요거트가 꾸덕꾸덕 밀도 높아 한 끼 대용 느낌이라면, 이 곳 그릭요거트는 공기가 많이 들어가 좀 더 퐁신퐁신 부드러워 간식으로 적절한 타입임. 토핑 요거트가 몇 종류 있긴 하지만 나는 거의 diy로 주문했음. 여기 코코넛 토핑 신기하고 맛남. 그릭데이 코코넛은 꼬드득하고 고소함이 진하게 응축된 맛이라면, 요거트맨은 더 과자스러운 제품을 씀.

요거트맨
  • 팀메리 사진 - 서울특별시 성동구 마조로11길 5 1F

팀메리

서울특별시 성동구 마조로11길 5 1F

또치

전부 요거트와 맛있게 먹었다. 특히 기본으로 넣어져 있는 사과잼이 요거트와 잘 어울린다. 원래 잼을 추가하려고 했으나 이미 들어가 있는데 굳이 더 할필요가 있을까 했는데 먹고 더 할껄하면서 후회 ㅠㅠ 꾸덕하고 단맛은 오직 꿀과 잼, 과일의 단맛만 있어 가볍게 식사대용으로 먹기에도 괜찮은것 같다. 토필추가와 잼추가는 무조건 강추

팀메리
  • 디어 파인 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47길 71

디어 파인

3.6

서울특별시 용산구 청파로47길 71

SJR

-오랜만에 먹은 디어파인- 숙대앞에 있는 작은 요거트 가게! 2018년에 생겼을 때 진짜 하루를 안 거르고 갔었던 기억이ㅠ 항상 두시간이면 품절돼서 이거 먹겠다고 학교를 아침8시까지 갔었어요ㅎㅎ(공부를 그렇게 했어야...) 요즘 그릭요거트집 많이 생겼는데 제 입맛에는 디어파인이랑 그릭데이가 잘 맞아요! 오랜만에 요거트만 3스쿱 사와서 집에서 과일 올려먹었어요

디어 파인
  • 그릭팩토리 사진 - 서울특별시 중구 세종대로9길 68-1

그릭팩토리

3.6

서울특별시 중구 세종대로9길 68-1

미콩

망고 코코넛 요거트 *. 요거트집이 으레 그렇듯 여기도 협소합니다.. 바 테이블로 4명 밖에 못 앉아요 *. 또 요거트 집이 으레 그렇듯 토핑을 원하는대로 고를 수 있어요 여기는 비교적 낮은 가격대가 가장 강점인듯 해요 *. 요거트가 뭐 엄청 꾸덕하다거나 이런건 아닌데 이 근처에서 맛볼 수 있는 신선한 요거트의 느낌은 맞아요 토핑도 제법 신선하고 요거트랑 잘 어울려서 좋았어요

그릭팩토리