1,520,980 클릭 |

2016년에 꼭 방문해야 할 맛집

“올 한해 가장 인기 있었던 100곳은 어디?”

• 쮸즈 사진 - 서울시 강남구 신사동 540-4

쮸즈

서울시 강남구 신사동 540-4

benedetta

/쇼룡포/쇼마이/매콤완탕/딴딴면/청경채/ 친구추천으로 가게된 맛집. 딘타이펑보다 맛있는듯. 밥먹다가 홍콩여행갔을때가 생각나는맛ㅎㅎ 딴딴면 국물이 정말맛났고. 땅콩이 가라앉으니 먹을때마다 잘 휘저휘적해서 먹으면 좋을듯. 딤섬들이 3ps씩나와서 여러개시켜놓고 먹으니 넘맛있네요. 저는 쇼룡포와 매콤완탕이 맛있었는데(그렇다고 다른게 아니었다는것이 아님) 쇼룡포는 뭐 원래 좋아하는 맛이고 ㅠㅠ매콤완탕은 소스에 푸~~욱 적셔먹으면 그 소스가 넘나맛있음 매콤완탕이나 탄탄면이나 맵다는 표시가 있긴한데 안맵고 맛있기만해서ㅋㅋ담에는 더맵다는 완탕면을 먹어보아야겠다.. 웨이팅이 많다는 이야기를 들어서 갈까말까했는데 9시마감인지 8시좀 안된시각에 가니 앞에 한팀만 있어서 금방 들어갔다. 2층건물이고 테이블 수는 꽤 있다. 로테이션도 빠른편.

쮸즈 더보기 >
  • 라이너스바베큐 사진 - 서울시 용산구 이태원동 56-20

라이너스바베큐

서울시 용산구 이태원동 56-20

JENNY

음식이 상당히 빨리나와서 너무 좋았다, 돼지고기랑 소고기가 나오는데 원래는 소고기를 더 좋아하지만, 라이너스는 돼지고기가 더 맛있는 것 같다, 소스도 돼지고기용이 더 맛있구. 빵도 적당히 잘 구워졌고 감자튀김도 얇아서 크리스피하니 더 굿굿!!

라이너스바베큐 더보기 >
  • 길버트버거앤프라이즈 사진 - 서울시 강남구 신사동 545-3

길버트버거앤프라이즈

서울시 강남구 신사동 545-3

Jee

또왔다 그냥 너무 행복해지는 맛♥️♥️ 스트레스 다 풀리는 맛이다. 바닐라코코넛은 더 찐득찐득해져서 아이스크림 떠먹는것 같았다.

길버트버거앤프라이즈 더보기 >
  • 또보겠지떡볶이집 사진 - 서울시 마포구 서교동 358-42

또보겠지떡볶이집

서울시 마포구 서교동 358-42

Yoominyy

1. 3번 퇴짜맞고 드디어 간 또보겠지! 2인기준 11.0 날치알 볶음밥이 2.5 그리고 치즈 추가하시면 2.0+ 2. 저희는 떡볶이를 정말 좋아해서 많은 집을 돌아다니는데 홍대쪽에서 유명해서 가보게 되었습니다 3. 일단 떡볶이는 기본적으로 밀떡이구 라면, 쫄면, 양배추, 양파, 깻잎, 얇게 저민 오뎅으로 구성되어있어요 4. 저는 개인적으로 밀떡의 흐물거리는 질감을 별로 안좋아해서.. 보통은 쌀떡과 밀떡을 섞어서 먹거나 아니면 쌀떡만 선호합니당 5. 떡이 2인기준안에 너무 적더라구요ㅠㅠ 떡사리 추가는 1500원이니까 만약에 떡을 좋아하시는 분이라면 추가해서 드시는게 나을듯해요 6. 떡볶이 소스 자체는 첫맛은 조금 달짝지근한데 끝이 매콤해서 중독성있는 맛이에요 7. 보통 즉떡은 밑에 눌러붙는게 잦은데 요기는 안 눌러붙어서 좋았어요 8. 날치알볶음밥을 먹었는데 가게에서는 여기에 치즈 추가하는걸 추천하더라구요 저희는 치즈를 안좋아해서 추가하지 않았어요ㅎㅎ 볶음밥은 1인분 기준이긴한데 양이 적어요ㅠㅠ 떡볶이가 2인기준 11000원이여서 그런가 약간 자동적으로 볶음밥을 먹게되는 그런 느낌 9. 맛 자체는 괜찮은 편이기도 하구 홍대쪽에서는 먹을만한 곳이라서 다시 갈것같기때문에 재방문의사는 있습니다ㅎㅎ

또보겠지떡볶이집 더보기 >
  • 파이어벨 사진 - 서울시 강남구 대치동 908-17
    • badge image

파이어벨

서울시 강남구 대치동 908-17

EJ

말로만 듣던 파이어벨을 드디어! 먹고싶던 맥버거(8.5천)는 진한 치즈맛 맥앤치즈와 베이컨, 육즙가득한 패티가 함께 짭짤+고소+느끼하게 어울려 맛나다!! 밸런스가 잘 맞는듯. 칠리킹버거(1만)도 칠리와 치즈가 그라데이션으로 녹아든 촉촉한 버거를 마시듯 먹을 수 있음. 사이드로 랜치&베이컨프라이(8천)를 주문했는데 이것도 너무 맛있다!! 회오리모양 웨지감자튀김에 베이컨후레이크와 렌치소스를 찍어먹는데 감자도 딱 맛있고 소스... 훔치고싶은 맛... 나중에 또 방문하여 레오버거(9천)도 맛봤는데 다른 버거에 비해서는 평범한 보통버거이나 전체적으로 패티가 좋아서 맛이 좋은 것 같다. 패티는 미디움레어로 주문해서 그런지 더 촉촉한 느낌. 바닐라쉐이크(5천)도 진-해서 오랜만에 진짜 밀크쉐이크 먹는 기분. 바닐라아스크림을 빨대로 빨아먹는 기분이다. 가격도 합리적이라서 좋고 실내분위기도 잘 어울리는듯. 다른 메뉴들도 다 맛볼때까지 계속 방문해야할 곳!

파이어벨 더보기 >
  • 구 스테이크 733 사진 - 서울시 용산구 한남동 733-70

구 스테이크 733

서울시 용산구 한남동 733-70

허니꿀잼

한남동 구스테이크는 워낙 맛있다고 지인들한테도 몇번씩 을어서 점심에 친구와 방문했어요! 인당 10만원 이상씩 쓸 생각 했는데 점심 메뉴가 따로 있더라구요! 그래서 런치메뉴 2인 12만원짜리 - 샐러드 스프 스테이크 사이드 두개 티나 커피까지 나오는 메뉴로 시켰어요. 스테이크는 채끝등심으로 주문했고 샐러드는 시저샐러드 스프는 버섯과 클램차우더 사이드는 시큼치크림 그리고 감자튀김으로 선택했는데 저녁에 가는것보다 확실히 훨씬 합리적! 포터항 스도 맛있다고 들어서 만약 두명 이상 간다면 포터하우스 먹는것도 좋을거같네요! 샐러드 스프 모두 괜찮았고 스테이크는 말할것도 없었다는! 친구는 붓처스컷과 비슷했다고?! 참고로 사이드는 감자튀김은 좀 눅눅해서 비추에요. 찾아가기 조금 힘들지만 너무 무거운 분위기도 아니고 인테리어도 괜찮아서 스테이크 드시고 싶은 날 추천~~

구 스테이크 733 더보기 >
  • 톡톡 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-6

톡톡

서울시 강남구 신사동 656-6

ybb0409

엄마 생신 때 단 둘이 찾아간 곳 생각보다 많이 캐쥬얼하고 약간 어수선한 분위기였어요 그런데 그런데 트리플 파스타와 토시살 스테이크 왜 이렇게 맛있는거죠:) 파스타면의 쫄깃함이 아직도 잊혀지지 않아요. 단, 밀푀유는 아주 건조하고 단단해서 기대 이하였어요ㅠㅠ런치에 합리적인 가격으로 재방문할 의사 있습니다!!

톡톡 더보기 >
  • 일호식 사진 - 서울시 용산구 한남동 657-128

일호식

서울시 용산구 한남동 657-128

한남더힐 가는 길에 구비구비 올라다 보면 안에 있는 집. 추운 칼바람을 거쳐 찾아간 일호식. 제철 재료를 가능하면 사용해 시즌마다 메뉴를 바꾸는 곳이라고 한다. 우리가 주문한 건 스키야키(2만3000원)랑 유린기정식(1만4500원)에 명란계란말이(1만3000원)랑 애호박전(1만1000원). 음식이 참 정갈하게 나온다. 1인 소반처럼 주는데 비주얼이 좋다. 스키야키 국물을 한 입 떠먹는데 간이 너무 과하지 않으면서도 맛있다. 칼바람이 부는 추운 날씨에 스키야키 국물이 제격이다. 고기도 맛있다. 유린기도 바삭하면서 소스가 맛있어서 자꾸 입맛을 다시게 한다. 명란계란말이 는 사실 명란이랑 우메보시가 좀 짭짤해서 내스타일은 아니다. 난 그냥 보들보들하고 담백한 계란말이 스타일인듯. 애호박전 은 상상했던것과는 달리 애호박을 채썰어서 감자전처럼 만들었는데 신선. 맛은 낫배드. 애호박이 물러져서 전의 식감은 아니었지만 맛은 괜찮았다. 밥이 보리밥이라서 꼭꼭 씹어먹게 만든 건 참 좋았다 :) 전반적으로 가격대가 좀 있는 편인데, 분위기나 정갈한 느낌에서 보완되는 듯. 곧 겨울재료 사용한 메뉴 나온다고 하니 한 번 더 가봄직한듯.

일호식 더보기 >
  • 사모님돈가스 사진 - 서울시 마포구 상수동 310-8

사모님돈가스

서울시 마포구 상수동 310-8

담블리

사모님 돈가스랑 매운돈가스 시켰구요 고기가 두툼해요! 그래서 튀김옷보다 고기씹는맛이 느껴지는 돈가스에요~ 생활의 달인에 나오는거 보고 매우 기대하고 방문! 식전에 주는 수프는 진짜 입맛을 딱 돋구더라구요 샐러드도 마찬가지! 사모님 돈가스는 바삭하고 소스는 부드러워요 반면에 매운돈가스는 진짜 매워요!

사모님돈가스 더보기 >
  • 뚜또베네 사진 - 서울시 강남구 청담동 118-9

뚜또베네

서울시 강남구 청담동 118-9

J_Lee

하자냐가 너무 먹고 싶어서 갔는데 라구소스도 맛있고(간이 세지 않아서 좋아요ㅎㅎ) 같이 시킨 명란 링귀네도 성공적.! 명란을 아끼지 않았네요~ 디저트는 티라미수랑 밀푀유 고민하다 밀푀유가 더 괜찮다는 서버분 추천에 믿고 시켰는데

뚜또베네 더보기 >