1,539,068 클릭 |

2016년에 꼭 방문해야 할 맛집

“올 한해 가장 인기 있었던 100곳은 어디?”

• BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

Amy

프렌치레스토랑이라고 하면 몬가 대단할 것만 같고, 메뉴는 제대로 주문할 수 있을까싶은ㅎ 약간의 거리감이 느껴지기도 한다. 하지만 욘트빌은 화려한듯하면서도 동시에 소박한 분위기가 난다. 그래서 넷 이상보다는 두세명이 도란도란 이야기 나누기 좋은 곳이다. 프렌치를 잘 모르지만 음식마다 깊은 풍미가 있었다.

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

Luscious.K

#신사동 #이치에 "역시나 완벽했던 #1 이자카야" 오래만에 이치에를 찾았다 따듯하고 시끌벅적한 분위기 7명의 쉐프가 일사불란하게 움직이는 오픈키친 예전 분위기 그대로였다. 변한 것은 더 다양해진 메뉴들 뿐이다. 이치에 팬으로서.. 오너쉐프인 김건쉐프님의 팬으로서 더할 나위 없이 좋은 변화다. 이날 먹은 메뉴들에 대해서만 리뷰를 해보자. #우니소바 이치에 식사메뉴 투탑 중에 하나인 우니소바에 아마에비를 청해서 주문을 드렸다. 명불허전의 소바쯔유와 적당한 소바의 꼬들함이 예술적이다. 신선한 단새우와 우니는 적절한 단맛과 바다를 선물한다. 역시 최고다 #멘치까스 아마도 전국 최고일 듯 하다. 전문점에서도 이런 맛을 못낼 것 같은 압도적인 클래스의 멘치까스. 너무나 적절한 부드러운 고기와 완벽한고 절제된 감칠맛의 데미그라스 소스의 조합은 황홀하다 #카이센토마토니 해석하자면 <해물 토마토찜> 정도인데 일식풍의 토마토 파스타 맛인데 큼직큼직한 해산물과 아삭한 양파가 일품이다. 이 메뉴의 정점은 (아는 사람만 먹을 수 있는...) <우동 추가>인데... 먹다 남은 소스에 우동사리를 추가하면 근사한 우동파스타로 변신시켜 서빙해 주신다. 쫄깃한 우동면빨과 감칠달달한 소스의 조화가 너무나 맛있다. 처음 먹어보는 메뉴였는데... <나이스 초이스> #어란 핑거푸드로 어란을 주문했는데 독특하고 맛있다. 잘 발효한 숭어어란을 얇게 썰어 주시는데, 그 전에 살짝 토치나 훈연을 하셨다. 연하게 올라오는 온기와 불향은 어란의 풍미를 한층 업그레이드 시킨다. #감자사라다 일본풍 감자사라다의 진수다. 마요네즈의 양도 적절해서 포실한 감자가 잘 나껴지고 위에 콕콕 박아준 베이컨도 조화롭다 #토리모모니쿠시오야키 닭 엉덩이 부분의 동그란 살을 모모니쿠라고 하는데 그 주위의 살을 잘 발라내 소금으로 구워내신다. 적당한 불향과 짭쪼름한 간과 부드러운 닭살의 완벽한 조화다. 박수칠만한 구이메뉴 #난코츠가라아게 닭의 연골부분인 난코츠를 튀겼다. 살짝 카레향을 입힌 튀김옷으로 튀겨서 풍미도 잡았다. 굽는 것과는 또다른 맛과 식감의 술안주로 좋다 #사시미모리아와세 사시미도 여전히 훌륭하다. 기본적으로 주문을 하는 메뉴지만 언제나 틀림은 없다. #이면수구이 서비스로 이면수 한 마리 구워주셨는데 아담한 사이즈의 이면수가 참 고소하다. 지금까지 먹어본 어떤 이면수보다 고소하고 담백하다. 구이도 이치에가 하면 남다르다. #종합 강남에 잘하는 일식 술집들이 많지만 여전히 이치에를 능가할만한 곳은 아직 찾질 못했다. 이곳은 음식만으로 사람을 끄는 곳이 아니다. 김건쉐프의 경영철학과 요리철학이 업장에 그대로 베어있는 곳이다. 직원끼리 완벽한 케미를 자랑하는 업장의 분위기는 그대로 맛있는 음식과 훌륭한 서비스로 손님에게 보여진다. 이런 모습과 경영철학은 분명히 다른 곳에서도 배워야 하는 부분이다.

이치에
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

이진쓰

고기가 고기지, 양고기가 양고기지 뭐 별거겠나 해서 평점이 왜이리 높나 싶었는데..높은 이유가 있었군요. 미트플래터에 양갈비 하나 추가했어요. 아 그리고 prawn 4pcs도 시켰어여 ! 아, 많은 분들이 칭찬한 그 시금치어쩌고가 없길래 직원언니한테 물어보니까 자기네 메뉴에는 그거 없다고 하드라고요. 여기가 거기가 아닌가...? 어쨌든 아쉬움을 뒤로하고 먹었는데여. 대존맛이네요?이게 무슨 일? 역시 고기는 뜯어야 제 맛이라고 썰어먹다가 뜯어먹다가 하니 을매나 재미있게여~? 고기도 참 부드럽게 잘 익었고 육질도 텐션이 있으나 부드럽기도 해서 감동이었어요. 양 특유의 잡내도 없고, 향긋한 양고기의 풍미만 가득했네요. 밑에 매쉬드포테이토와 옥수수! 양배추코우슬로?랑 같이 먹으니 끝없이 들어가네요. prawn은 조심스레 비추.. 커리로 양념했는데 커리는 좋은데 새우 자체가 너무 짜더라고요 그래서 좀 힘들었습니다!

브라이리퍼블릭
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

Ray

올해 5월 말에 갔는데 이제 쓰네요... 올해 가기 전엔 써야 할 것 같아서ㅎㅎ 우선, 전체적으로 만족스러운 식사였습니다! 하지만 코스가 이미 꽤 바뀌었을 테니, 인상 깊었던 것만 적어볼게요. 식전빵으로 식부관 식빵이 한 바구니 나오는데, 식빵에 감흥 없는 사람이라 한입 뜯어먹고 말아서 아까웠어요ㅋㅋ 관자 요리에는 사바용 크림이 같이 나왔는데요. 크리미하고 버터리한 맛이 식사보다는 베이커리에 가까워 조합이 재밌네 하면서 먹다 보니 접시를 아주 싹싹 긁어 먹었습니다ㅋㅋㅋ 카르파치오는 그냥 먹었을 땐 분명히 무난했는데요. 소믈리에분이 하우스 와인이라며 따라 주신 레드와인이랑 같이 먹으니 어디 숨어 있던 풍미가 갑자기 폭발하는지! 이런 게 페어링인가 너무너무 신기했어요. 카르파치오 먹을 땐 레드와인도 곁들이는 걸 추천해요! 메인인 양갈비는 아주 부드럽고 육향이 강하지 않아 대만족! 유명한 트러플 파스타는 어쩜 이렇게 향이 좋은지 배 터질 것 같은 상태에선 부담스러울 정도였어요ㅋㅋㅋ 그래도 맛있는 건 배부를 때도 맛있습니다ㅋㅋ 트러플을 좋아하긴 하지만 많이 먹지 못하는 저의 추천은 2인 이상이 와서 트러플 파스타를 포함해 메인을 셰어하는 거예요! 트러플 파스타가 혼자 다 먹기엔 부담스럽고, 안 먹기엔 너무 아쉬운 메뉴거든요ㅎㅎ 특히 톡톡은 아주 좋은 트러플을 들여오기 위해 신경을 많이 쓰는 업장이라고 하니 꼭 드시고 가세요! 디저트인 된장크림브륄레는 말해줘야 알 수 있을 정도로 된장 맛이 아주 사알짝 배어 나오는데요. 이 은은한 향이 '이 크림브륄레, 뭔가, 어딘가... 다른데...?' 하며 미묘하게 고개를 갸웃하게 만드는 역할을 하는 것 같아 재미있어요ㅋㅋㅋ 공간은 올드한 느낌 하나 없이, 고급지고 세련되게 클래식한 분위기라 좋았어요. 딥블루 계열로 칠해 놓은 벽과 그 앞에 놓인 동그란 테이블 구역이 특히 예뻤습니다.

톡톡
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

요즘 프리미엄 소고기 집들이 인기가 많은 것 같은데 경천애인이 그 중 best라고 생각합니다. 안심 등심 채끝을 먹고 설화갈비? 를 먹었는데 정말 고기를 입에 넣을 때마다 감탄이 나오는 맛입니다. 특히 고기 구워주시는 분의 고기 굽는 실력이 장난 아닙니다. 뭐 믿거나 말거나지만 하얏트호텔에 있는 레스토랑에서 오신 분이라고 하시더라구요. ㅋ 와인이랑 같이 먹어도 좋고 위스키랑 같이 먹어도 훌륭합니다. 고기를 다 먹고 식사로 동치미냉면? 여기에 갈비탕 된장찌개 누룽지볶음밥도 먹었는데 식사 메뉴들이 하나하나 정말 다 맛있습니다. 아랫층과 윗층이 있는데 윗층에서 먹는게 조용하고 좋습니다. 다만 자리값을 추가로 내야 했던 것으로 기억합니다. 콜키지 비용은 따로 없었습니다.

경천애인 2237
  • 장스테이크 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

장스테이크

서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

주아팍

네이버를 통해 예약하면 할인까지 되는 테이스팅 코스 메뉴2인(10만원 초반대) 먹고 왔습니다. 테이스팅 메뉴는 채끝, 안심, 꽃등심 세 덩이의 고기와 함께 스프, 에피타이져, 가니쉬 3종류, 파스타(버섯크림 선택), 후식, 차까지 먹을 수 있습니다. 고기와 함께 제공되는 홀그레인은 두 종류인데 하나는 오리지날, 하나는 허브가 들어간 거예요. 개인적으로는 허브 들어간 게 더 향이 강해서 개운한게 좋더라구요. 이정도 가격에 이정도 퀄리티의 고기와 코스를 먹을 수 있다는 건 엄청난 거 같아요. 고기 자체도 좋았지만 가니쉬가 다양하게 나와 더욱 좋았어요. 특히나 인상깊었던건 토마토와 파가 들어간 가니쉬인데 소스가 새콤매콤해서 개운하게 해줘요. 토마토 역시 엄청 맛있구요! 파스타도 괜찮았는데 제 입맛엔 조금 달아서 아쉬웠어요. 후식으로 제공하는 3종 아스크림(쑥, 단호박, 고구마)도 참 좋았어요! 그 옛날 먹었던 떼르드글라스를 떠올리게 하는 자연스러운 재료들의 단맛이 느껴졌어요. 기념일을 맞아 가긴했지만 이 정도 가격이라면 특별하지 않은 날에도 올만하다고 생각해요.

장스테이크
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

튀김계대부

"설명이 필요없는, 나폴리피자 맛집" 주관적평점 4.3 / 5.0 지아니스나폴리는 그냥 최고다. 너무 맛있다. 평일 런치는 피자할인까지 된다. 갓폴리...! 1. 지아니스 나폴리 예전에 가로수길에서 매우 맛있게 먹었던 기억으로 역삼점도 방문해봤다. 화덕피자로 워낙 유명한 지아니스 나폴리.. 역삼점은 가로수길처럼 막 다락방같고 운치있는 느낌은 아니었지만.. 나름 지하에 넓게 있어서 쾌적하고 위치가 직장인들이 가기에도 좋아보였다. 들어가는 입구부터 여러개의 블루리본 스티커와 반가운 망고플레이트 스티커가 반겨주고 있었다!! 2. 메뉴 감베리 크레마(17,500) 레지나 피자(21,000 -> 평일런치 12,000 균일가) 하.. 평일런치엔 4종 피자가 12,000원이다. 이렇게 혜자스러울수가! 우린 레지나 피자를 주문하고 이곳의 시그니처같은 감베리크레마를 주문했다. 레지나 피자는.. 버섯과 햄 올리브 등등이 들어갔는데 진짜.. 트러플향이 가득가득나서 너무 좋았다. 감베리크레마는 크림이지만 매콤하고 꾸덕꾸덕하고 내가 좋아하는 납작이면들이라 넘 좋았다. 너무너무 만족스러운 이탈리안이었다.. 3. 재방문의사 있다. 믿고먹는 지아니스나폴리였다.

지아니스나폴리
  • 정식당 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

정식당

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

마중산

워낙 유명한 정식당. 1층은 바, 2층은 다이닝홀, 3층은 프라이빗으로 구성돼 있음. 기념할 만한 날이라 3층으로 예약했음(프라이빗은 인당 12만원인 5코스 이상을 예약해야만 가능하다고) 메뉴 하나하나 설명하고 싶지만, 이건 경험을 해보는 편이 나을 것 같아 경험적 측면에서만 말하자면, 1. 한식을 프렌치와 접목한 창의성이 돋보임. 먹는 내내 "이걸 어떻게 이렇게..."하는 말이 나옴. 2. 모든 메뉴마다 다른 그릇이 매칭되는데, 그릇이 식사의 분위기를 리드하는 듯한? 느낌을 받았음. 3. 서비스하시는 분들 역시 워낙 친절하여 순수 식사시간만 2시간임에도 불구하고 전혀 지루하거나 기다리는 게 어렵지 않았음. 이탈리안 하프보틀 샴페인을 주문했는데(이름이 기억 안나지만 하프보틀 샴페인 중엔 이탈리안이 한 종류) 맛이 다소 강하여 남녀가 함께 하기엔 부적합하였음. 그간 경험해 봤던 서울의 프렌치 중에 가장 '즐거운' 경험이었음. 추천!

정식당
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

키다리아저씨

맛과 질 : 34/40 가격/가성비: 16/20 위생/서비스: 17/20 위치/분위기: 6/10 개성 : 6/10 총점 79/100 재방문 : 고민 주문메뉴 : 평양물냉, 비냉 을지로4가역 주변에 있어 접근성은 좋은편이고, 식당의 규모도 넓어서 요즘은 웨이팅도 거의 없는거 같아요^^ 살짝 식사시간대를 벚어나 방문하면 여유롭고 좋네요. 많은 분들이 알고있듯~ 평양냉면 스타일 중에서도 육수의 맛과 향이 좀 진한편이라~ 취향에 따른 호불호가 있을 수 있지만, 밍밍한 맛을 싫어하는 사람들에겐 그래도 무난하게 먹을 수 있는 스타일이라 생각합니다. 맑고 깨끗한 육수는 아니지만 적당한 감칠맛과 풍미는 약간의 자극을 주고, 도톰한 메밀면의 찰진 식감도 이집의 매력이라면 매력이겠죠~ 시원 깔끔하게 매콤한 겉절이도 은근 손이 갑니다. 평양냉면으로는 나름의 역사와 인기를 갖고있는 곳이라 냉면 이외의 메뉴들도 인기가 많은곳입니다. 음식대비 전반적으로 가격대가 좀 있어서 가성비는 떨어지는듯하지만, 어느정도의 만족감은 채울 수 있는 식당이라 생각하고, 평냉 초심자들이 방문하기에도 무난한 느낌입니다. 개인적으로 이곳의 물냉은 괜찮으나...비냉은 그리 기억에 남는 스타일은 아니였어요^^;

우래옥
  • 뚜또베네  사진 - 서울특별시 강남구 압구정로77길 5

뚜또베네

서울특별시 강남구 압구정로77길 5

J_Lee

하자냐가 너무 먹고 싶어서 갔는데 라구소스도 맛있고(간이 세지 않아서 좋아요ㅎㅎ) 같이 시킨 명란 링귀네도 성공적.! 명란을 아끼지 않았네요~ 디저트는 티라미수랑 밀푀유 고민하다 밀푀유가 더 괜찮다는 서버분 추천에 믿고 시켰는데

폐점된 식당입니다