1,520,297 클릭 |

2016년에 꼭 방문해야 할 맛집

“올 한해 가장 인기 있었던 100곳은 어디?”

• 쮸즈 사진 - 서울시 강남구 신사동 540-4

쮸즈

서울시 강남구 신사동 540-4

jollyday11

내가 애정하는 가로수길 딤섬 쮸즈❤️ 작년에 친구랑 같이 방문하고, 이번에 또 방문하게 되었어요. 그때는 지하에는 웨이팅만 기다리게 했던 것 같은데 거기도 매장이 되어서 순환이 빨라진 것 같더라구요. 완전 저녁시간대에 갔는데도 한 15-20분 사이에 식사할 수 있었어요. 1. 주문: 여기는 기다릴 때 주문을 받는데 그 이후에 추가주문이 안되어요 ㅠㅠㅠ 그래서 한 번 시킬때 좀 넉넉히 시키는게 좋은 것 같아요. 첫 방문 때는 완탕면 + 탄탄면 + 샤오롱바오 + 게살쇼마이, 두 번째 방문 때는 탄탄면 + 샤오롱바오 두개 + 쇼마이 + 매콤완탕 이렇게 시켰어요! (여자 2명) 첫 방문 때 조금 부족한 느낌이 들었어서 많이 시켰더니 남길 뻔 했네욤.. 양 정할 때 참고하세요! 2. 완탕면: 작은 만두가 들어간 흰 국물 국수에요. 국물이 꽤 짭짤한데 맛있구 홍콩에서 먹던 맛이 나서 계속 야금야금 먹었네용 ㅎㅎㅎ 매운 거 별로 안좋아하시는 분들은 국수로 이거 추천드려요! 3. 탄탄면: 친구가 땅콩 냄새가 확 올라온다고 좀 부담스럽다 했지만 곧 적응하고 다 먹었어요 헤헤 저는 원래 탄탄면을 좋아하는 편이긴 한데 국물이 진짜 진하고 땅콩맛이 강하게 나서 더 좋아요! 별로 안맵고 맛이 좀 강해서 만두를 다 먹고 먹는 게 좋을 거 같아요! 어쨋든 전 쮸즈에 가면 이 아이를 꼭 시키는 것 같아요!!! 4. 샤오롱바오: 한국에서 제대로 국물이 나오는 샤오롱바오 집을 찾기 어렵죠 ㅠㅠ 그런데 여기는 나옵니다~~ 제가 느끼기에 홍콩과 제일 비슷한 맛을 내는 거 같아요 (첫 방문 땐 그랬는데 두번째엔 좀.. 평범하더라구요) 그리고 3개 3500원이라 가격도 착해서 그것도 마음에 들구요!! 가성비짱이에용~~ 5. 쇼마이/게살쇼마이: 저번에 게살쇼마이를 먹고 게살 얹은게 뭐 대수인가 싶어서 이번에 그냥 쇼마이를 시켰더니.. 역시 게살 쇼마이가 더 맛있긴 하네요 ㅠㅠ 얘는 김으로 쌓여있어서 좀 끊어먹기가 곤란한데 맛은 음.. 친구가 별로 손을 안댄거 봐서는 샤오롱바오에 뒤쳐지는 거 같아요. 그래도 무난무난한 맛이랍니당. 6. 매콤완탕: 고추기름이랑 파가 있는 소스에 완탕이 나와요. 이번에 처음 먹어봤는데 생각 외로 맛있어서 놀랐어요! 기본 찬인 양배추랑 먹으면 더 맛있는 거 같아요! 쇼마이 대신 이거 시키는 거 추천이요!! 사람이 많고 가게는 좁아서 엄청 붙어 앉아야 해요. 그러니까 좀 불편하긴 한데 그래두 가격 대비 맛이 있는 편이라 가로수길인데 딤섬이 땡긴다! 하면 여기 갈거같아오~~

쮸즈 더보기 >
  • 라이너스바베큐 사진 - 서울시 용산구 이태원동 56-20

라이너스바베큐

서울시 용산구 이태원동 56-20

JENNY

음식이 상당히 빨리나와서 너무 좋았다, 돼지고기랑 소고기가 나오는데 원래는 소고기를 더 좋아하지만, 라이너스는 돼지고기가 더 맛있는 것 같다, 소스도 돼지고기용이 더 맛있구. 빵도 적당히 잘 구워졌고 감자튀김도 얇아서 크리스피하니 더 굿굿!!

라이너스바베큐 더보기 >
  • 길버트버거앤프라이즈 사진 - 서울시 강남구 신사동 545-3

길버트버거앤프라이즈

서울시 강남구 신사동 545-3

Jee

또왔다 그냥 너무 행복해지는 맛♥️♥️ 스트레스 다 풀리는 맛이다. 바닐라코코넛은 더 찐득찐득해져서 아이스크림 떠먹는것 같았다.

길버트버거앤프라이즈 더보기 >
  • 또보겠지떡볶이집 사진 - 서울시 마포구 서교동 358-42

또보겠지떡볶이집

서울시 마포구 서교동 358-42

Yoominyy

1. 3번 퇴짜맞고 드디어 간 또보겠지! 2인기준 11.0 날치알 볶음밥이 2.5 그리고 치즈 추가하시면 2.0+ 2. 저희는 떡볶이를 정말 좋아해서 많은 집을 돌아다니는데 홍대쪽에서 유명해서 가보게 되었습니다 3. 일단 떡볶이는 기본적으로 밀떡이구 라면, 쫄면, 양배추, 양파, 깻잎, 얇게 저민 오뎅으로 구성되어있어요 4. 저는 개인적으로 밀떡의 흐물거리는 질감을 별로 안좋아해서.. 보통은 쌀떡과 밀떡을 섞어서 먹거나 아니면 쌀떡만 선호합니당 5. 떡이 2인기준안에 너무 적더라구요ㅠㅠ 떡사리 추가는 1500원이니까 만약에 떡을 좋아하시는 분이라면 추가해서 드시는게 나을듯해요 6. 떡볶이 소스 자체는 첫맛은 조금 달짝지근한데 끝이 매콤해서 중독성있는 맛이에요 7. 보통 즉떡은 밑에 눌러붙는게 잦은데 요기는 안 눌러붙어서 좋았어요 8. 날치알볶음밥을 먹었는데 가게에서는 여기에 치즈 추가하는걸 추천하더라구요 저희는 치즈를 안좋아해서 추가하지 않았어요ㅎㅎ 볶음밥은 1인분 기준이긴한데 양이 적어요ㅠㅠ 떡볶이가 2인기준 11000원이여서 그런가 약간 자동적으로 볶음밥을 먹게되는 그런 느낌 9. 맛 자체는 괜찮은 편이기도 하구 홍대쪽에서는 먹을만한 곳이라서 다시 갈것같기때문에 재방문의사는 있습니다ㅎㅎ

또보겠지떡볶이집 더보기 >
  • 파이어벨 사진 - 서울시 강남구 대치동 908-17

파이어벨

서울시 강남구 대치동 908-17

한줄평: 버거도 프라이도 다 JMT! 그 유명하다는 파이어벨 나도 먹어봄 망플 잇딜에 떴길래 곧바로 주문! 기왕이면 대치 본점으로 가서 먹어보고 싶어서 본점까지 다녀왔다. 그냥 동네 학원가 같은데 이런데 이런 미국식 수제버거집이 있다니. 의외였다. 나는 잇딜의 레오버거세트로 주문해서 먹었다. 뭔가 미국에서 먹던 전형적인 수제버거 스타일이랄까? 고기 패티가 두툼하고 퀄리티 좋은 편. 육즙도 있어서 패티 맛이 좋다*_* 게다가 미디엄웰던으로 구워주는 센스. 개인적으로 양파 치즈 토마토 다 조금씩 들어가는 조합을 좋아하는데 내가 좋아하는 조합이다. "와 대박 존맛탱이야!!"라고 말하기엔 내가 맛있는 수제버거를 너무 많이 먹어본탓인지 몰라도 그정도 감동은 없었지만 이정도면 훌륭한 맛과 비주얼 인정 맛있었다!!!! 감자튀김도 회오리감자스타일인데 jmt❤️ 두툼하고 바삭한게 중독성 있다잉 맛있는 버거로 인정! 다만 거리가 멀어서 여기까지 다시 올지는 잘 모르겠다

파이어벨 더보기 >
  • 구 스테이크 733 사진 - 서울시 용산구 한남동 733-70

구 스테이크 733

서울시 용산구 한남동 733-70

E.T Jun

기념일에 가게된 한남동 구스테이크. 평일 런치시간에 예약해서 갔지만 비가와서 그런지 한산했음. 드라이에이징 스테이크 런치세트를 12만원이라는 합리적인 가격에 맛볼수있음. 일단 식전빵이 나오고 스타터로는 시저샐러드를 선택함. 로메인 상추에 적당히 간간한 앤초비 페이스트를 먹으니 간도 적당하고 식욕을 돋구기에 충분했음. 스프는 클램차우더와 송로버섯향이 나는 버섯스프를 시킴. 클램차우더는 맛이 진하고 조갯살도 적절히 들어가 있고 맛이없기 힘든조합. 버섯스프는 버섯이 실하게 들어있고 씹히는 식감도 좋았으나 많이먹으면 약간 물리는 맛이었음. 적절히 두 스프를 나눠서 먹으니 양이얼마 안되지만 든든했음. 스테이크는 립아이 미디엄레어로 주문함. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 스테이크를 홀스래디쉬랑 홀그레인머스타드에 찍어먹으면 꿀맛. 사이드로 시킨 크림 스피나치와 구운 아스파라거스도 괜찮았음. 하지만 너무 느끼한 감이 없지않아 있으므로 발라스트포인트 빅아이맥주를 시켰음. 맥주 가격대가 상당해서 눈물이 났지만 느끼함 말끔히 해결. 마무리는 커피와 홍차로 마무리. 서비스가 아쉽다는 말을 많이 보고 걱정했지만 딱히 불친절하시지 않고 좋은 서빙을 해주셨음. 가게 분위기도 좋게 환경도 쾌적해서 기분좋게 식사할 수 있었음. 참고로 이태원역에서 걸어서 가실려면 한적한 주택가 골목을 지나서 오르막길을 올라야 하니 조금 힘드실 수 있음.

구 스테이크 733 더보기 >
  • 톡톡 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-6

톡톡

서울시 강남구 신사동 656-6

ybb0409

엄마 생신 때 단 둘이 찾아간 곳 생각보다 많이 캐쥬얼하고 약간 어수선한 분위기였어요 그런데 그런데 트리플 파스타와 토시살 스테이크 왜 이렇게 맛있는거죠:) 파스타면의 쫄깃함이 아직도 잊혀지지 않아요. 단, 밀푀유는 아주 건조하고 단단해서 기대 이하였어요ㅠㅠ런치에 합리적인 가격으로 재방문할 의사 있습니다!!

톡톡 더보기 >
  • 일호식 사진 - 서울시 용산구 한남동 657-128

일호식

서울시 용산구 한남동 657-128

한남동 사운즈한남에 위치한 "일호식". 미슐랭 빕그루망에서 소개된 집이에요. 깔끔하고 정갈하지만 뻔하지 않은 한식을 맛볼 수 있는 곳. 좋은 술을 곁들일 수 있는 것도 좋고 분위기도 굳굳. 여기 괜찮다!! '일호식 한상차림 1호'. 고기김치전, 왕갈비찜, 삼치구이, 그리고 현미밥의 구성. 특별히 기억나는 음식은 없어도 다 무난무난 괜찮았어요. 간이 강하지 않아서 뭔가 건강한 느낌ㅎㅎ 고기김치전은 찹쌀이 많이 들어갔는지 많이 쫄깃한 느낌이어서 신기했고, 왕갈비찜은 뼈가 없어서 좋았어요ㅋㅋ 술로는 '술취한 원숭이'와 '호랑이 막걸리'를 곁들였는데, 둘 다 완전 마음에 들었어요. 분위기 좋아요. 외국인 친구가 한국에 와서 한식을 먹고싶어한다면 제일 먼저 소개해주고픈 곳. 요즘 핫한 곳이어서 웨이팅은 쫌 긴 편인데, 주말 저녁에 가서 그런지 한시간 정도 기다렸어요. 그래도 주변 사운즈한남에 구경할 게 많아서 시간은 금방 가네요!!

일호식 더보기 >
  • 사모님돈가스 사진 - 서울시 마포구 상수동 310-8

사모님돈가스

서울시 마포구 상수동 310-8

담블리

사모님 돈가스랑 매운돈가스 시켰구요 고기가 두툼해요! 그래서 튀김옷보다 고기씹는맛이 느껴지는 돈가스에요~ 생활의 달인에 나오는거 보고 매우 기대하고 방문! 식전에 주는 수프는 진짜 입맛을 딱 돋구더라구요 샐러드도 마찬가지! 사모님 돈가스는 바삭하고 소스는 부드러워요 반면에 매운돈가스는 진짜 매워요!

사모님돈가스 더보기 >
  • 뚜또베네 사진 - 서울시 강남구 청담동 118-9

뚜또베네

서울시 강남구 청담동 118-9

J_Lee

하자냐가 너무 먹고 싶어서 갔는데 라구소스도 맛있고(간이 세지 않아서 좋아요ㅎㅎ) 같이 시킨 명란 링귀네도 성공적.! 명란을 아끼지 않았네요~ 디저트는 티라미수랑 밀푀유 고민하다 밀푀유가 더 괜찮다는 서버분 추천에 믿고 시켰는데

뚜또베네 더보기 >