1,528,384 클릭 |

2016년에 꼭 방문해야 할 맛집

“올 한해 가장 인기 있었던 100곳은 어디?”

• 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

Ashley Jung

오랜만에 이치에 사진을 모아.. 일찍 닫는 탓에 주로 식사하러 찾게 되는 곳. 최근엔 고마큐리나 계란말이 같은걸 그냥 시켜봤는데 반찬으로 먹기 좋다. 구운 옥수수는 봄 메뉴였고, 지금은 여름이라 과일처럼 생으로 먹는 옥수수가 나와있는데 진짜 달고 과일같음! 생율이나 생고구마 같은 맛과 식감을 좋아한다면 매우 추천한다. 나는 생각보다 옥수수를 좋아하는듯^^;; 구이류는 대부분 맛있지만 제일 만만한 고등어를 자주 시키게 된다. 우니이꾸라동은 관자가 있건 없건 보다시피 사랑.. 양이 많지는 않으므로 주의. 여름이 제철이라고 하니 우니를 많이 먹어야 한다(?) 여전히 메뉴는 읽기 힘들고 사람은 많지만 변함없는 최애!

이치에
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

ybb0409

엄마 생신 때 단 둘이 찾아간 곳 생각보다 많이 캐쥬얼하고 약간 어수선한 분위기였어요 그런데 그런데 트리플 파스타와 토시살 스테이크 왜 이렇게 맛있는거죠:) 파스타면의 쫄깃함이 아직도 잊혀지지 않아요. 단, 밀푀유는 아주 건조하고 단단해서 기대 이하였어요ㅠㅠ런치에 합리적인 가격으로 재방문할 의사 있습니다!!

톡톡
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

망고플레이트 화덕피자 평점 1위 맛집의 위엄. 말 그대로다. 망고플레이트에서 화덕피자로 검색하면 맨 위로 검색되어 나오는 맛집이다. 이곳도 나폴리피자장인협외 인증점이다. 식전빵을 화덕에서 직접 구워주는데 쫄깃 부드러운 식감과 적당히 잘 발효된 풍미가 훌륭하다. 배가 고파 새우 튀김인 감베로니를 식전으로 하나 시켰는데 정말 바삭히.. 그리고 속 살은 촉촉히 잘 튀겨냈다. 고온에서 짧은 시간 안에 확 잘 튀겨낸 맛. 여기 튀김 맛집이다!! 기대감을 가지고 기다리니 감베리 크레마가 나온다. 크림 소스는 치즈와 절묘히 조화를 이루는데 매콤한 시즈닝이 첨가되어 있어 쉽게 물리지 않더라. 안에 들어가는 새우도 역시나 실하고 탱글한게 좋은 재료를 썼구나 싶다. 메인인 피자가 나오기 전인데 기대감은 더욱 커짐. 피자는 마르게리타 콘 부팔라 이 뽀모도리니. 부팔라 치즈와 체리토마토를 넣은 마르게리타. 구수한 풍미의 도우와 신선한 재료가 퍼펙트한 조화를 이룬다. 도우가 상당히 얇은데 덕분에 그런지 씹는 식감이 쫄깃함보단 부드러움이 앞선다. 허나 전반적으론 숙성을 아주 잘한 반죽으로 부드러움 속 쫄깃함도 느껴진다. 마르게리타를 먹는 이유는 심플함 속에서 가장 완벽한 조화로움을 찾기 위함인데.. 토마토 치즈 도우 그리고 바질의 조화가 참으로 단순하면서도 퍼펙트했다. 예전 살바토레쿠오모가 초창기 DOC피자의 진수를 보여줬던 그 맛이 떠올랐다. 피자의 풍미 두께 재료의 신선함 모두 맘에 들었지만 한 가지 아쉬운 점이라면 도우가 완벽히 둥근 모습을 보이진 않았다는 점. 원래 오리지날 나폴리탄 피자는 원형이 예쁘게 나와줘야하는데.. ㅎㅎ 그래도 화덕도 좋은 화덕을 쓰는 것 같고..맛도 훌륭하고.. 이곳이 인기있는 이유를 알 것 같았다.

지아니스나폴리
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

한줄평: 기대치가 너무 높았던 건지 내 입맛에 안맞은건지... 누린내+짠맛+밍밍한 맥주로 아쉬웠던 곳 두달도 전에 갔던 곳인데, 태국 다녀오느라 이제서야 올리는 후기-_ㅠ 이태원 지역에서 항상 인기가 많은 지역이라 눈여겨 보고 있었는데, 같이 가자는 지인분의 추천으로 방문하게 됐다. 유럽쪽 음식이라고 생각했는데, 알고보니 남아프리카 음식이라고 한다!(이건 순전히 나의 착각에서 비롯된...) 양갈비가 유명하다 그래서 양갈비가 포함된 미트플래터를 고르고, 치킨파이와 새우구이가 들어간 대하그린 샐러드, 그리고 코젤다크 맥주를 주문했다. 미트플래터는 보기만 해도 비주얼이 굿굿! 엄청나게 큰 소시지와 양갈비 두 대가 나오는데 탐스럽다! 양갈비는 양냄새가 많이 안난다고 들었는데, 막상 먹어보니 조금 누린내가 나기는 했다. 그래도 고기 굽기나 양념 등은 잘 된편이라 참고 먹을만 했다. 오히려 무난할 것 같았던 소시지는 별로 무난하지 않고 2가지 종류 중 1가지는 입에 많이 맞지 않아서 남겼다. 샐러드를 먹으려고 시켰던 대하 그린 샐러드는 대하가 무진장 커서 일단 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋ 껍질을 정성스레 벗기고 먹었는데 생각보다 짰다 ㅠㅠ 흑흑 새우 살은 실한데 간이 너무 센 것 같았다. 사이드로 시킨 치킨파이는 무난한맛. 이중에서 제일 익숙한 맛을 선보였다. 음식들이 센 편이라 그런지 진할 줄 알았던 코젤다크 맥주는 생각보다 밍밍했다. 이렇게 간이 세니 오히려 입을 헹궈준다는 느낌으로 톡쏘는 맛이 있으면 좋았을텐데, 무난무난한 편이었다. 결론은 남아프리카 음식을 맛볼 수 있는 집이라 좋았는데, 이렇게 높은 평점을 받을만한 맛은 아니라는 생각이 들어서 괜찮다라고 평가!

브라이리퍼블릭
  • 장스테이크하우스 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 25 2F

장스테이크하우스

서울특별시 강남구 언주로168길 25 2F

바나나애플

가성비 최고의 스테이크 하우스 맛있게 먹느라 사진을 찍지 못한 곳! 스테이크 최고!! 모든 메뉴가 다 맛있는 곳! 스테이크 사이드 메뉴로 8000원에 파스타를 먹을 수 있는 곳! 파스타는 여타 다른 2~3만원 파스타보다 100배 맛있다! 정말 다시 가고 싶은 곳! 친구들과 꼭 한번 다시 가고 싶은 곳!!

장스테이크하우스
  • 뚜또베네  사진 - 서울특별시 강남구 압구정로77길 5

뚜또베네

서울특별시 강남구 압구정로77길 5

J_Lee

하자냐가 너무 먹고 싶어서 갔는데 라구소스도 맛있고(간이 세지 않아서 좋아요ㅎㅎ) 같이 시킨 명란 링귀네도 성공적.! 명란을 아끼지 않았네요~ 디저트는 티라미수랑 밀푀유 고민하다 밀푀유가 더 괜찮다는 서버분 추천에 믿고 시켰는데

폐점된 식당입니다
  • 오가와 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

오가와

서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

JhY

16년 여름 디너 방문. 워낙 좋은 평들을 많이 봐서 기대도 컸던 곳. 결론은 저는 그냥저냥... 도산공원쪽 런치를 가는게 나을 것 같다. 일단 재료들 상태는 좋은 편이었다. 구성은 기본에 충실한 느낌 -다른건 몰라도 숙성상태는 눈에 띈다. 부드럽고 고소하게 입안에서 퍼지는 느낌? -다시마와 청주에 숙성한 연어는 시그니처라 할 만큼 맛있었다. 이거 하나만은 베스트 하지만 디너 6.5에 사진에 있는 것들이 전부 +앵콜스시 라는게 성인 남성에게는 부족할 양. 맥주와 함께 했음에도 뭔가 부족한 느낌이었다. 미들급 스시야로 본다면 저렴한 가격이지만 가성비는? 글쎄. 제일 컸던 건 아부리가 과하게 있다는 -타 스시야에서 동 가격대면 두세피스 많거나 구이나 튀김 카이센동 등이 있는걸 감안하면 약간 아쉬움. -이거야 식당측 맘이지만 시간을 모두 맞춰서 예약하고 가야해서 좀 불편. 디너의 경우 6시 1부 8시 2부 예약만 받는다. 런치도 2부제라 함. -이건 다른 분들 리뷰에도 있는데 아부리가 너무 많다. 사진의 15피스 중 5개가 아부리였나ㅠㅠ 불맛을 입히면 맛있긴 한데 과해서 네타의 맛이 묻히기도 하고 너무 여러개가 나오니 재료 상태에도 의문을 가질 수 있다.

오가와
  • 라이포스트 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 164-1

라이포스트

서울특별시 용산구 이태원로 164-1

MJ

무려 다섯번째 라이 포스트 리뷰....;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 보고계신가요ㅋㅋㅋㅋ 암튼! 이번엔 궁금했던 피타 치즈 샐러드하고 꼭 한번 먹어보고 싶었던 자메이칸 저크치킨 샌드위치를 먹어봤음ㅋㅋㅋㅋ 매운걸 잘 못먹어서 혼자 갈 땐 저크 치킨 시킬 엄두가 잘 안나더라고용 동행있을때 신나서 도전!

폐점된 식당입니다
  • 정식당 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

정식당

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

졸리

나도 드뎌가봣당 정식당! 우리나라 미슐랭의 큰획같은 느낌이라 가보고싶엇는데 엄마 생일파티하러 갔다왓당!! 정말 이런게 파인다이닝이구나 싶은 맛이였당,, 하나하나 진부하지 않고 색달라서 ‘이게뭐지?’ 하면서 먹었던 맛! 사실 다른 음식점들은 뭔가 내가 할줄아는, 할수있을것같은 요리를 “잘”만들었다는 느낌이 든다면 여기는 그냥 엄두도 안남,,, 룸에서 먹었는데 서비스가 살짝 아쉬웠다,, 처음에 직원분이 살짝 한숨쉬시고,, 와인시키려고 버튼 눌러도 안오구,,, 근데 그 대빵(?)같은 분 말고 담당서버분은 정말 친절하셨다! 일행 중에 날것을 싫어하시는 울 할머니도 계셨는데 잘 맞춰주시구 ㅎㅅㅎ,,, 자세히 쓰고싶지만 시간이 없으므로,,, 메뉴선택에 도움이 될 간단한 평가만! Rice: 명란 > 육회 Sea: 옥돔 > 랍스터 Land: 한우 비추, 이베리코는 안먹어봄 Sweet: 대추블랑 > 돌하르방 여럿이 가서 다양하게 먹어보는것도 재밋당! 근데 대체적으로 금액 추가해서 먹는 메뉴보다는 그냥 원래 코스에 있던 메뉴가 맛으로나 양으로나 가성비로나 더 나았던거 같당 ㅎㅎ... 마지막에 케익 풀세팅해서 들고 들어와주신거랑 마카롱&초콜릿이 남아있던건 감동이엇다! 화장실도 한칸한칸 나눠져있어서 불필요한 접촉(?)이 없을거같아 좋앗슴! 재방문은 고민,,,

정식당
  • 더비이스트로(폐점) 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로21길 8

더비이스트로(폐점)

서울특별시 마포구 와우산로21길 8

이해삼 어린이

여기가 미쿡인지 한큑인지 모르겠다. 서빙직원도 외국인이다. 남매가 운영하는 레스토랑인데, 음식이나 서비스 둘 다 성의가 있어보여서 좋다. 땡스기빙 같은 holiday season에는 특별 메뉴도 있다. 행어 스테끼는 이집에서 필히!!!! 먹어야하며, 훈제향 가득한 항정살도 맛나다. 아메뤼칸 문화체험 삼아 꼭 한 번 들르길 추천한다. (참, 디저트는 전반적으로 좀 달다.)