[7월 4주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

혀니이

허브족발 말만 들어봤지 처음 가봤어요! 1호점은 내부가 굉장히 좁아서 플라스틱 간이 테이블에 앉아서 먹었네요. 앞다리 주문! 그동안 먹었던 족발과는 좀 다른 비주얼. 뼈 위에 쌓여서 가득가득해보이는 족발과는 달리 접시에 소박히 담겨 나와요. 껍질 부분도 맛있고, 야들야들하고 부드러워서 금세 먹었어요. 함께 주는 매콤한 비빔냉면과도 조화 굿! 다양한 음식 조금씩 맛보는 걸 좋아하는 저는 맛보기용 매운 족발도 마음에 드는 구성 >.<

허브족발
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

만종스

골목에 숨어있는 콴안다오! 호치민식 베트남요리를 파는 곳이다 셋이서 똠얌쌀국수와 분짜, 반미 먹고왔다 먼저 반미. 평이 좋아서 꽤 기대했던 메뉴다 지금껏 제대로 된 반미를 못 먹어봐서 사실상 첫 반미! 고수가 들어가지만 고수의 향이 강하진않고 양념된 고기는 꽤 두툼하게 많이 들어있다 바게트는 너무 단단하지않고 부드러운편이라 입천장까지는 바게트 아님 먹다보니 빵 끝부분에 뭔지모를 상아색소스가 삐져나와있었는데 이 소스가 빵을 휘어잡고있는 듯.

콴안다오
  • 몽크스부처 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

몽크스부처

서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

장희

힙한 분위기의 비건식당. 이런식당 많이가는 친구 말로는 비건식당중엔 제일 맛있는 편이라고한다.(중요) 나도 플랜트보다 여기가 좋았다. 자리에앉으면 웰컴드링크주는데 알콜/논알콜 두가지가 있는데 알콜들어간게 더 맛있다. 카레는 평범하게 맛있는 카레. 카레는 고기없어도 카레니깐.. 피자는 비욘드 미트라는 맛있는 채식고기 브랜드가 있다길래 그걸 추가한 것. 치즈도 비건이랑 일반 선택이 가능하길래 이왕간거 비건용으로 주문.

몽크스부처
  • 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

NIWOOW

코엑스에 들렀다가 저녁에 해장하러 방문했습니다. 저녁 피크타임이 아니었음에도 웨이팅이 엄청 나더라구요. 간발의 차로 대기 명단에 이름을 빨리 올릴 수 있었지만, 조금만 늦었어도... 곱창전골 중간 사이즈를 주문했구요. 곱창도 고소하고 쫄깃해서 좋았지만 개인적으로는 국물이 인상적이었어요. 깔끔하고 시원한게 해장하기에 좋더라구요. 다만, 국물이 졸아들어서 육수와 양념장을 더 넣으니 맛이 확 떨어지는게 아쉬웠습니다.

중앙해장
  • 옥수동 화덕피자 사진 - 서울특별시 성동구 한림말3길 27-1 2F

옥수동 화덕피자

서울특별시 성동구 한림말3길 27-1 2F

미콩

옥수역을 갈일이 별로 없어서 오랜 시간동안 가고싶다에 묵혀만 뒀는데, 뭔가가 먹고싶으면 빠른 시일 내에 먹어줘야하는 식성 때문에 피자생각나자마자 바로 들른 곳이에요 사실 포션을 잘 모르고 ㅋㅋㅋ 전날부터 굶어서 후회없이 먹자하고 2명이서 2판시켰는데 결국 다음날까지 다른 “음식”을 먹기가 힘들었던 ㅠㅠㅠ 저희는 비스마르크와 제노베제를 주문했어요 여긴 정말 제가 한국에서 먹어본 피자 중 가장 이탈리아에서 먹었던 피자와 식감, 맛이 가까웠어요!

옥수동 화덕피자
  • 오월의종 사진 - 서울특별시 영등포구 영중로 15

오월의종

서울특별시 영등포구 영중로 15

오월의종이 나를 사월의돼지로 만들고 잇챠나... 맨날 이태원 본점은 가면 빵 몇개 안남아서 비굴하게 남은 것들만 줍줍 해오는 수준이었는데, 지난 4월에 방문했던 영등포 타임스퀘어점에는 정말... 은혜로울만큼 빵종류가 많고나 게다가 리브레랑 협업이라니... 완벽그자체(짝짝짝) ⠀⠀⠀ - 쑥깜빠뉴 비쥬얼이 예뻐서 골랐는데 이번 빵쇼핑의 나의 원픽은 이거(엄지척)!!!! 이거 하나만 먹어도 넘 맛있다!

오월의종
  • 르페셰미뇽 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

르페셰미뇽

서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

토요미식회장

르페세미뇽 아주아주 맛있는 음료와 디저트를 제공하는 곳 맛있는 루이보스, 타르트를 먹을 수 있었던 녹사평역 근처에 꼭꼭 숨어있는 디저트카페이다. 들어만가면 분위기가 아늑하고 매력적인 소품들로 곳곳에 꾸며져 있다. 사장님은 동물을 굉장히 좋아하시는 듯 하다. 동물에 관련된 소품이 많았다. 오늘의 디저트+아메리카노 10000 구움과자 2500 루이보스 7500 라즈베리타르트 상큼 새콤, 깔끔한 과일맛이다. 굉장히 부드럽고 파이랑 같이 먹기 좋았다.

르페셰미뇽
  • 화양식당 사진 - 서울특별시 광진구 군자로7길 3

화양식당

서울특별시 광진구 군자로7길 3

Z1S

건대와 어대 사이 정말 골목 골목에 위치한 화양식당 오픈 시간에 맞춰 방문해서 바로 들어갔어요. 유린기 레귤러(20000원)와 짬뽕탕(16000원), 후레시와 토닉워터를 주문 유린기는 쫀독쫀독한 닭고기 튀김 위에 양배추가 아삭아삭 고추 덕분에 약간 매콤하고 소스는 새콤달콤 맛있었어요! 나중에 주문한 짬뽕탕은 다른 곳에 비해 정말 깔끔하고 자극적이지 않아요. 하지만 가격에 비해 내용물이 조금 부족한 것 같아요.

화양식당
  • 야미요밀 (휴업중) 사진 - 서울특별시 마포구 양화로7길 6-5 1F

야미요밀 (휴업중)

서울특별시 마포구 양화로7길 6-5 1F

야미요밀 (휴업중)
  • 라뚜셩트 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로 30-32

라뚜셩트

서울특별시 마포구 잔다리로 30-32

JENNY

사앙~당히 인스타그래머블한 카페같지만, 가서 맛보니 예쁘기만한 곳은 아니었어요! 생각보다 퀄리티 있던 곳! 홍대의 사람 별로 없는 골목에 버건디와 월넛컬러의 조합으로 앤티크함을 물씬 가져왔네요. 그래서 프랑스 디저트를 선보이는 공간으로는 딱 맞는 것 같아요. 다만, 공간이 워낙 작으므로 두명이서 가는 것을 추천해요. 디저트를 고르면 귀엽게 트레이에 나오는데요, “이스파한 슈” - 모양도 예쁘지만 향도 예쁘고 맛도 좋은 디저트였어요.

라뚜셩트