[7월 4주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 허브족발 사진 - 서울시 영등포구 당산동6가 237-38

허브족발

서울시 영등포구 당산동6가 237-38

혀니이

허브족발 말만 들어봤지 처음 가봤어요! 1호점은 내부가 굉장히 좁아서 플라스틱 간이 테이블에 앉아서 먹었네요. 앞다리 주문! 그동안 먹었던 족발과는 좀 다른 비주얼. 뼈 위에 쌓여서 가득가득해보이는 족발과는 달리 접시에 소박히 담겨 나와요. 껍질 부분도 맛있고, 야들야들하고 부드러워서 금세 먹었어요. 함께 주는 매콤한 비빔냉면과도 조화 굿! 다양한 음식 조금씩 맛보는 걸 좋아하는 저는 맛보기용 매운 족발도 마음에 드는 구성 >.<

허브족발
  • 콴안다오 사진 - 서울시 강남구 신사동 516-2

콴안다오

서울시 강남구 신사동 516-2

만종스

골목에 숨어있는 콴안다오! 호치민식 베트남요리를 파는 곳이다 셋이서 똠얌쌀국수와 분짜, 반미 먹고왔다 먼저 반미. 평이 좋아서 꽤 기대했던 메뉴다 지금껏 제대로 된 반미를 못 먹어봐서 사실상 첫 반미! 고수가 들어가지만 고수의 향이 강하진않고 양념된 고기는 꽤 두툼하게 많이 들어있다 바게트는 너무 단단하지않고 부드러운편이라 입천장까지는 바게트 아님 먹다보니 빵 끝부분에 뭔지모를 상아색소스가 삐져나와있었는데 이 소스가 빵을 휘어잡고있는 듯.

콴안다오
  • 화양식당 사진 - 서울시 광진구 화양동 16-84

화양식당

서울시 광진구 화양동 16-84

Z1S

건대와 어대 사이 정말 골목 골목에 위치한 화양식당 오픈 시간에 맞춰 방문해서 바로 들어갔어요. 유린기 레귤러(20000원)와 짬뽕탕(16000원), 후레시와 토닉워터를 주문 유린기는 쫀독쫀독한 닭고기 튀김 위에 양배추가 아삭아삭 고추 덕분에 약간 매콤하고 소스는 새콤달콤 맛있었어요! 나중에 주문한 짬뽕탕은 다른 곳에 비해 정말 깔끔하고 자극적이지 않아요. 하지만 가격에 비해 내용물이 조금 부족한 것 같아요.

화양식당
  • 르페셰미뇽 사진 - 서울시 용산구 이태원동 447-5

르페셰미뇽

서울시 용산구 이태원동 447-5

토요미식회장

르페세미뇽 아주아주 맛있는 음료와 디저트를 제공하는 곳 맛있는 루이보스, 타르트를 먹을 수 있었던 녹사평역 근처에 꼭꼭 숨어있는 디저트카페이다. 들어만가면 분위기가 아늑하고 매력적인 소품들로 곳곳에 꾸며져 있다. 사장님은 동물을 굉장히 좋아하시는 듯 하다. 동물에 관련된 소품이 많았다. 오늘의 디저트+아메리카노 10000 구움과자 2500 루이보스 7500 라즈베리타르트 상큼 새콤, 깔끔한 과일맛이다. 굉장히 부드럽고 파이랑 같이 먹기 좋았다.

르페셰미뇽
  • 중앙해장 사진 - 서울시 강남구 대치동 996-16

중앙해장

서울시 강남구 대치동 996-16

NIWOOW

코엑스에 들렀다가 저녁에 해장하러 방문했습니다. 저녁 피크타임이 아니었음에도 웨이팅이 엄청 나더라구요. 간발의 차로 대기 명단에 이름을 빨리 올릴 수 있었지만, 조금만 늦었어도... 곱창전골 중간 사이즈를 주문했구요. 곱창도 고소하고 쫄깃해서 좋았지만 개인적으로는 국물이 인상적이었어요. 깔끔하고 시원한게 해장하기에 좋더라구요. 다만, 국물이 졸아들어서 육수와 양념장을 더 넣으니 맛이 확 떨어지는게 아쉬웠습니다.

중앙해장
  • 오월의종 사진 - 서울시 영등포구 영등포동4가 442

오월의종

서울시 영등포구 영등포동4가 442

오월의종이 나를 사월의돼지로 만들고 잇챠나... 맨날 이태원 본점은 가면 빵 몇개 안남아서 비굴하게 남은 것들만 줍줍 해오는 수준이었는데, 지난 4월에 방문했던 영등포 타임스퀘어점에는 정말... 은혜로울만큼 빵종류가 많고나 게다가 리브레랑 협업이라니... 완벽그자체(짝짝짝) ⠀⠀⠀ - 쑥깜빠뉴 비쥬얼이 예뻐서 골랐는데 이번 빵쇼핑의 나의 원픽은 이거(엄지척)!!!! 이거 하나만 먹어도 넘 맛있다!

오월의종
  • 왕자장어 사진 - 서울시 강남구 신사동 646-16

왕자장어

서울시 강남구 신사동 646-16

압구정로데오에 위치한 장어구이집 "왕자장어". 수요미식회에서도 소개되고 여기고에서도 스타의 단골집으로 소개된 곳이지요. 서울에서 제대로 아나고를 즐길 수 있는 곳. 맛있다 : ) '우니세트'. 아나고회와 우니를 함께 즐길 수 있는 메뉴. 아나고회는 손질이 잘돼서 잔가시 없어 좋았어요. 깻잎에 아나고회 올린 후 초장 찍어서 먹는 것도 맛있고, 김 위에 아나고회 올리고 우니 올려 먹는 것도 맛있다!! 두가지 다 엄청 매력있어요.

왕자장어
  • 야미요밀 사진 - 서울시 마포구 서교동 391-18

야미요밀

서울시 마포구 서교동 391-18

야미요밀
  • 옥수동 화덕피자 사진 - 서울시 성동구 옥수동 285-60

옥수동 화덕피자

서울시 성동구 옥수동 285-60

미콩

옥수역을 갈일이 별로 없어서 오랜 시간동안 가고싶다에 묵혀만 뒀는데, 뭔가가 먹고싶으면 빠른 시일 내에 먹어줘야하는 식성 때문에 피자생각나자마자 바로 들른 곳이에요 사실 포션을 잘 모르고 ㅋㅋㅋ 전날부터 굶어서 후회없이 먹자하고 2명이서 2판시켰는데 결국 다음날까지 다른 “음식”을 먹기가 힘들었던 ㅠㅠㅠ 저희는 비스마르크와 제노베제를 주문했어요 여긴 정말 제가 한국에서 먹어본 피자 중 가장 이탈리아에서 먹었던 피자와 식감, 맛이 가까웠어요!

옥수동 화덕피자
  • 타니예르 사진 - 경기도 용인시 기흥구 서천동 730

타니예르

경기도 용인시 기흥구 서천동 730

seul

여긴 구움과자 맛집. 휘낭시에랑 마들렌 두 종류 모두 맛있었다. 겉은 진득한듯 속은 촉촉한 식감이 마음에 들었고 적당한 달달함과 버터리함도 굿. 며칠 숙성된 뒤 먹어서 그런지 식감이 더 좋았다. 케이크는 크림과 시트 모두 촉촉하고 부드러워서 이런 느낌을 좋아한다면 만족할듯.

타니예르