호텔 빙수 베스트 10곳

“고급 중에서도 고급! 최고의 호텔 빙수는 어디?”

• 더라이브러리 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더라이브러리

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

이매지

셋이 먹어도 괜찮을 정도로 생각보다 양도 많았고 애플망고도 적당히 달달하고 잘 익어서 맛있었어요. 그냥 우유빙수가 아니라 중간중간에도 망고 얼음이 층이 들어가 있어서 질리지 않았고 곁가지로 나온 팥도 많이 달지 않고 팥알이 살아 있어서 달달한 망고와도 의외로 잘 어울리네요. 먹다보니까 꽤 추워져서 살짝 걸칠 만한 걸 가져가면 좋을 것 같아요.

더라이브러리
  • 라운지 파라다이스 사진 - 인천광역시 중구 영종해안남로321번길 186 파라다이스시티

라운지 파라다이스

이나가

파라다이스 호텔 내 라운지 카페입니다. 호텔 빙수 먹으로 방문 했는데 2종이 있습니다. 코코넛빙수랑 또바라고 토마토랑 바질 빙수? 뭔 맛인가 싶은데 워낙 좋아하는 조합이라 주문. 대추 토마토를 4일간 말리고 4일간 꿀이 절여 만들었다는데 그런것 치고는 단맛이 많이 안나던데. 진짜 별로 안나요. 빙수 + 절인 토마토 + 토마토 아이스크림 한스쿱 + 바빌 아이스크림 한스쿱 조합이고 맛있네요.

라운지 파라다이스
  • 로비라운지바 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521 그랜드인터컨티넨탈 서울 파르나스 1F

로비라운지바

Etoile

빙수와 열대과일 매니아로서 여름 망고빙수는 진리. 그랜드 인터컨티넨탈. 애플망고는 아니지만 신맛이 적고 당도가 높은 과육 위주였다. 우유얼음+망고+망고 펄+망고 소르베+초콜릿과 민트로 장식. 망고쿨리와 코코넛 칩이 곁들여져 나온다. 얼음은 ㅅㅂ보다 유지방 함량이 미묘하게 높다고 느꼈는데 생망고를 먹은 후라서 그렇게 느꼈을 수도 있고 입자가 아주 작아서 그럴 수도 있겠다.

로비라운지바
  • 쿤스트라운지 사진 - 인천광역시 중구 영종해안남로 19-122 네스트호텔인천

쿤스트라운지

Rachel

예쁜 서해바다를 보면서 즐기는 애프터눈티. 조식먹는 곳 보다 뷰가 시원하지 않은게 아쉽지만 날 좋은 때 오후를 보내기에 나쁘지 않다. 샌드위치는 두 종류가 있고 단 디저트 종류가 많다. 스콘과 몽블랑이 괜찮고 나머지는 아쉽다. 마지막엔 너무 달아서 다 못먹었는데.. 꼭 샌드위치를 중간에 먹을 것..! 둘이 먹기에 양이 조금 많다.

쿤스트라운지
  • 그랜드하얏트서울 로비라운지 사진 - 서울특별시 용산구 소월로 322 그랜드하얏트 서울 호텔 LF

그랜드하얏트서울 로비라운지

솔트

망빙 :) 개인적으로 봄에 먹었던 딸기빙수는 너무 꽁꽁얼고 달지 않아 실망스러웠는데, 망고빙수는 망고 신선도 당도 다 마음에 들었어요. 전통빙수랑 비교하면, 이건 개취로!

그랜드하얏트서울 로비라운지
  • 라운지앤바 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 LF

라운지앤바

UDOEE

내 사랑 수빙 신라 망빙 보다 훨씬 맛있고 친절하고 라운지 내에 화장실도 있어서 멀리 안 가서 더 좋다. 심지어 예약도 되니 웨이팅 필요가 없음 올해 여름에 맛있어서 두 번 갔다 엄마랑 가니까 엄마도 맛있다고 좋아하셨다 커피도 시켰는데 커피맛도 좋고 서비스도 좋다 조선호텔은 다 맛있음♥ 빙수 먹을 때 따뜻한 차나 커피 하나 시켜서 같이 먹는 걸 좋아한다 내년 여름에도 가야지 ..

라운지앤바
  • 마루 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 1F

마루

Eggmcmuffin

포시즌스호텔 1층에 있는 라운지 마루 우선 인테리어가 정말 예쁘다, 다른 호텔들은 로비에 라운지가 있어서 어수선한 느낌이 들기도 하는데 여기는 로비랑은 분리가 되어있어서 더 좋다! 포시즌스 망고빙수가 신라호텔을 능가한다는 이야기를 듣고 갔는데 안타깝게도 sold out 이라서 시즌 한정 빙수를 먹었다 나쁘진 않았지만 엄청나게 임팩트있는 맛까지는 아닌듯 ㅠ 같이 간 일행이 여기 망빙이 훨씬 맛있다구 했으니 시간 잘 맞춰서 망빙 드시러 가시길!

마루
  • 조각보 사진 - 서울특별시 강남구 논현로 854 안다즈호텔 2F

조각보

서울특별시 강남구 논현로 854 안다즈호텔 2F

얌얌

식사하고 늦은 시간에 방문했더니 아예 late-night 메뉴가 따로 있었는데 그마저도 그날 안 되는 메뉴가 너무 많아서 아쉬웠다 ㅠㅠ 늦어서 바도 운영 안 하고 ㅠㅠ 그래서 그냥 샴페인과 칠리프라이로 무난하게.. 내가 방문했던 날은 시끄럽지 않고 조용한 편이었고, 오픈된 공간이면서도 좌석이 파티션처럼 나눠져있어서 편하게 얘기하기에 좋았다. 엄청 기대했던 곳이었는데 제대로 메뉴를 못 먹어봐서 아쉬웠다 재방문 예정 :)

조각보
  • 시그니엘 서울 더라운지 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 79F

시그니엘 서울 더라운지

3.7

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 79F

혀니이

뷰가 좋은 시그니엘 라운지에서 애프터눈티! 잠실 롯데월드타워 79층의 시그니엘 서울 더라운지. 넓은 테이블을 두 명이 여유롭게 사용할 수 있었네요. 쾌적해서 좋았어요. 밖을 볼 수 있는 창문과도 가깝고! <시그니엘 애프터눈 티 세트>는 금장 트리에 디저트와 세이버리들이 나와요. 웰컴와인 두 잔과 커피, 티 등이 포함

시그니엘 서울 더라운지
  • 더라운지 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 606 파크하얏트 서울호텔 24F

더라운지

3.6

Etoile

우유얼음에 헤이즐넛이 크런치하게 씹히는 묵직한 느낌의 헤이즐넛아이스크림(거의 스프레드에 가까울 정도로 진득하다),오렌지정과,크렘앙글레이즈,토치로 가열한 설탕막,곁들여지는 럼시럽/베리콩포트/헤이즐넛의 조화. 의외로 보기보다 달지않고 향긋쌉싸레한 궁중한식느낌에, 헤이즐넛이나 오렌지정과를 좋아하지 않는데도 맛있게 느껴지는 안단단맛. 럼시럽도 리필했는데 진짜 술(맛)을 부름. 개인적으로 망고왕창!수박왕창!보다는 굳이 고가디저트를 먹겠다면 레시피에 고심한 흔적이

더라운지