오션뷰 맛집 베스트 40곳

“눈도 입도 행복한 진정한 명당!”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

한잔해

바다가 눈앞에 시원하게 펼쳐진 곳. 명실상부 뷰맛집! 내부 디자인도 한옥 스타일로 고즈넉한 분위기가 차분하게 만든다. 메뉴도 속이 부담스럽지 않은 차종류로 식사 전, 후에 와서 차한잔 해도 좋다. 커플들은 바다를 뒤로하고 인생사진 찍기도하고, 가게가 좁지않아 가족 단위로 오셔서 아이들을 데리고 오시기도한다. 여기서 가장 맛있는건 단호박 빙수!! 남녀노소 호불호없을맛.

비비비당
  • 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로 12-36

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로 12-36

블링블링

맛은 비슷한데 바다 뷰에 본점이라 더 맛있게 느껴졌던건 기분 탓이겠지? 그리고 이곳에서 AI를 이용해 음식을 배달하는 인공지능 서버를 보고 너무 놀랐다...! 속초에서 이런 신문물을 보게될줄이야..! 여튼 물회도 맛있었고 성게알 비빔밥도 맛있었다. 1층에는 카페가 있어 후식을 먹기에도 알맞춤이었다.

청초수물회
  • 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

방탄동아미

바삭한 튀김맛이 절로 맥주를 불러요! 피쉬앤칩이 이렇게 맛있을 수 았다는 것을 새롭게 알았네요.;; 생선살이 아주 탱글탱글해서 바삭한 튀김옷광 조화가 좋구요. 감튀도 도톰해서 맛있어요. 삘받아서 새우튀김도 시켰는데 맛있어용!

카페태희
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

말달리자

2박3일 동안 유명한 맛집만 다녔는데 이 식당이 가장 만족스러웠음. 회국수와 회덮밥은 양념이 과하지도 덜하지도 않은 최고의 양념맛이었는데 아쉽게도 한치물회가 동이 나는 바람에 못먹고 진하고 고소한 활전복죽으로 달램.

곰막
  • 선창횟집 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 67

선창횟집

부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 67

선창횟집
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

달스타일

전복의 끝판왕! 제주도에 왔다면 꼭 먹어야 하는곳! 유명한곳이라 기대하고 갔는데 실망따위 없는 곳! 순삭 비우고 오게됨. 전복구이 넘나리 고소하고 맛남 ㅠㅠ 버터 뿌리나봄 밥시키면 나오는 생선도 너무 맛있고 반찬도 하나같이 맛있음! 가족들 친구들 연인 그냥 다 와도 맛있게 만족하고 먹고갈수잇음

명진전복
  • 난드르바당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 하예하동로16번길 11-1

난드르바당

제주특별자치도 서귀포시 하예하동로16번길 11-1

지혜

흑돼지 전문점으로 사람이 매우 많아요.바다를 보며 고기를 먹을수 있는 곳입니다. 사람 많아도 바다 안보이는 자리면 웨이팅 없이 먹을 수 있는듯하네요. 고기는 넘 맛있게 잘먹었습니다. 다들 친절하셔서 기분좋게 다녀왔어요.

난드르바당
  • 토투가커피 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 귀덕9길 19

토투가커피

제주특별자치도 제주시 한림읍 귀덕9길 19

zeroA

귀덕리 구들해변 앞 어떤 카페놀이를 해도 방해되지 않는 음악 부드러운 커피 -바닐라라떼. 라떼. to go 아메리카노- 쫀득한 식감, 향긋하고 정말 맛난, 안심재료로만 구웠을것 같은 까눌레-럼바닐라. 밀크티- 자연을 사랑하는 사장님의 아우라 작지만 따뜻하고 세련된 공간 그리고 무엇보다 치명적인 멍뷰VIEW!!!! 넘 이쁜 강아지 행복이가 창밖으로 그림처럼 보이는 곳. 다음 제주방문에도 또!!

토투가커피
  • 오른 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 해맞이해안로 2714

오른

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 해맞이해안로 2714

떡볶이

오른 재방문 음료먹다가 케이크 또 주문했다. 다행히 사람 바글바글 정도는 아니라서 괜찮았음 2층 실내에 있다가 2층 테라스에 있는 빈백 소파에 누워 눈감고 있었는데 진짜 좋았다 바다도 보고 그러다가 너무 더워질 때 즘 다시 실내로 와서 음료 마시고.. 입장료 내고 쉬러온 느낌이었음 ㅋㅋ

오른
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

우차

위치는 뚜벅이에게 너무나 가혹하지만.. 역시 녹차아이스크림 최고입니다ㅠㅠ 한 2년 만에 가서 맛 변했어도 슬퍼하지 말아야지 했는데 꾸덕함도 그대로고 녹차맛 진한 것도 그대로라 너무 좋았습니다ㅠ 또 가고 싶어요ㅠㅜ

신산리마을카페