옛날 돈가스 맛집 베스트 25곳

“요즘 이런 돈가스 찾기 힘들더라….”

• 북천 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

북천

서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

미야미야

웨이팅 아주 조금 하고 들어갔다 브라운돈까스랑 로스까스밖에 안된다고 해서 그 두 개 시킴 ㅋㅋㅋ 원래 하나는 화이트 먹어볼랬는데 아쉽게도 ㅜㅜ 근데 웬걸 전혀 기대안한 로스까스가 더 맛있었다! 특히 소스가 마늘맛이 많이 나는게 물리지않고 맛있었다

북천
  • 망원동즉석우동 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 83

망원동즉석우동

서울특별시 마포구 동교로 83

kumi

여기도 즉석우동집에 기대하는 딱 그맛. 돈까스가 어렸을때 사먹었던 돈까스계의 최고의 맛과 가장 유사한 고런타입의돈까스 정석느낌^^ 증말 제스타일 이었고 우동은 한 천원씩만 쌌다면 더욱 맛있다고 느꼈을타입

망원동즉석우동
  • 장칼국수 사진 - 충청남도 천안시 동남구 천안천9길 50

장칼국수

충청남도 천안시 동남구 천안천9길 50

세또리

양이 진짜진짜 많아요! 사진에는 없지만 돈까스 맛집입니당 요즘엔 옛날돈까스 찾기가 쉽지 않은데 딱 옛날 느낌의 얇고 바삭한 돈까스예요 칼국수도 되는지는 모르겠는데 돈까스는 포장주문이 돼서 가져와서 먹기도 좋아요 개인적으로 옛날돈까스랑 바지락칼국수 추천합니당 !!

장칼국수
  • 봉이돈까스 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1754

봉이돈까스

서울특별시 관악구 남부순환로 1754

디저트룰루

맛있어요! 요즘은 고급 돈카츠들이 유행이고 저도 그런 돈카츠들 좋아하지만 가끔씩 이런 동네 돈까스집이 땡길 때가 있죠.. 이 동네에서는 여기가 제일인 거 같아요. 괜히 샤로수길 비싼 돈까스집들 가봤자 퍽퍽한 고기에 눅눅한 튀김옷으로 실망하곤 하는데.. 여긴 고기도 부드럽고 튀김옷도 바삭바삭하고 소스도 맛있고..

봉이돈까스
  • 스완양분식 사진 - 부산광역시 동구 성남이로 22

스완양분식

부산광역시 동구 성남이로 22

소소

전형적인 옛날돈가스인데 보기힘든 두께와 퀄리티! 김치볶음밥은 집에서 한것같은 푸짐한 양에 계란노른자 톡!해서 먹으니 꿀맛이었어요 모든게 가격대비 대만족! 다음에 부산오면 또 갈 것같아요

스완양분식
  • 대오옛집 사진 - 서울특별시 영등포구 여의나루로 53-1 대오빌딩 B1

대오옛집

서울특별시 영등포구 여의나루로 53-1 대오빌딩 B1

나는 맛나카레돈까스를 주문. 주문하면 빠르게 주방에서 조리해서 내다준다. 둥그런 샛노란 접시에 돈가스 밥 그위에 카레를 얹어주는데, 추억이 새록새록 돋는 맛이다. 카레도 전형적 한국식이지만 맛있고 돈가스도 맛있다. 향수를 자극하는 스타일이랄까. 세련되지는 않았지만 맛은 보장되는 그런 곳이다.

대오옛집
  • 민정식당 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로42길 41-4

민정식당

서울특별시 광진구 아차산로42길 41-4

반말했다존댓말했다

꽤 오래전부터 가고싶었는데 이제야 방문 넷이서 수육큰것 돈까스 주문 수육 양도 많고 국물도 진하고 쩍쩍 입술 달라붙을 정돈 아니지만 역시나 맛있었음>< 돈까스는 안주로 시켰는데 찍먹 스타일루 소스맛이 상당함!

민정식당
  • 최가돈까스 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 210 동양파라곤 B1

최가돈까스

경기도 성남시 분당구 정자일로 210 동양파라곤 B1

솜솜

깔끔한 집이라 돈까스가 땡길때 자주 찾는 곳. 세트로 하면 미니 샐러드와 스프가 함께 나와 좀더 차림새의 식단이 필요하다면 세트를 추천 토마토 소스와 매운 국물 돈까스를 먹어보았는데 토마토 소스는 달큰한 토마토가 느껴져 맛있었고 매운 국물 돈까스는 전혀 걱정할 정도로 맵지 않고 되려 양파가 많이 들어갔기 때문에 사실 난 얼큰 . 매콤. 도 아닌 달달함을 많이 느꼈다. 깔끔하다.

최가돈까스
  • 장수분식 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로34길 24-9 1F

장수분식

서울특별시 종로구 창경궁로34길 24-9 1F

커피,컨설팅,음악

간만에 간 대학로에서 찹찹한 장수분식 돈까스 고기도 바삭바삭하였고 라면에 밥을 많이주셔서 대학생들이 좋아할거같아요ㅎ 고기 튀김옷이 얇은편은아니고 소스도 짠편이지만 반틈만뿌려주셔서 친구와 나눠먹으려면 소스있는곳과 없는 곳을 골라먹을수있을 듯요

장수분식
  • 금성수제돈까스 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로10길 12-24

금성수제돈까스

서울특별시 양천구 목동동로10길 12-24

Hojjeong

보자마자 헉 소리 나왔던 돈까스. 두께가 두툼할 뿐만 아니라 양도 어마어마하다. 전혀 질기지도, 뻑뻑하지도 않고 부드러우면서 씹는 식감까지 완벽! 반반돈까스는 매운맛이랑 오리지널 2가지 맛이 나온다. 오리지널은 땅콩이 들어가서인지 고소하면서도 새콤한 맛이 덜한, 딱 옛날 경양식집 소스다. 매운맛은 양념치킨맛이라고 해야되나..? 마늘맛이 많이 나고 생각보다 더 매웠다(개인적으로는 오리지널>>>>매운맛) 이렇게 가성비 좋은 돈까스집은 어디에도 없을듯ㅎㅎ

금성수제돈까스