2019 이탈리안 인기 맛집 TOP 100

“국내 최고의 이탈리안 맛집 리스트 대.공.개!”

• 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

지니

정확한 맛은 가물가물 하지만 가격이 아깝지 않은 한끼 식사였답니다 서비스도 훌륭했고 테이블이 많지 않아 쾌적했어요ㅎㅎ 지금쯤 메뉴가 어떻게 달라졌을지 궁금해서 조만간 또 방문하게 될거 같아요. 특별한 날 괜찮은 파인다이닝을 찾는 분에게 추천드리고 싶어요

알라프리마
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

역삼 본점, 가로수길점, 수원 아브뉴프랑점 모두 선정되었습니다.

지아니스나폴리
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

v.k

전체적으로 맛있는데, 화이트라구 파스타가 대존맛탱! 생면으로 만든 파스타라고 하는데, 생면 파스타를 처음 먹어봐서 그런가... 개인적으론 신세계라고 느낄 정도였어요... 트러플 향도 나는데 무튼 진짜진짜 맛있습니다! 연남동에 있을 때부터 갔었고, 중간에 없어져서 아쉬웠는데 한남동으로 이전했더라구요~ 연남동보다 분위기도 더 좋아지고, 소개팅하기도 괜찮았어요! 앞으로도 자주 가게 될 것 같습니다

오스테리아 오르조
  • 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로68길 15 1F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로68길 15 1F

우이리

가성비가 좋네요. 청담서 점심 코스 3만원대는 아주 매력적이네요. 샐러드도 상큼 맛있었고, 토마토 스프가 인상에 남네요. 설명을 듣지못한 치킨이롤도 아주 나이스 했어요. 스테이크도 아주 바삭함과 촉촉함이 살아있어서 매우 만족스러웠어요. 녹차 티라미슈는 걘취로 좀 애매한듯 합니다. 장소는 협소했지만 많은 것을 갖추고 있네요. 경제적인 화려함이 있는 한끼였습니다.

가디록
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

_yeying

내가 사랑하는 #쿠촐로오스테리아 #트러플타야린 내생각엔 트러플 파스타 여기가 짱인거같아오 사실 저번보다 너무 면이 푹 익어 나와서 컴플레인 걸엇는데 넘 친절하게 새로 해주셨음 ㅠㅡㅜ 서비스까지 100점!! 트러플 타야린은 꼭 트러플 추가해서 드세요 글고 버터치킨 첨 먹어봣는데, 완조니 유럽의 맛(? 버터에 짜고 부드럽구부드럽고 그런 맛 시작은 탭비어랑 부라따치즈 카프레제였구, 쿠촐로 카프레제도 내가 넘무 좋아해요

쿠촐로오스테리아
  • 뚜또베네  사진 - 서울특별시 강남구 압구정로77길 5

뚜또베네

서울특별시 강남구 압구정로77길 5

심자매

정말 사랑하는 뚜또베네의 세이지따야린 내가 본격적으로 먹방을 시작하게 해준 뚜또베네. 따야린면이 정말 고소하고 노른자랑 찰떡궁합이라 무조건 주문해서 먹어야 하는 메뉴. 고르곤졸라 향이 가득한 감자 뇨끼 함께 나오는 총각무피클과 함께 먹으면 딱 좋음. 모스카토에 절여진 복숭이 타르트도 jmt

폐점된 식당입니다
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

지슈

매력적인 이탈리안 에밀리아나 - 원래 토마토 베이스 맛이 너무 강해서 안좋아하는데 여기 토마토는 맛이 순하게 느껴졌다! 새우 생면 파스타 나중에 자꾸 생각나는 맛!! 두 메뉴 다 매력적이었다!! 자극적이지 않으면서 진짜 이탈리안 가정식 같은 느낌이어서 너무 좋은 곳!

카밀로라자네리아
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

요롤로잉

친구의 생일을 위해 남겨둔 곳인데, 어쩌다보니 즉흥적으로 가게되었다. 아무것도 아닌 날을 특별한 기념일 만들 수 있을정도의 분위기와 맛. 흰살생선과 엔초비 파스타는. 오일 파스타로 엔초비는 거의 안느껴지고, 저 페이퍼올리브인가 뭔가인것을 실제로 처음봐서 흥미로웠다. 피클 대용으로 먹는건데 파스타안에 넣고 볶아버리다니 오스테리아리조또는 벽에 쓰여진 특별메뉴이다. 가게의 시그니처인것 같아서 주문해봤다. 바질페스토의 리조또는 처음인데 정말 입맛에 잘맞았다.

오스테리아샘킴
  • 다로베 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲길 48

다로베

서울특별시 성동구 서울숲길 48

food enthusiast

1. 비스마르크 피자 향과 풍미가 엄청남. 피자 도우가 얇은 데 쫀득쫀득에 좋아하는 화이트 피자의 맛. 괜히 피자 대회에서 1등 한 게 아닌듯. 2. 아쿠아 마레 (해산물 파스타) 엄청난 양에 깜짝. 많은 해산물 양에 또한번 놀람. 한 입 베어무는데 지중해가 느껴짐. 돈이 아깝지 않음. 베니스에서 먹었던 해산물 요리 생각이 남. 한국에서 이런맛이! 이 곳의 다른 메뉴들도 다 경험해보고 싶음. 리뷰 쓰면서 입에 침 고임.

다로베
  • 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

포폴로피자

경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

뿔뿔

먹는 내내 동네 주민이 부러웠다..ㅠㅠ 양도 푸짐하다. 맛있는 도우를 샐러드에도 큼지막하게 주고, 라자냐에도 사이드로 준다... 아낌없이 주는 수준이다. 카프레제 샐러드, 루꼴라 파스타, 라자냐, 비스마르크 피자 4가지를 주문했는데 어느 것 하나 빠지는 것 없이 맛있었다. 인상깊은 메뉴는 루꼴라 파스타였는데, 루꼴라 페스토에 토마토, 올리브가 곁들어져 있다. 처음 먹어보는 조합이라 어색할 줄 알았는데 전혀 아니었다.

포폴로피자