2019 세계음식 인기 맛집 TOP 100

“한국에서 즐기는 세계 여행!”

• 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

Colin B

<서울 속 세계음식: 남아공> 내 개인 기준으로는 진짜 완벽했던 식당. 미식은 맛이 아니라 종합적인 경험이라고 생각하는데, 이곳은 분위기, 서비스, 메뉴 구성, 음식의 맛, 가격이라는 각각의 항목들을 퀄리티와 독창성이라는 측면에서 평가했을 때 모두 다 "좋다"를 체크하고 싶다.

브라이리퍼블릭
  • 프롬하노이 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로13길 55-5 1F

프롬하노이

서울특별시 마포구 월드컵로13길 55-5 1F

MJ

특히 반쎄오가 맛있었네용 겉도 바삭하고 속도 알차서 씹는 맛이... 소스도 맛있고...! 반쎄오가 이런거였구나 하는 느낌... 분짜는 사실 에머이나 분짜라붐 류의 것이 더 익숙해서인지 먹기 간편하고 맛있다 생각하긴 했지만 여기것도 색다른 맛에 괜찮았어요.

프롬하노이
  • 까폼 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

까폼

서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

마중산

맛있는 태국음식점이 생겼다. 주방에 현지인이 세 분 계신다는데, 그래서인지 진짜 태국에 온 느낌 ㅎ 여러 개 주문하여 Chang 맥주와 함께 했는데 정말 만족스럽게 먹었다. 이 날 주문한 메뉴 모두가 엄청 맛있었다. 개인적으로 베스트는 태국식 족발 덮밥인 카오카무. 간도 딱 좋았고, 맥주에 곁들이니 식사로 제격. 똠양꿍은 신맛이 강함. 레몬그라스가 듬뿍 들어가있다. 밥과 참 잘어울리고, 소주를...부른다. 소고기 국수는 국물이 매우 진하다.

까폼
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

탄수화물짱팬

평점 값을 하는 곳! 콴안타오 당신! 짱이야!!! 쮸쯔를 가고싶었는데 일욜 휴무래서 급하게 망플을 뒤졌다. 평점도 좋고 친구 추천도 받아서 지인을 데려갔는데 둘 다 아주 만족했다. 호치민 쌀국수, 호치민 분짜와 짜조를 시켰는데 탁월한 선택인걸로! 조명이나 테이블도 베트남 분위기가 물씬 나면서 깨끗하고 테이블도 불편하지 않고 - 간혹 동남아 음식점중에 테이블이 이상한 곳들이 있더라- 테이블이 찐득거리지도 않아서 첫인상이 좋았다.

콴안다오
  • 꾸잉 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 189

꾸잉

서울특별시 용산구 이태원로 189

꾸잉
  • 하시엔다 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 59길 10

하시엔다

서울특별시 용산구 보광로 59길 10

토요미식회장

치킨퀘사디아는 타바스코로 생각되는 톡 쏘는 매운맛이 강하게 느껴졌다. 그게 처음에 약간 별론데?원래 이랬나?라고 생각되었지만 먹다보니 맛있어졌다. 전체적으로 잘 구워진 토르띠아랑 안에 치즈랑 치킨이 맛있게 잘 어우러졌다. 특히 소스랑 같이 먹으면 정말 맛있다. 샹그리아도 달달 상큼한 느낌이라 꽤 만족스러웠다. 이곳은 내가 멕시코 음식을 처음 접한 곳이다.

하시엔다
  • 와하카 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로12길 29

와하카

서울특별시 성동구 성수일로12길 29

아지

치미창가만 두접시 먹고 옴 - 정말 맛있다 ! 치미창가에 대한 호평이 많아서 먹어보고 싶었는데 와 고르곤졸라 소스며 부리또 안에 내용물이며 치즈며 그리고 어찌나 끝부분이 바삭한지 - (와하카는 멕시코의 전라도(맛고장)라는 리뷰를 봤는데) 와하카가 내 고향이었던가 ... 치미창가는 입에 참 잘 맞았다 과카몰리도 추천 ! 다분히 만족스런 식사였다 힙한 내부 분위기며 서비스도 칭찬 :)

와하카
  • 비야게레로 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

비야게레로

서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

hmmm

사진으로 보기엔 양이 적어보였는데 은근히 많다 고기 정말 듬뿍 넣어주심.. 고기 안 삐져나오게 들고 먹기 힘들다 살코기 타코는 정말 또띠아에 수육 그대로 얹은 느낌 간이 삼삼하다 적당한 양의 양파와 고수가 올라가서 돼지냄새를 잡아준다 소스맛으로 먹는 소스범벅 타코가 아니어서 좋았음

비야게레로
  • 레호이 사진 - 서울특별시 용산구 소월로38가길 5 1F

레호이

서울특별시 용산구 소월로38가길 5 1F

Capriccio06

오랜만에 다시 방문한 레호이. 여전히 손님이 많은편인데 내부 자리조정을 해서 전보다 좌석이 좀더 많아져서 다행이다. 기본 메뉴는 그대로 인데 세트 메뉴가 추가되서 처음 방문하면 주문하기 편리할 듯. 분챠의 새콤달콤한 소스와 불맛나는 고기도 여전히 맛있었다. 바쁜 가게지만 면이 엉키거나 눌러붙지 않고 잘 관리되어 나와서 좋았다.

폐점된 식당입니다
  • 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F