2019 대구 인기 맛집 TOP 30

“#대구 에서 시작되는 미식 트렌드!”

• 왕거미식당 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당

대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당
  • 모모상점 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로150길 30 1F

모모상점

대구광역시 중구 국채보상로150길 30 1F

대구 촌놈

하도 유명해서 일부러 찾아감. 대구는 37도를 육박하고 체감 온도는 40도가 넘음 다행히 일요일인데도 줄 안 서고 바로 들어감. 허나 복숭아 빙수는 품절.. 어쩔 수 없이 선택한 체리빙수~ 하지만 체리빙수도 상당히 맛있었음~ 예전에 신촌 현백 밀탑에서 우유빙수를 처음 먹은 그 느낌! 개인적으론 빙수고 맛나지만 스콘에 무화과잼 발라먹는게 더 기가 막혔음

모모상점
  • 할타보카 사진 - 대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가 4호

할타보카

대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가 4호

꼉으이

젤라또덕후라 전국구로 ㅋㅋ다니는데 제일 맘에 들었던 맛으로 흑미랑 클렌징주스?맛!!! 새로운데 맛있는데 재밌는데 예쁜데 그냥 다함 ㅠㅠ

할타보카

• 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95

인투

대구광역시 중구 동성로4길 95

노맛집연구소

1992년부터 운영된 지중해식 요리 전문점이다. 셋이 가서 주문한 건 43000원짜리 3인 세트: 베이컨피자, 라자냐, 빠에야, 연어샐러드를 골랐다. 빠에야는 인투 올 때마다 주문하는 넘버원 인기메뉴인데 뭘 넣었는지 감칠맛이 끝내준다. 피자는 도우가 아주 쫀득하고 부드럽다. 라자냐는 소스가 꾸덕하고 간이 딱 맞아서 혼자 두 그릇도 먹을 수 있다.

인투
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

노맛집연구소

못 먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다는 중앙떡볶이! 대구에서 가장 유명한 떡볶이집! 아주 굵은 쌀떡과 어묵, 납작만두 모두 100점 만점에 100점이다. 떡볶이와 납작만두를 각 1/2인분씩 딱 1인분만도 주문 가능해 혼밥하기도 좋다. 다만 인기에 비례하는 긴 줄 때문에 시간 넉넉히 잡고 가야 한다.

중앙떡볶이
  • 오디너리히어로즈 사진 - 대구광역시 달성군 유가읍 현풍로47길 5-6

오디너리히어로즈

대구광역시 달성군 유가읍 현풍로47길 5-6

아기새

티라미수는 달지 않아요! 크림이 꽤 많은 부분을 차지하고 있어서 크림의 시원쫀쫀한 맛이랑 촉촉한 시트의 커피맛이 잘 어우러져요!! 너무 달고 축축..한 티라미수 별로 안좋아하는데 취저당했습니다ㅠㅠㅠㅠ 양도 많아요 2인 1티라미수로 충분해야 아메리카노는 좀 연했지만 티라미수가 달지 않아서 진한 커피가 안 어울릴 것 같긴 했어요!!

오디너리히어로즈
  • 카페무아 사진 - 대구광역시 중구 종로 38-1

카페무아

대구광역시 중구 종로 38-1

정은주

단호박 빙수는 퓨레가 정말정말정말 맛있다!! 단호박 퓨레만 퍼 먹고 싶을 정도로 맛있다. 인공적으로 달지 않아서 좋았고 빙수 별로 안 좋아하시는 엄마도 한입드시더니 맛있다고 계속 드셨다. 어른들도 좋아할 맛이다. 밑에는 부드러운 우유빙수가 있고 중간에 단호박 퓨레가 한 번 더 깔려 있고, 그 밑으로 연유와 우유빙수가 한번더 있다. 중간의 단호박 퓨레는 얼어 있어서 밑에 연유와 섞어 먹으면 더 맛있을 듯 하다.

폐점된 식당입니다
  • 티클래스커피 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 87

티클래스커피

대구광역시 중구 동성로2길 87