2019 강북 인기 맛집 TOP 100

“노포부터 핫플까지, 맛집은 역시 강북이지!”

• 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조
  • 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B동 B116 B-1호

스시소라

후추요미

스시를 좋아하는 남자친구 생일 기념으로 스시소라에 다녀왔어요. 전상윤 셰프님이 식사를 담당해주셨는데 만족 100%였습니다. 예약을 했어도 정시에 입장하기 때문에 너무 일찍 가서 기다릴 필요는 없는 것 같아요. 전체적으로 깔끔하고 친절한 분위기였고, 특히 연어 중간 뱃살&아구 간&아나고가 맛있었어요. 처음에는 가격대가 조금 부담스러웠는데 1시간 조금 넘게 고급스럽고 질 좋은 스시, 만족스러운 서비스 덕분에 그런 생각이 쏙 들어가네요.

스시소라
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

보나보나

육회- 아.. 이거쥐... 이 가격에 이 신선도에 이 양은 정말 광장시장이 아니면 안될거예요... 정말 한번 먹고나면 다른데에서는 너무 비싸서 못먹어유 ㅠㅅㅠ 참기름 듬뿍 찍어먹으면 세상 고소❤️ 비빔밥- 육회 가득 들어갔는데 가격 실화?!? 진짜 집앞에 있었으면 맨날 와서 특비빔밥 먹었을거에요... 힝 그리고 이미 참기름 꼬소하게 비벼져 있어서 너무 고추장을 많이 안 넣어도 고소한 맛으로 먹기 좋아요! 두명이면 육회1 비빔밥1이 딱 적당한 것 같슴다

부촌육회
  • 미성옥 사진 - 서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥

서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

마중산

서울에 이런 수육이 또 있나? 최고였다. 우설, 차돌, 머릿고기, 살코기, 간... 이렇게 나오는 수육은 서울에서 좀처럼 못본 듯. 곰탕 역시 아주 고소했다. 정말 맛있게 먹었던 곰탕이었음. 김치 국물을 넣어 먹었더니 크 ~ 별미! (곰탕은 그대로 먹고, 수육과 함께 나오는 국물에 모험을 감행) 곰탕집에 핵심요소인 김치! 무와 배추 김치가 제공되는데, 설탕을 넣었나 싶을 정도로 달달했다.

미성옥
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

낙지

홍대 <진만두> 위치는 살짝 골목길의 반지하에 있어서 어디지?하다가 지나칠 수 있습니다.꾸어티얼은....진짜 너무 맛있다.. 그 구워져서 나온 탄맛조차도 너무맛있고 그냥 군만두계의 넘사벽인듯. 이렇게 맛있는 군만두는 처음먹어봄. 그리고 이곳의 투명한 소스가 진짜 너무 ... 너무맛있어서 (새콤하고 달콤함. 마늘맛도나고 식초베이스) 무조건 만두를 찍어먹어야함 이게 거의 맛의 반인듯...진짜 너무맛있음

진만두
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

Colin B

<서울 속 세계음식: 남아공> 내 개인 기준으로는 진짜 완벽했던 식당. 미식은 맛이 아니라 종합적인 경험이라고 생각하는데, 이곳은 분위기, 서비스, 메뉴 구성, 음식의 맛, 가격이라는 각각의 항목들을 퀄리티와 독창성이라는 측면에서 평가했을 때 모두 다 "좋다"를 체크하고 싶다.

브라이리퍼블릭
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 마포구 독막로6길 14

오레노라멘

서울특별시 마포구 독막로6길 14

파스끈

1. 2017년 초 오픈. 2018년 현재 맹위를 떨치며 쑥쑥 성장하고 있는 신흥 강자. 돈코츠 독재 한국/홍대 라멘계 판도에 발생하기 시작한 금을 쩌저적 더 키운 그곳. 이름부터가 오레노, 나으! 라멘. 2. 1선발 토리빠이탄. 직역하면 닭백탕. 1선발이니만큼 이곳의 아이덴티티를 대표하는 녀석. 서빙 전 블렌더로 우콰콰콰 유화작용을 끌어올린 뽀얀 국물, 요 감칠맛의 소용돌이를 승천시키는 카라멜라이즈드 촙 양파 토핑까지.

오레노라멘
  • 산울림1992 사진 - 서울특별시 마포구 서강로9길 60

산울림1992

서울특별시 마포구 서강로9길 60

혜혜

외국인 데리고 가기 참 좋은 곳! 주유별장에 가고 싶었으나 멀어서 산울림에 방문하게 됐는데, 가기 너머 잘했다는 생각이 듭니다. 저는 막걸리라고는 피치못해, 유자 막걸리..바나나 막걸리 등 단맛으로 막걸리를 먹는 막걸리 알못이에요..; 너무 많은 메뉴들 중에 디저트를 아주 많이 먹은 터라 단맛이 적고 청량감이 높다고 설명된 "백련 생막걸리 misty" 를 시켜보았어요. 아..술마시기 싫은데 하고 먹었다가 깔끔하게 한병 다 비웠어요ㅎㅎ

산울림1992
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

지슈

매력적인 이탈리안 에밀리아나 - 원래 토마토 베이스 맛이 너무 강해서 안좋아하는데 여기 토마토는 맛이 순하게 느껴졌다! 새우 생면 파스타 나중에 자꾸 생각나는 맛!! 두 메뉴 다 매력적이었다!! 자극적이지 않으면서 진짜 이탈리안 가정식 같은 느낌이어서 너무 좋은 곳!

카밀로라자네리아