방어회 맛집 베스트 15곳

“기름기 쫙 오른 지금이 바로 방어 제철!”

• 형제상회 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 1F 활어-172

형제상회

혜혜

쫄깃쫄깃 탱탱한 식감, 하나도 비리지 않은 회 여태 왜 노량진 수산시장을 한번도 안가봤을까 싶은 마음이 들었던 첫 노량진 수산시장 모듬회 냄새에 민감해서 조금 비릿한 맛이 난다거나,,냉동회같은 경우 아예 먹지 않는데 신세계네요 ㅎㅎㅎ 주문도 사이트를 마련해 두셔서 간편하게 할 수 있고, 매운탕 거리도 주셔서 맛있게 끓여먹었어요 ㅎㅎㅎ

형제상회
  • 전라상회 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 688 노량진 수산물도매시장  1F 활어-161

전라상회

서울특별시 동작구 노들로 688 노량진 수산물도매시장 1F 활어-161

Wchelin

푸짐하고 신선한 회. 노량진 수산시장 안에 위치한 횟집. 인심이 후하다는 얘기가 꽤 있어 방문. 사장님이 친절하시고 인심도 좋다. 프리미엄모듬회를 먹었다. 방어, 광어, 도미, 연어가 푸짐하게 올려져 나온다. 신선하고 감칠맛이 있다. 노량진 가면 자주 들를듯. 나중에는 전라 오마카세를 먹어봐야겠다.

전라상회
  • 바다회사랑 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 143

바다회사랑

서울특별시 마포구 동교로 143

핑크구아바

송년회로 방문했던 곳이예요! 방어회로 유명한 곳이래서 기대했는데 회가 신선해서 맛있더라구요!! 대기줄이 감당이 안되지만 조만간 또 가고싶어요!

바다회사랑
  • 독도수산 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 674 노량진수산시장 신관 1F 활어2-4호

독도수산

SKang

겨울철 살이 오른 방어와, 평소 즐기던 돔을 동시에 먹을 수 있는 방돔세트를 주문했다 사람이 많아 자리잡기가 쉽진 않았지만, 회를 한입 넣는순간 한주간의 고달픔이 사라지는 맛을 느낄 수 있었다. 소주를 부르는 맛, 거기에 튀김, 매운탕까지 먹으면 세상 모든게 아름다워 보인다

독도수산
  • 오징어세상 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로9길 42 1F

오징어세상

서울특별시 송파구 백제고분로9길 42 1F

훈~~

최애 오징어 통찜 집... 가면 항상 오징어 통찜과 제철 회를 시켜 배터지게 먹고 나오는 집이다. 특히 겨울철 대방어와 오징어통찜을 먹을것을 추천하는 바이다

오징어세상
  • 온달수산 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로 932 농수산물도매시장

온달수산

서울특별시 송파구 양재대로 932 농수산물도매시장

Saejun

가락동에 사는 지인 덕분에 말로만 듣던 온달수산 방어회를 영접. 양은 충분했다. 무엇보다 회가 두툼해서 씹는 맛이 일품이었다. 소주와 곁들여 여유롭게 먹다보니 나중엔 엄청 배가 불렀다. 매운탕도 깔끔하고 개운했다. 다음번에도 가락시장 방문하면 무조건 이곳으로 갈 듯.

온달수산
  • 우리바다수산 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로 102

우리바다수산

서울특별시 마포구 월드컵로 102

Yoominyy

겨울엔 대방어를 무조건 먹어야해요!! 행복해라~~❤️ 정말 여기는 방어 하나만 보구 찾았는데, 방어방어라고 노래를 부르던 저를 잠재워줬습니당. 둘이서 양껏 방어만 먹고싶어 대자로 주문했어요. 제철생선답게 기름기가 한껏 오른 방어를 먹으니 이 세상 그 누구도 부럽지않았어요. 같이 곁들여먹을 수 있는 막장, 간장/참기름, 조미김, 초장까지!

우리바다수산
  • 연동마라도 사진 - 제주특별자치도 제주시 신광로8길 3 1F

연동마라도

제주특별자치도 제주시 신광로8길 3 1F

sh

남편이 오졌다고했음 녹진하고 꼬들꼬들 단단한 살이 씹으면 입에서 살살 녹는다 감동이밀려옴 겨울마다 이집 방어먹으러 제주도를 오기로했다

연동마라도
  • 피쉬스토리 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로50길 7

피쉬스토리

서울특별시 강남구 압구정로50길 7

피쉬스토리
  • 보물섬 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로120길 40

보물섬

서울특별시 강남구 강남대로120길 40

정예진

특수부위 주문했고 인수대로 나오는게 아니라 그냥 한접시가 정해져있어요. 여기 존맛이에요!!!!! 가게 분위기는 세련되고 그런건 아니고 되게 시골집같은데 방어회가 다합니다!!! 진짜 존맛.. 회가 녹는 음식인줄 처음알았어요ㅠㅜ 근데 신기한건 절대 비리지 않고 맛있는 기름진맛이 나요! 진짜 신기했다는거!! 그리고 인생횟집이에요! 지갑 좀 두둑히 가져가셔서 특수부위 꼭 드셔보세요!!! 후회하지 않을거에요!

보물섬