중식 주점 베스트 40곳

“중식에 술 조합은 사랑입니다 (하트)”

• 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 66

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 66

호가양꼬치
  • 줘마양다리구이 사진 - 서울특별시 영등포구 도림천로11길 13

줘마양다리구이

서울특별시 영등포구 도림천로11길 13

김김김

미쳤다 미쳤어. 양고기 끝판왕 너무 맜있다. 제일 좋은건 취향대로 굽기 조절해서 이렇게 저렇게 먹기. 핏기있게 촉촉해도 맛있고 그릴에 올려서 완전히 익혀먹어도 맛있고... 요리조리 잘 굽고 썰어서 겉바속촉 한조각 입에 넣으면 그냥 행복... 양다리하나에서 부위벌로 다양한 식감이 느껴지는 것도 재밌다. 통으로 나오는 마늘은 완전 별미! 냉면시키면 김치말이국수 스타일 냉면이 나오는데 고수+냉면+고기한점 끝난다 쫀맛탱.

줘마양다리구이
  • 루비정 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1690

루비정

서울특별시 관악구 남부순환로 1690

NIWOOW

식사보다는 안주로 먹는 게 더 이득일 것 같아요. 마파두부는 맛이 다소 독특해서 기억에 남아요. 이것도 마라탕처럼 향신료 맛은 약한 편이에요. 하지만 마늘이 많이 들어가서, 그 향이 강하네요. 향신료 대신 마늘로 매운 맛을 메우는 느낌입니다. 개인적으로 향신료 맛이 약하면 입에 안 맞던데, 마늘이 들어가서 그런지 이건 맛있게 먹었네요.

루비정
  • 하얼빈양꼬치 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

하얼빈양꼬치

서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

카나리아

맛있네요 ㅠㅋㅋㅋ 배불러서 마파두부 하나 시키고 친구 한명이 고량주에 맥주 타먹으면 아주 쥬금이라고 해서 고량주에 맥주도 하나 시켰어요. 마파두부는 아주 양이 푸짐했고요. 마라의 싸한 맛보다는 신라면 같은 얼큰함이 더 크게 느껴지는 스타일이었는데 고량주+맥주 폭탄주가 파인애플향 뿜뿜의 달달한 맛이라 아주 맛있게 먹었네요....

하얼빈양꼬치
  • 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

베어빈이히

여기저기서 맛있다는 소문을 듣고 방문한 화양연가 또디아(?)나 올리브, 옥수수 나오는 구성, 양갈비와 전골을 주력으로 하는 점이 어딘가 램랜드와 닮았다. 양갈비는 어린 양인지 뭔지 모르겠지만 식감이 엄청 부드러웠다. 나 뿐만 아니라 일행 모두 맛있다고 동감했다. 전골은 원래 제공되는 해장국과 같은 국물인데 자극적이고 MSG맛이 강하게 나는 점이 안주로 제격인 듯하다(이 역시 램랜드와 비슷..!)

화양연가
  • 길상양꼬치 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5가길 17

길상양꼬치

서울특별시 서대문구 연세로5가길 17

(ღ◕ܫ◕ღ)

교수님 원픽 맛집.... 양도 많고 맛도 좋아요 내부도 쾌적!! 양꼬치 맛있고(추가주문함 ㅎ) 볶음밥은 무난하고 지삼선도 맛있고 칠리새우였나 암튼 튀겨진 새우도 맛있었어요 서비스 물만두도 맛있어요 중화요리와 양꼬치 모두 만족스러워서 다음번엔 후기에 자주 언급되는 대파양고기? 먹어보러 가고싶네요 ㅎ

길상양꼬치
  • 홈보이서울 사진 - 서울특별시 종로구 사직로 127-14

홈보이서울

서울특별시 종로구 사직로 127-14

Wj

훌륭하다 몽골리안포크는 리뷰대로 겉바속촉 그 자체 볶음밥을 시킨건 음식이 전반적으로 짜다고해서 시킨건데, 생각보다 밥알하나하나 잘 볶아지고 꼬소해서 좋았다 단단누들은 마제소바류와 거의 유사하며 생긴거 정도의 맛이 나서 맛있다!!정도는 아니고 음~괜찮네 정도 분위기도 힙해서 다음엔 차를 안갖고가서 하이볼을 땡겨볼까 한당 재방문의사 90%/100%

홈보이서울
  • 두만강샤브샤브 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 537

두만강샤브샤브

서울특별시 관악구 봉천로 537

찐후기

너무너무 좋아하는곳 개인적으로 튀김음식이 진짜 최고라고 생각한다 사실 마라탕이랑 샹궈말고 다른 요리 목적으로 간다.. (마라를 잘 못먹어서ㅠ) 깐궈푸주 진짜 최고 푸주를 좋아하면 추천한다 튀긴 푸주를 매콤하게 볶아서 나오는 메뉴인데 푸주 좋아하는 지인이 진짜 좋아했고 푸주 그냥 그런 나도 튀긴 푸주라서 맛있게 먹었는데 생각보다 매워서 계속 지삼선이랑 먹으면서 중화시킴ㅠ 그리고 지삼선은 진짜 대박이다 감칠맛은 물론 바삭쫀뜩 맥주를 부르는 맛이다

두만강샤브샤브
  • 대가방 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

대가방

서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

Jake

강남 중식요리의 끝판왕 개인적으로 태어나서 먹은 탕수육중에 넘사로 맛있었던 탕수육이었다. 물론 난 튀김을 좋아한다. 그래서 더욱이 여기 대가방의 탕수육은 내 취향이었다. 그렇다고 다른 메뉴가 별로냐 그것도 아니다. 캐쥬얼하게 즐길수 있는 중식당중에 여기가 그래도 호텔중식스러움엔 가장 가깝지 않을까 생각된다... 항상 다시 가고싶은곳이고 생각나는곳이다. 강추 드려요! 무조건 탕수육은 드셔야합니당.

대가방
  • 미가양고기 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

미가양고기

경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

달려라호두

두번째 방문입니다! 코로나가 기승을 부려도 맛집은 손님이 많네요. 훠궈B세트(3~4인분)에는 지삼선과 꿔바로우가 세트로 나옵니다. 고구마 맛탕은 서비스구요. 마라 국물이 다른곳에 비해 조금 마일드한데 좀더 자극적으로 드시고 싶으면 셀프바에서 마라소스 추가하시면 됩니다. 고기질도 야채도 좋습니다. 훠궈도 맛있지만 요리가 맛있어서 다음에는 요리위주로도 먹어보고 싶네요. 함께 가신분들 모두 만족하셨습니다.

미가양고기