중식 주점 베스트 35곳

“술술 들어가는 중식 메뉴!”

• 정민 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 58-18

정민

서울특별시 용산구 이태원로54길 58-18

도치맘

한남동의 깔끔한 중식당. 튀김은 보통 지구력있게 먹기가 어려운데 이 곳의 튀김은 입 짧은 저도 지구력 있게 먹을 수 있을 만큼 깔끔해요. 유린기가 대표 메뉴입니다. 유린기 와사비크림새우 가지덮밥을 시켜 골고루 맛보았습니다. • 유린기는 바삭바삭하고 맛있습니다. 전반적으로 음식이 지나치게 간이 세거나 기름지지 않고 깔끔합니다. 와사비 크림새우는 살짝 와사비 색이 감도는데 역시 와사비 특유의 향이 강하게 느껴지는 맛은 아닙니다.

정민
  • 중화복춘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 220-7

중화복춘

서울특별시 마포구 동교로 220-7

Seoul Soul Food

이집에서 특히 괜찮았던 것은 메인과 함께 곁들여진 조연들이다.견과류나 양념없이 깔끔하게 대친 청경채는 까득하고 아삭한 식감을 더하고, 느끼한 비계맛을 고소하게 바꿔준다. 크림새우에 들어간 땅콩가루의 역할도 마찬가지다. 소스의 맛 하나로 맛을 전부 커버하려는 중식당들과 중화복춘의 격을 가르는 것은 이 곁들임 하나의 차이다. 진한 음식은 진하게 맛을 내면서 담백하게 먹을 수 있는 요소를 추가해 변주를 주는 것이 이집이 요리를 잘 하는 집이라는 증거라 생각.

중화복춘
  • 송쉐프 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로1길 40

송쉐프

서울특별시 강남구 도산대로1길 40

훌라망고

역시 영자언니맛집!! 어향동고가 유명하지만 양장피와 칠리새우 짜장면과 마파두부밥을 먹엇는데요! 4명이서 먹는거라 양이 적을 줄 알앗는데 다 먹고나니 배불러서 죽는줄... 양장피는 말씀드리면 겨자 조금 더 주시는데 추가해서 먹으면 더 맛잇구요 칠리새우가 진짜 소스와 튀김옷 모두 맛잇는데 왜 안유명한지 모르겟어옄ㅋㅋ 진짜 맛잇으니 꼭 드셔보시길 추천!!

송쉐프
  • 두만강샤브샤브 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 537

두만강샤브샤브

서울특별시 관악구 봉천로 537

찐후기

너무너무 좋아하는곳 개인적으로 튀김음식이 진짜 최고라고 생각한다 사실 마라탕이랑 샹궈말고 다른 요리 목적으로 간다.. (마라를 잘 못먹어서ㅠ) 깐궈푸주 진짜 최고 푸주를 좋아하면 추천한다 튀긴 푸주를 매콤하게 볶아서 나오는 메뉴인데 푸주 좋아하는 지인이 진짜 좋아했고 푸주 그냥 그런 나도 튀긴 푸주라서 맛있게 먹었는데 생각보다 매워서 계속 지삼선이랑 먹으면서 중화시킴ㅠ 그리고 지삼선은 진짜 대박이다 감칠맛은 물론 바삭쫀뜩 맥주를 부르는 맛이다

두만강샤브샤브
  • 해룡마라룽샤 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 36

해룡마라룽샤

서울특별시 광진구 동일로18길 36

코코아코

건대근처 양꼬치거리에 위치한 마라룽샤 네명이서 4인세트로 주문했고 마라룽샤, 매운조개찜, 볶음밥, 마라탕, 꿔바로우가 나왔다 처음 먹어보는 마라룽샤라 비교는 어렵지만 생각보다 맵지않고 맛있었다 가재 껍질을 벗기는게 힘들었는데 안쪽에 생각보다 살이 많지 않아서 허무했다 매운조개찜은 너무 매웠으나 같이 간 지인은 제일 맛있다고 꼽았다 마라룽샤가 유명한 곳이지만 꿔바로우 맛집이라는 생각이 들었다ㅎ

해룡마라룽샤
  • 홈보이서울 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 258-1 2F
    • badge image

홈보이서울

서울특별시 마포구 동교로 258-1 2F

Wj

훌륭하다 몽골리안포크는 리뷰대로 겉바속촉 그 자체 볶음밥을 시킨건 음식이 전반적으로 짜다고해서 시킨건데, 생각보다 밥알하나하나 잘 볶아지고 꼬소해서 좋았다 단단누들은 마제소바류와 거의 유사하며 생긴거 정도의 맛이 나서 맛있다!!정도는 아니고 음~괜찮네 정도 분위기도 힙해서 다음엔 차를 안갖고가서 하이볼을 땡겨볼까 한당 재방문의사 90%/100%

홈보이서울
  • 포가 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 190-4 2F

포가

서울특별시 마포구 성미산로 190-4 2F

후닝

이색적인 중국 음식을 맛 볼수 있다기에 주저 없이 방문. 마늘쫑면과 깐풍군만두, 고기튀김을 주문했습니다. 성인남자 둘이 나눠서 먹기에 딱 적당한 양. 가장 먼저 나온 고기튀김은 처음에는 소스없는 탕수육 같은 느낌이었지만 먹다보니 짭짤한 소금간과 부추와 잘 어울려 느끼하지 않고 담백한 맛이 괜찮았습니다. 깐풍군만두는 새콤달콤매콤한 소스와 바삭한 식감이 잘 어우러져 매우 만족! 시그니쳐라고 할 수 있는 마늘쫑면은 중국에서 흔히 볼 수 있는 면 요리 중 하나

포가
  • 대가방 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

대가방

서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

Jake

강남 중식요리의 끝판왕 개인적으로 태어나서 먹은 탕수육중에 넘사로 맛있었던 탕수육이었다. 물론 난 튀김을 좋아한다. 그래서 더욱이 여기 대가방의 탕수육은 내 취향이었다. 그렇다고 다른 메뉴가 별로냐 그것도 아니다. 캐쥬얼하게 즐길수 있는 중식당중에 여기가 그래도 호텔중식스러움엔 가장 가깝지 않을까 생각된다... 항상 다시 가고싶은곳이고 생각나는곳이다. 강추 드려요! 무조건 탕수육은 드셔야합니당.

대가방
  • 송화산시도삭면 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로27길 48

송화산시도삭면

서울특별시 광진구 뚝섬로27길 48

영구빵

도삭면이 유명한 집인데 도삭면 말고 다른 메뉴들이 훨씬 맛있었당 아 물론 도삭면도 맛있었는데 다른 게 맛있어서 잊혀졌... 토마토계란덮밥은 별로 기대 안하고 시킨건데 달달한게 진짜 꿀떡꿀떡 넘어감 그리고 최고봉은 가지볶음 질리지가 않는당 짭짤하고 파삭파삭하고 밥이랑 먹으니까 너무 맛있었당ㅠㅠ 먹다가 좀 느끼하면 도삭면 국물 먹고 하 진짜 너무 조아땅.. 유명한 집이어서 그런지 웨이팅이 좀 길었지만 그럴만한 가치가 이뜸!!

송화산시도삭면
  • 미가양고기 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

미가양고기

경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

달려라호두

두번째 방문입니다! 코로나가 기승을 부려도 맛집은 손님이 많네요. 훠궈B세트(3~4인분)에는 지삼선과 꿔바로우가 세트로 나옵니다. 고구마 맛탕은 서비스구요. 마라 국물이 다른곳에 비해 조금 마일드한데 좀더 자극적으로 드시고 싶으면 셀프바에서 마라소스 추가하시면 됩니다. 고기질도 야채도 좋습니다. 훠궈도 맛있지만 요리가 맛있어서 다음에는 요리위주로도 먹어보고 싶네요. 함께 가신분들 모두 만족하셨습니다.

미가양고기