강남·역삼 직장인을 위한 맛집 베스트 6곳

“오늘 메뉴는 여기로 정했다!”

• 모범갈빗살 사진 - 서울시 서초구 서초동 1308-25

모범갈빗살

서울시 서초구 서초동 1308-25

토요미식회장

모범갈빗살 잇딜로 만원 넘게 이득보고 간 곳. 밍글링 때 감기가 심하게 걸려서 참가 신청을 안했는데 잘됬다고 생각하고 친구랑 가게 되었다. 강남역 근처이지만 의외로 한적하고 여유로운 장소를 제공해 준다. 무궁화 문양의 로고?가 굉장히 독특하다. 입법이나 사법부 등에 많이 쓰이는 문양으로 된 고깃집. 독특하면서도 신뢰감을 주는 듯한 느낌이다. 내부가 참 크고 깔끔하며 정갈하다. 우리나라 고기집으로서는 특이하게 혼 고기도 가능할 것 같다.

모범갈빗살 더보기 >
  • 로리스더프라임립 사진 - 서울시 서초구 서초동 1317-23

로리스더프라임립

서울시 서초구 서초동 1317-23

함냐함냐

잇딜로 저렴하게 이용..! 공휴일 저녁으로 예약했더니 내부에 사람도 적고 조용히 이야기하고 밥먹기 좋았다. 내가 먹은 메인인 캘리포니아컷은 생각보다 커서 만족스러웠는데 뼈가 붙어있는 웅장한 로리컷을 보니 다음에는 로리컷을 먹겠다 다짐이 되더라. 미디움레어로 부탁한 고기는 아주 부드러웠고 지방이 붙은 부분 조차 관자구이를 먹는거 마냥 맛있었다.

로리스더프라임립 더보기 >
  • 오스틴 사진 - 서울시 강남구 역삼동 617-3

오스틴

서울시 강남구 역삼동 617-3

박승희

#잇딜 #EAT딜 망고플레이트 잇딜로 만나본 강남역 오스틴 1. 오스틴 소개 오스틴은 정통 텍사스 바베큐를 전문으로 하는 레스토랑이다. 강남역 11번 출구에서 가깝기 때문에 약속 잡기 편하고 접근성 또한 훌륭하나 반지하층에 위치해있어 입구를 찾기 어려울 수도 있다. 텍사스 바베큐는 저온에서 연기로 장시간 조리하기 때문에 맛과 향이 깊고 육질이 연하다. 오스틴에서 제대로 된 진짜 미국 맛을 즐겨보자!

오스틴 더보기 >
  • 노리테이블 사진 - 서울시 강남구 역삼동 736-1

노리테이블

3.7

서울시 강남구 역삼동 736-1

LNK

정말 좋아하는 롤집!! 이태원점은 근처 들릴때마다 자주 갔던곳이고 역삼역쪽에 생겼다는 소식을 들었을때 집이랑 가까워서 너무 반가웠다! 몇일전 점심에 혼자가서 내가 좋아하는 서울배 롤과 치킨테리야끼 배부르게 먹고옴! 사장님과 직원들 친절하고 음식도 맛있고~ 이제 생각날때마다 편하게 갈수있어서 행복하다 :)

노리테이블 더보기 >
  • 훌리오 사진 - 서울시 강남구 역삼동 619-1

훌리오

서울시 강남구 역삼동 619-1

솜솜

약간 한국인 입맛에 맞춘 멕시칸 레스토랑이라서 정말 맛있어요! 엔칠라다랑 타코 2pc 세트를 주문했는데 엔칠라다가 다른 곳은 짠 경우가 많은데 많이 짜지 않아서 좋았고 원래 엔칠라다 맛과 가까운 편이라서 좋았어요. 타코는 소스가 다양하게 제공돼서 여러가지 찍어먹는 재미가 있고 기본적으로 맛있네요~

훌리오 더보기 >
  • 모터시티 사진 - 서울시 강남구 역삼동 736-1

모터시티

서울시 강남구 역삼동 736-1

야구소년

이 날은 첫 잇딜 사용. 뒤돌아보니 처음이 많은 날이다. 피자는 터프하다. 특히 모서리 조각은 나머지 조각보다 몇 배는 더 터프하다. 단단한 바게트처럼. 방심하다간 입천장이 다 까질 수도 있지만. 모서리 조각의 식감이 더 좋다. 반대로 부드러운 식감이었다면. 기존 피자와 차별성을 찾지 못했을 거다. 이어 레드소스도 도우 못지않은 강렬함을 선사한다. 진하다. 아니 찐하다. 단. 한 조각만으로 잭슨파이브를 느끼기 모자람이 없다.

모터시티 더보기 >