태릉입구역 맛집 베스트 10곳

“핫하다는 그 공릉동이 여기 있다고 하지?”

• 브로이하우스바네하임 사진 - 서울시 노원구 공릉동 240-19

브로이하우스바네하임

서울시 노원구 공릉동 240-19

매련

조용한 주택가에 위치한 맥주집입니다. 번화가가 아니라서 오히려 더 좋은 것 같아요 ~ 맥주맛도 아주 좋고, 안주도 짱짱이에요. 안주로 크림 잔뜩 올라간 허니버터 브레드 먹었는데 어지간한 빵집보다 맛있었어요. 2층으로 되어있는 애정맥주집 !! 적립도 가능해서 단골이 되실 분들은 꼭 하시길 ~ 여기 매장에서 직접 맥주 만드는데 정말 괜찮아요.

브로이하우스바네하임
  • 제일콩집 사진 - 서울시 노원구 공릉동 633-18

제일콩집

서울시 노원구 공릉동 633-18

카밍밍

정말맛있음 ㅜㅜ열살때부터 가던곳 사진은 없지만 콩국수가 매우매우맛있음..혼밥별로안하는데 이집콩국수 먹고싶어서 혼밥하러감 ㅜㅜ 꼭 먹으세용 콩국물 완전 진하고 안비림! 다른데서 콩국수 절대못먹음 ㅜㅜ 안비려요 손두부오ㅏ순두부 콩나물비빔밥도 맛남!

제일콩집
  • 뽀스뜨레 사진 - 서울시 노원구 공릉동 351-30

뽀스뜨레

3.7

서울시 노원구 공릉동 351-30

sweetpotato

너무 맛있었어요!! 모로칸 민트티라는 차를 마셨는데 자꾸 생각나서 재방문했습니다! 일단 저는 민트 광인데, 보통 민트차를 마시면 민트향 말고도 찻물이 가진 다른 맛이 느껴지잖아요?? 근데 모로칸 민트티는 그 맛이 녹차맛이어서 민트향 녹차?? 이런느낌이었습니다! (설명이 너무 구린가요??ㅋㅋ 아무튼 저는 그냥 그렇게 느꼈습니다) 그점이 너무 좋았어요! 같이 간 사람이 주문한 차도 뺏어먹었는데 맛있었던걸 보면 여기 차가 전체적으로 그냥 맛있는것같아요!!

뽀스뜨레
  • 무드쉐어 사진 - 서울시 노원구 공릉동 589-16

무드쉐어

3.5

서울시 노원구 공릉동 589-16

이진쓰

당근케이크는 컵케익스타일이네요. 머핀모양에 동그랗게 크림치즈크림이 스쿱되어 올라가요. 귀여우면서 깔끔한게 여기 분위기와 잘 어울리네요. 맛도 괜찮았어여. 적당히 촉촉하고 부드러웠으며 크림치즈크림도 과하지 않아 좋았네요. 카라멜케이크는 갠적으로 좋아하진 않지만 시그니쳐같아 보여서 주문했어요. 빤딱빤딱 윤기나는 카라멜이 진짜 신기하더라고요. 빵시트 사이사이에도 카라멜을 꼈는데 시트도 촉촉하게 적셔서 되게 부드러워요.

무드쉐어
  • 브레드스팟 사진 - 서울시 노원구 공릉동 633-9

브레드스팟

서울시 노원구 공릉동 633-9

먹구름

버터프레첼이랑 카카오스콘, 아이스라떼를 먹었다. 막입이라 빵에 대해서는 뭐가 다른지 잘 모르겠지만 버터가 확실히 맛있다는 건 알 수 있었다. 따로 우유버터를 판매하는 이유가 있었다. 카카오스콘은 한 입 먹고 띠용해지는 맛이었다. 그냥 스콘에 초코칩만 들어간게 아니라 스콘에서 초코맛, 초코향이 물씬 난다. 근데 먹다 보니 달긴 달아서 하나까지가 적당량인듯. 앉아서 먹는데 사람들이 끊임없이 왔다갔다 하는게 확실히 인기있는 집인 것 같았다.

브레드스팟
  • 비스킷플로어 사진 - 서울시 노원구 공릉동 561-22

비스킷플로어

3.4

서울시 노원구 공릉동 561-22

핑키뚱

후추쿠키: 후추쿠키라고 들어는 보셨나요? 전 오늘 처음 보고 처음 맛보아봤는데 정말 너무 맛있었어요!!!!!! ///ㅅ/// 전 쿠키의 바삭한 부분을 좋아라하는데 이 쿠키는 바삭한 부분이 너무 많잖아요.. 을매나 좋아요!!!! - 조금 부끄러운 마들렌: 요것두 굉장히 부드럽고 달콤하면서도 맛있었어요! 아메리카노랑 먹고 싶어서 아메리카노를 하나 더 시켰답니다 - 초코쿠키: 따로 이름이 있었는데 까먹었네요.

비스킷플로어