성동구 맛집 베스트 40곳

“리스트 만들면서 너무 맛있어 보여서 진짜 다 저장함...”

• 미오도쿄다이닝 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5가길 7 현대테라스타워 117호

미오도쿄다이닝

4.8

미오도쿄다이닝
  • 디핀옥수 사진 - 서울특별시 성동구 독서당로 194 B1

디핀옥수

4.8

서울특별시 성동구 독서당로 194 B1

헤더유으

와우, 정말 맛있었던 생면 파스타! 친구들과 셋이서 급 예약해서 방문하게 된 디핀옥수. 토요일 낮 두시에 자리가 있어서 곧바로 예약했다. 디핀에서 너무 맛있는 생면파스타를 먹은 후 생면파스타 홀릭이 된 것 같다! 정말 맛있었다!

디핀옥수
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

GR90

5점으로 부족한 맛이었다 왜 성수에서 요즘 핫한지 알 수 있는 가게였다 극찬이 나올정도로 맛있었다 뇨끼와 문어요리를 시켰는데 솔직히 뇨끼를 별로 안좋아해서 먹고 디저트 먹으러가야지 하는 생각으로 먹었는데 큰 오산이었다 4가지 버섯이 어우러져서 너무 잘어울렸고, 말도 안되는 맛을 냈다. 요 근래 먹은 요리중에 제일 훌륭했다고할까 문어를 먹었을때는 더욱 찬사가 나왔다.

쿠나
  • 돈까스전원 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로24길 13

돈까스전원

서울특별시 성동구 왕십리로24길 13

Luscious.K

이미 최적의 맛있음을 위한 시스템이 완성이 되었다는 뜻이겠다. 내어주신 상카츠는 모양새가 참 좋다. 튀김옷은 아주 얇다. 그러면서 바삭한 기운이 좀 남아 있으면서 튼실한 고기를 살포시 서포트한다. 고기가 명품인데, 그냥 먹었을 때 고기에서 나오는 육즙과 지방의 고소함, 그리고 돼지고기의 육향이 기가막히게 좋다.

돈까스전원
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

shoo

너무 혜자스러워.. 간판이 없어서 차에서 내리고 코앞에 두고도 한참을 찾았더랬지... 간단한 부르게스타와 음료 그리고 메인이 나오는대 어란마스타와 은대구 파스타 둘다 아주 맛있었다. 짭조름한 어란이 잡아주고 은대구 파스타에는 딜 허브가 그 역할을 해준다. 성수동 핫플일만 하다.

보이어
  • 세스크멘슬 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로14길 7

세스크멘슬

서울특별시 성동구 성수이로14길 7

Encarnacion

매장 분위기가 유럽 그 자체같아요 음식이 너무 맛있어서 더 그런 느낌을 받았어요 시그니처인 마일리, 보끼가 가격이 있다고 생각될 수 있는데 혼자 먹는게 아니고 2~3명이 먹는거니 다른 와인 바나 일반적인 술집 가격을 생각해도 가격이 정말 괜찮은 편이네요.

세스크멘슬
  • 차만다 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-12

차만다

서울특별시 성동구 서울숲2길 28-12

김짠

맛있어여!! 가게 분위기도 정말 이쁘고 특히 창가있는 자리는 햇살 맛집이네요. 음식들도 안 부담스러운 양식들이고 새로운 메뉴가 많으니 도전해보심도 좋을 거 같아요. 저는 개인적으로 파스타가 정말 맛있었습니다.

차만다
  • 발렁스 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 49

발렁스

서울특별시 성동구 성수일로4길 49

Capriccio06

바질 크레뮤가 정말 인상적! 바질이 꽤 강한 맛이라 여운이 많이 남는데 은은하면서 상쾌한 느낌을 주는 정도로 맛이 잘 어울렸다. 덕분에 어른들 평도 좋고, 로즈로 맛을 더하는 것보다 신선하고 마음에 들었다.

발렁스
  • 누메로뜨레쓰 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로 21 1F

누메로뜨레쓰

서울특별시 성동구 성수일로 21 1F

카나리아

맛있고 콜프고 세상 저렴하고 최고 ㅠㅠ 성수 쪽 가려면 방문해보려고 계속 넣어뒀던 곳인데 성수 쪽은 집이랑 완전 반대라 가기가 쉽지 않아서 ㅠㅠ 이제서야 다녀왔네요. 가장 유명한 바질피자와 매운 홍합찜을 주문했는데요. 둘 다 맛있었어요! 매운 홍합찜은 너무 맵지도 않고 홍합살도 통통해서 빵과 같이 먹기 넘 괜찮았고요.

누메로뜨레쓰
  • 우오보파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16  1F

우오보파스타바

서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16 1F

포포

트러플파스타는 이번에도 옳았다! 레지아노 치즈향이 풍부하게 나는데 강한 치즈향에 약하다보니 트러플을 함께 슥슥 섞어서 먹으니 무척 만족스러웠다 치즈 좋아하는 친구는 치즈향이 풍부해서 좋아했다.

우오보파스타바